Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Flash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
2921 / 842 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
1

Слайдшоу

28.01.2010, 18:26. Показов 1282. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребят кто разбирается во флеше, мне надо сделать слайдшоу во флеше кому не трудно направте в нужном направление
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2010, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Изменить размер flash слайдшоу в html
Прошу прощения за совсем ламерский вопрос, но с flash работаю редко. Нужно установить на сайт вот...

Слайдшоу с затемнением
Ребят как сделать скрипт как в шапке тут http://mega-luxe.ru/ тот который в плавном режиме переходит

Анимация слайдов в слайдшоу
Само слайдшоу я сделал... Но когда нажимаешь другую кнопку, текущая картинка исчезает мгновенно, а...

Слайдшоу в виде ленты
хочу сделать нечто похожее на ленту с картинками сверху, только вот запутался в алгоритме...

__________________
3
32 / 32 / 1
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 170
28.01.2010, 19:42 2
в кадрах распологаешь нужные слайды.
и потом gotoAndStop() в нужный кадр.
можно по таймеру можно покнопке..
1
2921 / 842 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
30.01.2010, 09:19  [ТС] 3
спасибо , большое а как сделать что бы кадры брались из определенного каталога
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 29
01.02.2010, 01:25 4
если хочешь сделать картинки заменяемыми - проще всего имхо хранить в виде XML приблизительно такого вида:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?xml version="1.0" encoding="UTF8"?>
<root>
    <pic path="pics/p0.jpg"/>
    <pic path="pics/p1.jpg"/>
    <pic path="pics/p2.jpg"/>
    <pic path="pics/p3.jpg"/>
    <pic path="pics/p4.jpg"/>           
    <pic path="pics/p5.jpg"/>           
    <pic path="pics/p6.jpg"/>           
    <pic path="pics/p7.jpg"/>           
    <pic path="pics/p8.jpg"/>           
    <pic path="pics/p9.jpg"/>           
</root>
Добавлено через 55 минут
только тогда придется:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var picsArray: Array = new Array();
 
var myXML:XML = new XML();
myXML.ignoreWhite = true;
var myUrl = "config.xml";
myXML.load(myUrl);
 
myXML.onLoad = function() {
    if (myXML.childNodes[0].nodeName == "root") {
        for (b=0; myXML.childNodes[0].childNodes[b] != null; b++) {
                     picsArray.push(myXML.childNodes[0].childNodes[b].attributes.path);//разбирать хмл и тащить из него пути к картинкам
                }
         }
}
а потом их все подгрузить аккуратно по очереди, выстроить в ряд (у меня получилось слева направо), и по контуру нулевой картинки создать маску, которую надеть на все картинки. таким образом, получается "окошко" в левом верхнем углу, единственное место, в котором будет видно любую из картинок. остается только дописать перемещение ряда картинок на 1 ширину картинки с тем или иным эффектом

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
var i = 0;
var slides:Array = new Array();
var picWidth = 0;
var picHeight = 0;
loadNext();
 
function onLoadInit(target_mc:MovieClip) {
    if(i == 0){
        picWidth = target_mc._width;
        picHeight = target_mc._height;
    }
    slides[i]._x = target_mc._width * i;
    i++;
    loadNext();
    
    if (i == picsArray.length){
        createMask();
    }
}
 
function loadNext(){
    if(i<picsArray.length){
        var d = this.getNextHighestDepth();
        var container:MovieClip = createEmptyMovieClip("container"+d, d);
        var buffer:MovieClip = container.createEmptyMovieClip("buffer"+d, 0);
        var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
        mcLoader.addListener(this);
        slides.push(container);
        mcLoader.loadClip(picsArray[i],buffer);
    }
}
 
function createMask(){
    var _mask:MovieClip = createEmptyMovieClip("_mask", 999);
    with (_mask){
        beginFill(0);
        lineTo(picWidth, 0);
        lineTo(picWidth, picHeight);    
        lineTo(0, picHeight);   
        lineTo(0, 0);
        endFill();
        _x=0;
        _y=0;
    }
    for( c = 0; c< picsArray.length; c++){
        picsArray[c].setMask(_mask);
    }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2010, 01:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

слайдшоу
помогите как встаить слайдшоу на сайт чтобы фотки сами менялись через каждые 5 сек

СлайдШоу
Доброго времени суток. Как реализовать последовательную смену фотографий, которые были выбраны (...

Слайдшоу
Здравствуйте, подскажите как можно сделать подобное слайдшоу http://thewaltdisneycompany.com/ чтобы...

отображение слайдшоу
У меня следующая проблема с отображением страницы со слайдшоу. Если я нажимаю на стрелочки, то все...

Дерганное слайдшоу
Имеется несколько картинок, которые на странице проигрываются как слайдшоу. Переход от одной...

Слайдшоу в JavaScript
Нужно написать скрипт в котором идет анимация из картинок, но проблема в том что не пойму как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.