0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 14
1

Программа для объединения двух упорядоченных линейных массивов в один упорядоченный

15.04.2012, 18:01. Показов 2113. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу с использованием процедуры для решения следующей задачи: Напишите программу с использованием процедуры для объединения двух упорядоченных линейных массивов в один упорядоченный. Объедините три массива размерности m, n, k. Другими словами к примеру
вводим первый массив: 1 3 5, второй массив: 2 4 6 8 и третий: 7 9 10 12 15, нужно в ответе получить массив :1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 12 15.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2012, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

слияние двух упорядоченных массивов в один упорядоченный
это слияние двух упорядоченных массивов в один упорядоченный, программу я сама напишу, тока...

Из двух упорядоченных массивов сформировать один, упорядоченный в обратном направлении
Из двух упорядоченных одномерных массивов (длины K и N) сформируйте одномерный массив размером K+N,...

Объединение двух упорядоченных по возрастанию массивов в один, также упорядоченный
Написать программу, которая объединяет два упорядоченных по возрастанию массива в один, также...

Слияние двух упорядоченных по убыванию массивов в один, упорядоченный по убыванию
Даны два упорядоченных по убыванию массива W и G. Получите из них путем слияния упорядоченный по...

2
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
16.04.2012, 17:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anikol как решение

Решение

Можно сначала объединить, а потом пройтись по нему каким-нибудь пузырьком
Довольно громоздко конечно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
uses crt;
var i,j,k,n,tmp: integer;
    a,b,c,d: array [0..700] of integer;
begin
 clrscr;
 n:=4;
 writeln('a:');
 for i:=0 to n do
  begin
   a[i]:=random(10);
   write(a[i]:3);
  end;
 writeln;
 writeln('b:');
 for i:=0 to n do
  begin
   b[i]:=random(10);
   write(b[i]:3);
  end;
 writeln;
 writeln('c:');
 for i:=0 to n do
  begin
   c[i]:=random(10);
   write(c[i]:3);
  end;
 writeln;
 writeln('d:');
 for i:=0 to n do
  begin
   d[j]:=a[i];
   inc(j);
   d[j]:=b[i];
   inc(j);
   d[j]:=c[i];
   inc(j);
  end;
   for i:=0 to 3*n do
    for j:=0 to 3*n-1 do
      if d[i]<d[j] then
       begin
        tmp:=d[i];
        d[i]:=d[j];
        d[j]:=tmp;
       end;
  for i:=0 to 3*n do
   write(d[i]:3);
 readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 14
18.04.2012, 21:58  [ТС] 3
спасибо
0
18.04.2012, 21:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2012, 21:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Образовать из двух упорядоченных по неубыванию массивов один, упорядоченный по неубыванию
Даны два числа m и n, и два упорядоченных по неубыванию массива A≤A≤...≤A и...

Слияние двух упорядоченных по убыванию массивов в один, упорядоченный по убыванию
Даны два упорядоченных по убыванию массива W и G. Получите из них путем слияния упорядоченный по...

Создать из двух упорядоченных массивов третий упорядоченный
создать из 2 упорядоченных массивов 3 упорядоченный препод валит...

Получить за один просмотр упорядоченный массив С(К), путем слияния упорядоченных массивов A(N) и B(M)
У меня такой вопрос возник: как складывать одномерные массивы разных размеров? В интернете пишут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru