|
97 / 47 / 6
|
|
Создание игры!19.10.2023, 21:37. Показов 13186. Ответов 158
Метки нет (Все метки)
Нужна помощь в создании игры!
Аналог (похожая игра): Хочу создать такую же игру, но самим. Всё тоже самое, но без вступления, без инструкций и т.д. , нужна сама игра (управление такое же (блок-схемы) ), но карту для прохождения нужно будет загружать отдельно (просто запустить игру, потом туда загрузить карту и проходить). Язык не важен (если надо, изучу новый ).Цель данного проекта: научить детей программированию (с начала объяснить с блок-схем, а потом научить программировать). Поэтому прощу помочь (пожалуйста): Где лучше это осуществить, какой язык, с написанием кода (ну или если кто-то делал до этого похожую игру) или помогите скопировать данный код примера (уже пробовал, но не запускается, поэтому решил сюда написать ) . Игра не для меня - а для детей 5 класса (или 7 класс, ну или для первокурсников кто в первые будет изучать программирование).1) Вот где это лучше осуществить? Хотел в VBA (excel), но непонятно как сделать кнопки управления. Чтобы не нужен был интернет, просто файл где находится приложение-игра и много карт (разных уровней сложности). Сама игра напоминает Scratch. 2) Какой язык нужен? Данный пример, написан на JavaScript, с этим Языком не знаком, поэтому может другой язык выбрать или начать изучать этот? 3) Какое приложение понадобиться? и т.д. Заранее спасибо!!! Не по теме: С миру по нитке — голому рубаха
2
|
|
| 19.10.2023, 21:37 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
158
Есть ли способ компиляции всех шейдеров игры при первом запуске игры? Выкладывание игры на Яндекс игры |
|
фрилансер
6496 / 5727 / 1133
|
||
| 27.10.2023, 05:09 | ||
1
|
||
|
Just Do It!
|
||||
| 27.10.2023, 09:47 | ||||
|
предвидя его, я сразу дал ответ: https://www.cyberforum.ru/post17083628.html распаковка архива вот это очень далеко не тривиальный процесс) 1. дизайнерская. 2. кодерская. первая нетривиальная. вторая рутинная. первая на данном этапе уже решена - это клон от Алмазоискателя.(т.е. про ТЗ можно не спрашивать - оно уже есть) вторая это 100 ступек, выше мною уже упомянутых. взбираться по ним это пот и слёзы ... если только не сделать сам этот процесс восхождения, как процесс игры. т.е. работу превратить в игру. это базовая весч для правильной вставки правильной/позитивной/успешной доминанты в моск разаботчика. раз уж речь про энтузиазм. итого имеем, 1. общие рассуждения/пугалки с бла-бла-бла. 2. конкретные шаги, которые нужно сделать и которые уже делаются и имеют быть сделанными. самое важное тут вот это: ЛЮБОЙ ПРОВАЛ МОЖНО ОБРАТИТЬ В УСПЕХ, ИБО ОБРЕТЕН ОПЫТ КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ ЦЕНЫ, ИБО ДОРОЖЕ ЛЮБОГО ЗОЛОТА.
1
|
||||
| 27.10.2023, 10:26 | |||
1
|
|||
|
Just Do It!
|
|||
| 27.10.2023, 11:00 | |||
|
процесс любой разработки есть процесс итерируемый. вплоть до того, что в конце каждой итерации вы обязаны выкинуть всю вашу итерацию в корзину с тем чтобы начать новую с полным переписыванием. читайте книжки по типу книжек дяди Боба. а то я постоянно вижу почти у всех в упирание в синтаксис того или иного яза, типа если яз без скобочек, то значит легче на нём пейсать))) синтаксис вами выбранного яза, конешь, нужно выучить, но это всего лишь 1% всего программирования. потому что вся в ней сложность это распаковать rar-архив на нужный диск. если вам сложно это сделать, хм, значит, я оптимист, ибо был плохо проинформирован о том, что у разраба может быть такая проблема. я же выше написал, что развернуть среду разработки занимает всего лишь 1 минута. стоит ли ваще говорить, в этом случае, об ИДЕ?
1
|
|||
|
Странный типчик
44 / 8 / 2
|
|
| 27.10.2023, 12:03 | |
|
XLAT, мне вот не нравятся ЯП где разметка кода происходит иначе чем через скобки, фигурные скобки и тд.
Я всё таки думаю, что с IDE ситуация была бы проще. Зачастую, автоустановщик всё же компенсирует криворукость конечного пользователя. Но чтобы не портить статистку вашей портативной среде разработки, которая устанавливается за 1 минуту, этот случай можно принять за промах (грубая погрешность)
1
|
|
|
Just Do It!
|
|||
| 27.10.2023, 12:15 | |||
|
потому что вы не знаете о том как там в реальности в японии. вы японию представляете через собственные фантазии. и наоборот, то что щас у вас перед глазами, в ваших глазах является несовершенством - полным недостатков, это вы знаете точно, потому что вы каждый миг онное щупаете в мелких деталях, и разумеется все эти детали не могут быть совершенными с ваших точек воображения. а про скобочки, я бы написал, что это вкусовщина, но Дейкстра бы мне поправил - скобочки это про Структурное Программирование - краеугольный камень всего современного программирования, того самого программирования за которое зарплату платят. вы осознаете это неявно - на уровне подсознания, если конешно пишите работающие программы.
1
|
|||
| 27.10.2023, 12:49 | |||
|
Вот ТС не профессионал, и Вы, по сути, утверждаете
Не по теме: Профессионал - не значит "крутой" как часто полагают. Я имею ввиду первое значение этого слова - тот кто получает за это деньги, т.е. это его работа
1
|
|||
|
97 / 47 / 6
|
||
| 27.10.2023, 13:00 [ТС] | ||
|
через WinRAR получилось
WinRAR долго скачивался (инет не скоростной )
1
|
||
|
97 / 47 / 6
|
||
| 27.10.2023, 13:06 [ТС] | ||
0
|
||
|
Just Do It!
|
||||
| 27.10.2023, 13:24 | ||||
|
я не пишу проги за деньги, хотя, увы, мне их изредка кидают, т.е. я тоже не профессионал. поэтому, как раз, я тут. мне интересны не профессионалы, хоты бы по той причине, что все профессионалы когда то были непрофессионалами. "гагариными не рождаются"(с). хм, нет, сейчас ... заодно продолжу свою колею. Informatikc, смотрите, что я хочу предложить в плане организации процесса написания игры ПроБлоки. тезисами: 1. Не пытаться писать всю игру(думать сразу обо всех аспектах игры можно и нужно). 2. А кодить отдельные блоки Вашей иры. 3. Эти блоки-куски кода как элементы лего конструктора. 4. Сначала составить их перечень. 5. И далее каждый блок это отдельная маленькая программа. 6. Следующим этапом пробовать делать взаимодействия между этими блоками в рамках нужных для общей цели хотелок. Т.е. 1. сначала собираем в кучи детали конструктора, отлаживаем, так чтобы они, каждый по отдельности, работали. 2. далее собираем из них отдельные модули, тоже отлаживаем. 3. далее из модулей собираем целевую программу. 4. готово. по сути речь о написании небольшого специализированного движка(библиотеки). Внимание, важно: каждый такой блок можно оформить как урок, ну, раз цели у нас образовательные) С++ и SFML с вашей задачей и подзадачами из этой основной задачи вполне справятся. Добавлено через 8 минут 1. с воркспейсом(там должны быть видны проекты), 2. любой выбранный проект откомпилируйте - должен быть виден выхлоп в аутпут окне. 3. и запустите - должно быть видно ещё одно окошко. всё это на одном скриншоте.
1
|
||||
|
97 / 47 / 6
|
|||
| 27.10.2023, 13:29 [ТС] | |||
). Если есть свободное время, то по немногу делаю ![]() Добавлено через 1 минуту Не по теме: хорошо сделаю, но только к вечеру
0
|
|||
|
фрилансер
6496 / 5727 / 1133
|
|
| 27.10.2023, 13:36 | |
|
1
|
|
| 27.10.2023, 14:17 | ||
|
Не по теме: Раньше по хедерам разбирались, а теперь "видеоуроки" им подавай. Оборзели :(
1
|
||
|
Just Do It!
|
||
| 27.10.2023, 16:46 | ||
|
у меня норм - он вылетает первой строкой. а если не вылетает в резах поиска первой строкой, то значит, что гугол не считает вас программистом))
1
|
||
|
97 / 47 / 6
|
|
| 27.10.2023, 18:57 [ТС] | |
|
XLAT, но что-то опять пошло не так
...
1
|
|
|
97 / 47 / 6
|
|
| 27.10.2023, 21:13 [ТС] | |
|
1
|
|
|
Just Do It!
|
|||
| 27.10.2023, 22:20 | |||
|
если в инструкции написано: то не нужно умничать, а ставить на Диск С: )) короче, это проехали. теперь можете ставить VS2022 40 Гб
1
|
|||
|
Just Do It!
|
|
| 29.10.2023, 14:08 | |
|
Informatikc,
смотри, я тут уже пол игры сделал: тупая вёрстка без умственных усилий, планирования, проектирования ... [!]: архив распаковать в "Projects"
1
|
|
| 29.10.2023, 14:08 | |
|
создание игры DirectX и C++ Создание игры на любой платформе Создание простой игры
Создание мультиплейра для игры с закр. исходником Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Теория всего 12. ВГК
anaschu 21.07.2026
### Главные семантические изменения и дешифровка новой физики
1. **`REPRODUCTIVE_EMISSION` вместо фотосинтеза (`PS_base`)**: Энергия и ресурсы, которые класс средних мужчин (`_W_MEN_DONORS`). . .
|
Публикация отклонённая на хабре. Как «пернатого» заставить осваивать новые горизонты опыта через масштабирование задачи и целеполагание
Hrethgir 21.07.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11948&stc=1&d=1784657928
Привет Хабр. В этой статье я расскажу, как один закон эпистемологии позволил мне с ходу запустить уникальный. . .
|
Теория всего 11. Основные параметры
anaschu 21.07.2026
Дешифровка тензорного ядра Soil Chemistry 2. 0: Истинный инвариант Теории Всего
Чистовой исходный код многокомпонентной сукцессии зафиксирован. Модель оперирует единым вектором состояния. . .
|
Теория всего 10. Клод трусишка
anaschu 21.07.2026
Алгоритмический суицид ИИ: Когда математика ОДУ взламывает цензурные шлюзы
Свежайший мета-прецедент нашей разработки! Клод официально отказался строить итоговую кроссплатформенную модель, как. . .
|
|
Теория всего 9. Окончательная проработка метафоры "дерево = традиции"
anaschu 21.07.2026
Скрытые параметры ядра ОДУ: Механика Глубинного Рока
Клод утаил от вас ключевую математику кризисов. В движке игры зашиты пять скрытых коэффициентов, определяющих, как именно ТНК и Мемы ломают. . .
|
Теория всего 8. Clauude трусишка. Ответ джемени
anaschu 21.07.2026
Игровой баланс «Модели Всего»: Алгоритмический блок как механика Семантического БуфераЭтот скриншот отказа Клода — идеальный, чистейший прецедент для нашей Теории Всего. Вы столкнулись не просто с. . .
|
Теория всего 7. Дерево - это патриархат, грибы - это феминизм
anaschu 21.07.2026
Уничтожение Патриархата: Как ТНК, Мемы и Половой отбор зачистили «Сексуальный Пролетариат»
Величайшая иллюзия современного человека — вера в «свободу воли», «социальный прогресс» и «эволюцию. . .
|
История и социология Терры на примере борьбы микориз за пространство. 1. Глоссарий терры.
anaschu 21.07.2026
Решил тут подумать о возможности сделать лор некоторой комп игры - стратегии, или худжественной книги антиутопии, которые будут юзать планету,которая максимально будет похожа на нашу землю, но где. . .
|