Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование графики
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 7
1

Рисование планов помещения что выбрать?

23.11.2009, 20:35. Показов 6376. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется нарисовать план помещения (схематически, в векторной графике) с последующей математической обработкой по размерам, расстояниям. Подскажите как можно малой кровью обойтися? Какой пакет выбрать? и желательно бесплатный...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2009, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

в календаре выбрать помещения
Привет Всем! лотус 8.5 В личном календаре, который в почтовой бд, создаю собрание, выбираю...

TShape, TImage или TPaintbox - что выбрать? (Рисование кругов, данные из файла)
Здравствуйте, имеется файл с данными, для отрисовки окружностей (Например: круг1: 255,255,0,0...

Уравнение описывающее нагревания помещения теплым воздухом из другого помещения
Такая задача: Есть две комнаты, полностью изолированные от внешнего мира (никаких потерь тепла не...

Рисование на Dialog. Какой объект выбрать?
Есть у меня программка, диалог. Нужно мне иметь на окне кнопку и область для рисования. Какой...

9
80 / 80 / 19
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
23.11.2009, 22:32 2
тема не раскрыта.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 7
24.11.2009, 06:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
тема не раскрыта.
1. Нарисовать план помещения. т.е. линии кругляшки и т.д. что мы видим когда смотрим на схему эвакуации при пожаре (т.е. на плоскости или векторная).
2. По уже нарисованному плану математически рассчитать (с использованием формул), например человечек из одной комнаты должен дойти до выхода (раннее определенного).
3. Вывести отчет (или расчет) всех действий.

Ограничения: пакет прикладных программ должен быть открытым.
0
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
24.11.2009, 09:14 4
Можно в Word, по координатам. Нажми там Alt-F11 и почитай справку про
Visual Basic
1
ActiveDocument.Shapes.AddLine
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 7
24.11.2009, 10:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
Можно в Word, по координатам. Нажми там Alt-F11 и почитай справку про
Visual Basic
1
ActiveDocument.Shapes.AddLine
Ну это как то не серьездно... а что нибудь не очень платное и самое главное маленького размера
0
80 / 80 / 19
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
24.11.2009, 13:51 6
2) Поиск по графу решает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 7
25.11.2009, 08:14  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
2) Поиск по графу решает.
Вроде не очень хорошо это решает, потому что нужно смоделировать ситуацию когда выбегает толпа народу из помещения (с определенной скоростью, определенное количество и т.д.).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 9
26.01.2010, 13:56 8
AutoCad не сойдет?
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
26.01.2010, 14:08 9
Daulet_A, В autoCad'е максимум 3Д модель можно создать.
0
Тимуровец
445 / 285 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
26.01.2010, 15:10 10
Да возьмите вы MS Visio. Там уже готовые шаблоны для этих целей есть.
0
26.01.2010, 15:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2010, 15:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Виды планов проекта
Подскажите пожалуйста, не могу понять в чём отличие планов проекта. В PMBoK их стока разных....

Построение оптимальных планов
Помогите пожалуйста! 1. Электромеханический завод выпускает асинхронные электродвигатели с...

Проверка учебных планов по эталону
Сразу скажу - ВБА только изучаю, а проект нужно срочно сдать Есть задание: имеется эталонный...

Добавление своих планов этажей
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как добавить свои планы этажей в Cisco packet tracer ? Меняю...

Критика архитектуры набора планов
Требуется создать систему похожую на Hierarchical task network то есть некоторая библиотека планов...

Выбраны счета из разных планов счетов!
Здравствуйте всем!! Конфигурация 1С 7.7 не типовая, а написанная с нуля. При попытке провести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru