|
Master of Orion
|
|
| 30.03.2015, 13:59 | |
|
0
|
|
| 30.03.2015, 13:59 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
926
ООП или функции
литература и/или статьи по ООП |
| 30.03.2015, 14:04 | |
|
Psilon, вы правы, одну ошибку у себя нашел - вектор лямбд у меня получается в обратном порядке и я скармливаю его Граму-Шмидту и это еще как-то работает. Но лечится это просто - надо реверснуть его по выходу из функции. Почему не обнаружил сразу - потому что сами лямбды у меня неправильно считались, вечером после работы напишу правильный расчет и протестирую с разными функциями и эпсилонами. Только этот правильный расчет я буду или пытаться как-то выдирать из вашего шарпового кота, или самому придумывать на коленке, или искать и читать те волшебные 4-5 страницы. Хотя, если имеется в виду страницы этой темы, то это будет проще, чем страницы книжки, сканы которой вы выложили.
0
|
|
|
Master of Orion
|
|
| 30.03.2015, 14:30 | |
|
KolodeznyDiver, а я говорю, что согласен, что одномерная оптимизация не всегда используется внутри многомерной. Но вот симплекс-метод тому не пример
![]() Добавлено через 1 минуту _Ivana, ну страницы это из книжки базара-шетти, я щас вложение если найду - добавлю. Но не уверен, что они как-то помогут, всё что относилось к теме написал Добавлено через 1 минуту Нашел ![]() https://www.cyberforum.ru/atta... 1370958904
0
|
|
|
Заблокирован
|
|
| 30.03.2015, 19:07 | |
|
0
|
|
|
Заблокирован
|
|
| 30.03.2015, 20:31 | |
|
Psilon, значит вопрос вернул свою актуальность?
0
|
|
|
Master of Orion
|
|||||||||||
| 30.03.2015, 21:15 | |||||||||||
|
Ev_Hyper, да нет, я для себя в тот раз еще всё выяснил
Это только кажется, что на хаскелле меньше писать. На самом деле это обычная минификация. Можно сравнить, самая насыщенная информацией строчка в шарпе это:
0
|
|||||||||||
|
1978 / 1082 / 87
|
|
| 30.03.2015, 21:47 | |
|
Psilon, напишите название книги и ее автора.
0
|
|
|
Модератор
|
||||||||||||
| 30.03.2015, 21:53 | ||||||||||||
А может самая насыщенная строчка на вашем шарпе
_Ivana! Давай, жги напалмом! Покажи им розенброка не на списках!
0
|
||||||||||||
| 30.03.2015, 22:52 | |||||||
|
KolodeznyDiver, сначала на списках доделаю - как раз сейчас пытаюсь найти алгоритм одномерной минимизации, потом если будет интересно - переделаю на абстрактные типы-интерфейсы и можно будет уже подключать вектора и прочее
![]() Добавлено через 53 минуты Вот уже имхо рабочий кот, промежуточные значения совпадают с примером из статьи. Задачу считаю выполненной, дальше только реализация через вектора и прочие АТД.
1) Мне не нравится волшебное определение интервала поиска одномерного минимума как [-100000,100000], но в шарповом коте насколько я понял то же самое, только берется диапазон [-5,5]. Откуда его брать - отдельная тема, собственно к мерянию котами не относящаяся, но для совсем красивой реализации алгоритма этот момент конечно надо решить. 2) По поводу Если не верите - посчитайте сумму гармонического ряда с заданной точностью по критерию прекращения суммирования когда очередной член ряда (или даже разница очередного и предыдущего членов) будет меньше этого эпсилона.
0
|
|||||||
| 30.03.2015, 23:33 | |
|
KolodeznyDiver, отрадно видеть ваш энтузиазм, только хочу уточнить, что если это делать, то из любви к искусству и ради тренировки или демонстрации. Списки у меня в коде для всего на свете - начиная от накопления значений и разбора вариантов и заканчивая представлением векторных величин. Логику программы переделывать со списков на что-то другое... ну не знаю, будет ли читаемы потом аналоги мапов-зипов-тэйлсов. А само представление векторной величины через вектор - для функций десятка переменных и список из десяти элементов не будет имхо сильно тормозить, а для функций тысяч переменных - не знаю, исследовать надо. Может вообще установить и применить какой-нибудь готовый математический пакет векторной алгебры, с всем изюмом из коробки в одну строчку. Ну так там и весь Грам-Шмидт может быть реализован как функция, да и Розенброк собственно тоже
0
|
|
|
Модератор
|
|||
| 30.03.2015, 23:50 | |||
|
Не по теме: Это потому что Вы лисп взялись изучать, а он влияет на мозг!
0
|
|||
|
1978 / 1082 / 87
|
|||
| 31.03.2015, 00:32 | |||
|
0
|
|||
| 31.03.2015, 00:58 | |
|
Не по теме: Лисповые списки и хаскельные списки - две большие разницы. Сила лисповых списков в нетипизированности.
0
|
|
| 31.03.2015, 01:18 | |
|
Не по теме: castorsky, давайте не будем опускаться до уровня одного из участников этой темы, понятно же что это была гипербола. Согласен насчет силы лисповых нетипизированных списков в отличие от хаскельных. Мне честно говоря вообще строгая статическая типизация весьма непривычна и как следствие неудобна, но на это есть такой волшебный язык Ela - типа динамического хаскеля. А вообще в моем коде имхо только один или максимум 2 места, где можно попытаться оптимизировать списковые операции. Во всем остальном - исключительно перебор с головы до хвоста, никаких доступов в середину, никаких пересечений-объединений-удалений-поисков вхождений и т.п., никаких операций с индексами (!) - в таком коде, который на шарпе весь из индексов и они даже в алгоритме декларируются монументально - а по сути не нужны Вот вам и отличие ФП от ИП в данном примере.UPD даже tails вроде делается через паттерн матчинг и добавление в голову ЗЫ а еще (как мне недавно пытались объяснить умные люди в одном чате) списки хорошо фьюзятся (страшное слово, которое позволяет компилятору вместо построения в памяти настоящего списка не делать этого а реализовывать операцию через обычный цикл/гоуту), а те же массивы - не фьюзятся совсем и потребуют столько памяти сколько весят.
0
|
|
|
Модератор
|
|||
| 31.03.2015, 03:10 | |||
|
Не по теме:
В отличии, от (кому то это может не нравится), скажем шарпа, js или пыхыпа.
0
|
|||
| 31.03.2015, 03:22 | |
|
Не по теме: KolodeznyDiver, я вовсе не вас имел в виду под "одним из участников", а сейчас вижу что эту мою фразу можно толковать по-разному. Контекстно-зависимое толкование получается :) Про списки - вы же просмотрели моего кота. Там только в одном месте многоразовый ++, поленился подумать как его обойти. А в остальном все вроде быстро должно быть. Про фьюзы - да, насколько я понял, это оптимизация компилятора, когда для sum . map (^2) $ [1..1000] не создается список в памяти а реализуется цикл. Ну и в более сложных случаях когда это возможно и мозгов оптимизатору хватает тоже.
0
|
|
| 31.03.2015, 03:22 | |
|
Гавнокоддинг или учить ООП? прога или игра ооп
Определить, программа с ооп или нет Изучаю ООП можно или нет так? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
ИИ не может найти нужный язык в списке
Supersumestria 05.10.2026
Я ему даю вот такое изображение и прошу найти и подчеркнуть немецкий язык.
Возвращает он вот это:
https:/ / i. **********/ vqBWLe2. png
Нужную строчку в 3й колонке просто выдумал. .
Это. . .
|
Новая последняя моя музыка в SUNO
zorxor 05.10.2026
Здравствуйте, дорогие мои друзья! С большой радостью я хотел бы представить вам свою новую последнею музыку, которую сгенерировала мне по моей просьбе нейросеть SUNO. С уважением, zorxor.
Это. . .
|
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки
Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit
Заменить "net": "raw", на "net": "tcp",
Нажать кнопку reload.
|
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js.
В помощники взял Яндекс-Алису.
Было создано три зала на разные интересы.
исторические и ретро
сериал Хичкок. . .
|
|
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|