Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.54/91: Рейтинг темы: голосов - 91, средняя оценка - 4.54
6045 / 2160 / 753
Записей в блоге: 3
14.04.2015, 11:35
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Короче, для себя решил что это обсуждение бессмысленно потому, что Dennis Ritchie тупо не умеет программировать как и 90% олимпиадников. Определить количество членов последовательности, имеющих четные порядковые номера
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
14.04.2015, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Олимпиадное программирование : C++ VS Python.
Хорошие люди добились того, что Python 3.0 разрешен на олимпиадах. К сожалению я не знаю ни C++ ни Питон.))) И последнюю олимпиаду...

Промышленное программирование
Ищу людей с опытом работы с ком портами и общения по ним с контролерами, разумеется разрабатывающих софт на с++, для обмена опытом! Буду...

Олимпиадное программирование
Всем доброго времени суток! Прошу помощи с задачей с тимуса 1570. Ссылка: http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&num=1570 . Не имею...

308
555 / 148 / 58
14.04.2015, 11:42  [ТС]
HighPredator, нет, это бесмысленно быть отсталым человеком и программировать на отсталом языке, разработчики которого не предусмотрели даже элементарного сборщика мусора. 19 век не для меня.
0
710 / 283 / 16
14.04.2015, 11:50
Цитата Сообщение от Dennis Ritchie Посмотреть сообщение
19 век не для меня.
Скорее программирование не для тебя Ты умудрился набыдлокодить O(n) по памяти, когда элементарно хватило бы O(1). Там динамическая память вообще не нужна
0
6045 / 2160 / 753
14.04.2015, 11:56
Dennis Ritchie, то есть вы утверждаете, что в 21 веке в языке должна быть система сборки мусора, которая будет тратить время, жрать ресурсы компьютера (и это на фоне цен на электричество-то) просто потому, что "это современно"? А не проще и лучше элементарно нормально программировать? Ах, да, вы надеюсь понимаете, что такая логика тупо ставит крест на всем низкоуровневом программировании (да и много на чем еще) где каждый квант времени важен?
0
555 / 148 / 58
14.04.2015, 11:58  [ТС]
Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
Там динамическая память вообще не нужна
Посмотрел бы я на тебя, когда ты сказал бы это Андрею Александреску.
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Ах, да, вы надеюсь понимаете, что такая логика тупо ставит крест на всем низкоуровневом программировании (да и много на чем еще) где каждый квант времени важен?
Оу, насчёт этого обращайтесь к C#-программистам.
то есть вы утверждаете, что в 21 веке в языке должна быть система сборки мусора, которая будет тратить время, жрать ресурсы компьютера (и это на фоне цен на электричество-то) просто потому, что "это современно"?
Да, обязательно.
0
6045 / 2160 / 753
14.04.2015, 12:00
Оу, насчёт этого обращайтесь к C#-программистам.
Э, нет, не отползете, я же вам вопрос задал Кстати, если тут есть кто на шарпе программирует, расскажите как там с низкоуровневым дела обстоят, если не сложно.
0
6045 / 2160 / 753
14.04.2015, 12:04
Да, обязательно.
Клиника детектед.
Миниатюры
Программирование: Олимпиадное vs Промышленное  
0
555 / 148 / 58
14.04.2015, 12:09  [ТС]
Э, нет, не отползете, я же вам вопрос задал
Низкоуровневое программирование должно быть безопасным. Нужно искать компромиссы между скоростью и безопасностью (не могу не согласиться с Александреску).
Клиника детектед.
Сборщик мусора должен быть опциональным, если, конечно, на улице не 19 век. C++ обладает опциональным сборщиком мусора?
0
1195 / 588 / 88
14.04.2015, 12:18
расскажите как там с низкоуровневым дела обстоят, если не сложно
unsafe и поинтеры во все поля, типа такого http://stackoverflow.com/quest... in-c-sharp
эту часть дэшники старательно выпилили из с# и позиционируют как мегафичу исключительно дэ
0
6045 / 2160 / 753
14.04.2015, 12:21
Dennis Ritchie, знаете, я придерживаюсь следующего подхода: хороший разработчик от плохого отличается тем, что за первым подчищать не надо.

Добавлено через 1 минуту
pycture, то есть не особо удобно, я так понимаю?
0
1195 / 588 / 88
14.04.2015, 12:22
pycture, то есть не особо удобно, я так понимаю
совсем не удобно. но в крайнем случае можно пользоваться. хотя конечно разумнее будет сменить платформу
0
555 / 148 / 58
14.04.2015, 12:52  [ТС]
HighPredator, ну а как там дела с Garbage Collector'ом в C++ обстоят?
В функции foo GC отключен:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
@nogc int foo(int n) {
    return n + 1;
}

void main() {
    import std.stdio;
    writeln(foo(5)); // 6
}
Цитата Сообщение от pycture Посмотреть сообщение
эту часть дэшники старательно выпилили из с# и позиционируют как мегафичу исключительно дэ
Нечего там, в нищем C#, выпиливать. Атрибуты функций в D используются лишь для обозначения (не все атрибуты) небезопасных функций и других параметров (у D-программиста есть выбор: он может вообще никак не помечать свою функцию, тогда по умолчанию она будет иметь атрибут @system). Атрибуты функций облегчают промышленную разработку и сообщают программисту об уровне безопасности функции и других параметрах.
знаете, я придерживаюсь следующего подхода: хороший разработчик от плохого отличается тем, что за первым подчищать не надо.
И я тоже так считаю. Так зачем вы программируете на C/C++, если Деннис Ритчи и Бьёрн Страуструп - плохие разработчики, ибо за их языками вечно нужно вручную подчищать, потому что ни один, ни второй так и не осилили разработать сборщик мусора. Вы перейдёте на D или откажетесь от своего мнения?
0
1195 / 588 / 88
14.04.2015, 12:53
Атрибуты функций в D используются лишь для обозначения (не все атрибуты) небезопасных функций и других параметров (у D-программиста есть выбор: он может вообще никак не помечать свою функцию, тогда по умолчанию она будет иметь атрибут @system). Атрибуты функций облегчают промышленную разработку и сообщают программисту об уровне безопасности функции и других параметрах.
"священое писание дэшников." псалом 100. стих 5-й
к чему ты эту унылость скопипастил? в очередной раз показать что аттрибуты в дэ (в отличии от с#) полностью бесполезны? ну ок. чем еще бесполезным похвалишься?
неосиленными слайсами? (че ты с ними притих )
0
555 / 148 / 58
14.04.2015, 13:01  [ТС]
в очередной раз показать что аттрибуты в дэ (в отличии от с#) полностью бесполезны?
Атрибуты есть разные. Для олимпиадного кода они все практически бесполезны в отличие от промышленного на +10000 строк.
неосиленными слайсами?
Так я не знаю, какую часть этого массива вы хотите вывести (может быть, поделитесь своими мЫслящими):
C++
1
2
3
4
5
6
auto a = [
    [1, 2, 3, 4],
    [11, 12, 13, 14],
    [21, 22, 23, 24],
    [31, 32, 33, 34]
];

Не по теме:

че ты с ними притих
Ваши манеры общения ни чем не отличаются от повадок беглого зека. Вы вообще программист хотя бы?

0
2305 / 1064 / 77
14.04.2015, 13:08
Сборщик мусора
Кстати да, GC является, пожалуй, единственным качественным отличием D от C++.
0
6045 / 2160 / 753
14.04.2015, 13:08
Так зачем вы программируете на C/C++, если Деннис Ритчи и Бьёрн Страуструп - плохие разработчики, ибо за их языками вечно нужно вручную подчищать, потому что ни один, ни второй так и не осилили разработать сборщик мусора.
Вы не умеете читать. Я сказал, что подчищать надо за плохим программистом, а не за языком.
0
Модератор
5168 / 3530 / 536
Записей в блоге: 9
14.04.2015, 13:11
unsafe и поинтеры во все поля, типа такого http://stackoverflow.com/quest... in-c-sharp
Да, неудобно. И обязательно, конечно, нужно новые конструкции языка вводить. В C# же есть лямда функции? Или, как их, делегаты. Надо кило памяти - так вызови функцию с двумя аргументами - кол-вом памяти и лямбдой, в которую указатель передать. При выходе из лямбды указатель освободить. И не надо всяких fixed вводить.
.... я ничего не понимаю в C#, да?

я придерживаюсь следующего подхода: хороший разработчик от плохого отличается тем, что за первым подчищать не надо.
Мне кажется, Вы чересчур предвзяты по отношению к GC. Это как автомобиль АКПП (вместо МКПП). И выигрыш не только в избавлении от мемориликов. Они нынче умные, GC. Дефрагментация памяти, то-сё. Вы, конечно, тоже всякие пулы памяти ручками переключать можете (правда не ко всякой библиотеки пулы прикручиваются). Но, истина она где то там - посередине. Ближе к GC. Да, с привычным RAII проблемс, но, Вы же и говорите, что за хорошим разработчиком подчищать не надо.
0
555 / 148 / 58
14.04.2015, 13:21  [ТС]
Вы не умеете читать. Я сказал, что подчищать надо за плохим программистом, а не за языком.
Ну так ведь, если программист вынужден подчищать за плохим языком, значит, он плохой программист. Именно поэтому я и использую D, чтобы не стать плохим программистом, который должен будет подчищать за плохими языками, как это делаете вы своими free и delete.
Цитата Сообщение от KolodeznyDiver Посмотреть сообщение
.... я ничего не понимаю в C#, да?
Вот вся нужная информация:
В свое время мне очень нравился язык C#, когда он еще был для .NET 2.0, но потом .NET Framework начал пухнуть, как на дрожжах, и уже стало неприлично заставлять пользователя качать библиотеку размером в 250 МБ для запуска программы размером в мегабайт. Да и по поводу кроссплатформенности к C# есть вопросы (точнее, не к самому языку, а к платформе .NET). Со временем я от C# перешел на Python, и, что бы ни говорили, скриптовый язык по сравнению с компилируемым — это потенциальные тормоза.
P.S. Это относится и к F#.
Но, истина она где то там - посередине.
Вот она - золотая середина :
Хотелось бы иметь язык, который был бы чем-то вроде очеловеченного C++, чтобы, с одной стороны, он был компилируемым, а с другой, по возможности уменьшал вероятность появления ошибок, которые трудно отлавливаются, в основном это касается багов с указателями и утечками памяти.

Язык D как раз и задумывался как такой язык. Правда, этот язык решил усидеть на двух стульях — он предоставляет сборщик мусора, автоматическое управление памятью и некоторые другие защиты программиста от самого себя или от коллег, но в то же время позволяет обойти некоторые свои ограничения, если программист об этом попросит, и там тоже при желании можно устроить утечки памяти и неправильные указатели, чтобы чувствовать себя как в C++.
0
6045 / 2160 / 753
14.04.2015, 13:32
Мне кажется, Вы чересчур предвзяты по отношению к GC.
Верно, еще как предвзят.

Добавлено через 6 минут
Ну так ведь, если программист вынужден подчищать за плохим языком, значит, он плохой программист.
Прикольно, вы напрочь не умеете читать)) Я тут с вами со смеху помру)) Еще раз для тех кто в танке:
Я сказал, что подчищать надо за плохим программистом, а не за языком.
0
710 / 283 / 16
14.04.2015, 13:34
Посмотрел бы я на тебя, когда ты сказал бы это Андрею Александреску.
И? Хочешь сказать, что он бы не согласился что-ли? Или что?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
14.04.2015, 13:34

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь книги или интернет-ресурсы по олимпиадному программированию. Очень важно, чтобы было в...

Олимпиадное программирование!
Привет всем!Я начинающий программер и очень хотелось бы решать олимпиадный задачки c acm.sgu.ru! но не хватает знаний по алгоритмам!кто...

Доброго времени суток!Собсна сабж: в школе участвовал на олимпиадах по программированию, занимался самостоятельно(т.к. учился в гимназии),...

Олимпиадное программирование 11 класс
Задачу прикрепил во вложение. Задача #3. Буду благодарен за помощь)

Олимпиадное программирование 11 класс
Саша взял тетрадный лист из N*M клеточек и пронумеровал все клетки различными числами. Теперь ему стало интересно, сколько различных...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
240
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование