|
Модератор
|
||||
| 28.06.2019, 22:01 | ||||
Можно же прямо из файла читать и прямо в файл писать, редактор не открывая.Добавлено через 2 минуты Добавлено через 2 минуты
0
|
||||
| 28.06.2019, 22:01 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
964
Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64 Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ? Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux) |
|
2083 / 1576 / 169
|
||
| 28.06.2019, 22:07 | ||
|
0
|
||
|
Модератор
|
||
| 28.06.2019, 22:07 | ||
|
А обработкой будут заниматься внешние утилиты именно для этого и предназначенные. Я никак не пойму: зачем файл с данными сам себя должен уметь обрабатывать?
0
|
||
|
Модератор
|
|||
| 28.06.2019, 22:09 | |||
|
0
|
|||
|
2083 / 1576 / 169
|
||
| 28.06.2019, 22:09 | ||
|
1
|
||
|
Модератор
|
||
| 28.06.2019, 22:11 | ||
|
0
|
||
|
Модератор
|
||
| 28.06.2019, 22:25 | ||
|
Добавлено через 10 минут Не по теме: Эх, парни, сейчас бы на бережок с вами по пивасику с таранькой...
0
|
||
|
Модератор
|
|||
| 28.06.2019, 22:30 | |||
|
Наверняка есть расширенные варианты утилиты reg, но я не искал за ненадобностью. Добавлено через 3 минуты
0
|
|||
|
60 / 86 / 16
|
||
| 28.06.2019, 22:32 | ||
Да хуже этого ужаса не придумали ничего пока вообще ни в одной ОС. Это именно из-за этого "изобретения" юзеры Windows вынуждены каждые год, другой свою ОС переустанавливать, так как он разрастается, вычистить его невозможно, и система начинает со временем тормозить.
2
|
||
|
Модератор
|
|
| 28.06.2019, 22:55 | |
|
0
|
|
|
60 / 86 / 16
|
||
| 28.06.2019, 23:06 | ||
|
2
|
||
|
Модератор
|
|||
| 28.06.2019, 23:17 | |||
|
Добавлено через 2 минуты
0
|
|||
|
Модератор
|
||
| 28.06.2019, 23:22 | ||
|
Но вы же привели в качестве аргумента ссыль на статью, в которой утверждается совершенно обратное. Как же вас тогда понимать, сударь? Добавлено через 2 минуты Подсказка: признайте статью негодной и мы тот аргумент со ссылкой спишем.
0
|
||
|
60 / 86 / 16
|
|||
| 28.06.2019, 23:27 | |||
|
Windows XP, к слову, у меня установлена была, кажется в 2012, потом был сделан бекап. Если я сделаю восстановление из этого бекапа, то она тоже заработает. А реестр там будет относительно чистый. Добавлено через 46 секунд
0
|
|||
|
Модератор
|
||
| 28.06.2019, 23:34 | ||
|
И да, я лично знал человека, у которого на домашнем буке винда стояла очень много лет без переустановок. И, кроме того, некоторое время назад мне доводилось регулярно обслуживать машинки под виндами, на которых винды переустанавливать было никак нельзя. Проблемы решались категорически другими путями, исключительно без переустановок. Так что, всё не так просто. И ещё: если винды юзать строго одинаковым образом изо дня в день, без установок-удалений софта, то свидетельствую лично - реестр фактически не растёт и машинка может работать действительно очень долго.
0
|
||
|
Модератор
|
||
| 28.06.2019, 23:41 | ||
|
Искать по всему etc, как и по всему реестру будет только человек ничего не знающий про операционную систему. Доступ к конкретной записи реестра из программы происходит мгновенно (в отладчике незаметно задержки). Поиск по всему реестру небыстр с момента установки винды, только это не нужно. Добавлено через 1 минуту Получить значение по нужному ключу с помощью reg тоже мгновенно.
0
|
||
|
60 / 86 / 16
|
||||
| 28.06.2019, 23:46 | ||||
Подрабатывал я этим раньше.
0
|
||||
|
Модератор
|
||
| 29.06.2019, 00:04 | ||
|
Реестр спроектирован так что бы максимально быстро происходил поиск по ключу (пути в реестре). Последовательный обход при этом длителен, но не нужен.
Добавлено через 17 минут Но у меня софт трёх видов: лицензионный, фриварный и который я сам написал. На работе категорический запрет на нелецензионный софт. Знакомых более-менее тоже приучил. Не стоит ставить игрушки с "лечилками". Что творится на винде с ломаным софтом не знаю, видимо, проблемы от этого.
0
|
||
|
Модератор
|
|||
| 29.06.2019, 00:18 | |||
|
Практическая задача: удалить ПОЛНОСТЬЮ из системы конкретную назойливую программулю. Возьмём для примера Amigo. Или Avast. На ваш выбор! Файлы я могу удалить легко: зашёл с другого корня, выполнил поиск по ФС по подстроке, найденное - удалил. Перезагружаюсь в целевой корень и... Оппаньки! По ключу в реестре система обращается к родительскому для программули веб-ресурсу, выкачивает ЗА СЧЁТ КЛИЕНТА дистрибутив этой программули и снова его устанавливает. Типа, как обновление или восстановление повреждённого оригинала. Про удалятор Аваста не говорите - знаю о его существовании. И про удваление через "Программы и компоненты". Дело в том, что существует просто уйма программулек под винды класса "адварь", которые ставятся тогда, когда их не звали, в списке установленных программ не светятся, а утилиты удаления не имеют. Отсюда - "программы и компоненты" для их удаления бессильны, файла setup.exe в папке программы нет. Официальными средствами удалить их невозможно. На что и расчёт у разработчиков этих программулек. И приходится руками. А оне ещё и не дают их удалять! Ключи реестра защищены, файлы программули - заблокированы... Не встречались подобные ситуации? У меня - не редкость. В линухе - всё очень просто: убей процесс, заблокировавший файл(ы) и rm файлу(ам). Если только, разумеется, apt о них ни сном ни духом. Что бывает через make && make install. Добавлено через 13 минут Не по теме: Curry, дружище, а тебя можно попросить написать программулю, которая бы искала и удаляла программы по введённому их наименованию везде в системе? К примеру, запускаешь такую прогу, она выдаёт строку поиска, пишешь в эту строку Amigo и прога показывает все папки и файлы в системе с именем Amigo, все ключи в реестре с именем Amigo и кнопку "Удалить?" ?
0
|
|||
| 29.06.2019, 00:18 | |
|
Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально? Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Прерывание 10h Вывести символ int 10h ah=0eh Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть не большие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|