|
Комп_Оратор)
|
|||||
| 12.05.2020, 13:23 | |||||
|
Нервирует ваше желание щелкнуть собеседника по носу. И хочется самому спросить о ваших знаниях. Не провоцируйте. И прекратите односложно группы вопросов задавать. А то приходится по 2 раза объяснять. Давайте по очереди и до тех пор пока очередной вопрос не станет понятен вам или не покажет мою ошибку. Мы же не торопимся? А я над обсуждаемым вопросом не 5 минут думал и разумно было бы попросить не сыпать легковесные суждения горохом. Итак. Задайте один вопрос. Но полновесной фразой и без односложного цитирования. Цитируйте полностью, чтобы мне не искать и повторять весь контекст.
0
|
|||||
| 12.05.2020, 13:23 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
87
Чему равно отношение кинетической энергии точки к ее потенциальной энергии? Определить, какая часть кинетической энергии шара используется на увеличение внутренней энергии.
|
|
863 / 333 / 43
|
|||||
| 12.05.2020, 14:28 | |||||
|
В какой системе отсчета вы взяли расстояния между телами m0 и точкой О в условии задачи? Тоже в системе отсчета левого тела? Добавлено через 1 минуту Пока все говорит, что есть, но может ваши пояснения это смогут разрулить. Добавлено через 1 минуту В частности пока видится, что ошибка в том, что от левого тела до точки О вы берете расстояние L0, а от точки О до правого тела считаете по лоренцу, тогда как эти расстояния равны друг другу в любой системе отсчета. Добавлено через 55 секунд Если у вас системе ЦМ расстояния равны L0, то в системе левого тела оба расстояния будут сокращены по лоренцу, а вы сокращаете только правое.
0
|
|||||
|
Комп_Оратор)
|
|||||
| 12.05.2020, 15:07 | |||||
|
xeonz, скажите честно, - вы троллите? Я просил один продуманный вопрос. Так чтобы разобрать и не возвращаясь перейти к следующему... xeonz, лучше спицы представьте, может так поможет. Интересно, кому-то ещё кажется, что эти расстояния в любой системе равны? Добавлено через 14 минут xeonz, ещё раз. Представьте себе что оба m0 неподвижны. У обоих Lo метров до O. Теперь представьте что мимо левого пролетает 3-й и пытается засечь расстояние правого. У него скорость и он будет видеть сокращённое расстояние. Однако и расстояние правого он увидит сокращённым... Стоппп... Я беру тайм-аут. Похоже вы правы и тут есть моя ошибка. Я хочу это хорошо обдумать. Не может же верный результат получится из не верных предпосылок. Теоретически может, но вероятность ничтожна. Кроме того, удлинение времени и сокращение длины до цели, должны делать дальние полёты легче а не тяжелее... Это надо обдумать, а пока - спасибо!
0
|
|||||
|
863 / 333 / 43
|
|||||
| 12.05.2020, 16:09 | |||||
|
Да, я именно
0
|
|||||
|
Комп_Оратор)
|
||
| 12.05.2020, 16:17 | ||
|
xeonz, предварительные впечатления таковы, что вывод на моментах проблемен.
Если окажется что вы правы то момент будет отличаться так как массы совершенно разные. Или это будет значить, что гравитационная масса и инерционная масса не совпадают. Но это тоже проблематично. Надо подумать. А пока - думать. У левого спица сократится, говорите? Она с точки зрения наблюдателя в цм сократится (а с точки зрения близнеца и подавно). Но относительно левого она не сократится. Она же не движется относительно него. Так же как и его линейка. Представьте что он хочет записать моменты отн. O для себя и для визави, используя измеренные в своей системе длины и массы. Общая только напряженность поля. Вы меня смутили посеяв некоторую раздвоенность. За что вам и благодарен, но я пока думаю. Это я люблю)
0
|
||
|
863 / 333 / 43
|
|||
| 12.05.2020, 16:20 | |||
|
0
|
|||
|
Комп_Оратор)
|
||||
| 12.05.2020, 16:36 | ||||
|
И подумав я понял, что как скорость для сокращения нужно же тоже релятивистскую сумму брать. Как и для массы. А тогда нет противоречия между релятивистскими грави и инерционной массой. То есть вывод для школьников становится ровным. Хух... Надо отдышаться и еще по перепроверять всё.
0
|
||||
|
863 / 333 / 43
|
||||
| 12.05.2020, 16:48 | ||||
|
Добавлено через 1 минуту Если у вас масса m0 и есть этот набалдашник, который движется по спице, то очевидно, что точка О приближается к этой массе, а значит расстояние до нее надо считать по лоренцу. Добавлено через 7 минут Если у вас масса m0 и есть этот набалдашник, который движется по спице, то очевидно, что точка О приближается к этой массе, а значит расстояние до нее надо считать по лоренцу.
0
|
||||
|
Комп_Оратор)
|
||||
| 12.05.2020, 17:09 | ||||
|
0
|
||||
|
863 / 333 / 43
|
|||
| 13.05.2020, 09:18 | |||
|
В общем то без разницы, точка О то в системе левой массы в любом случае приближается.
0
|
|||
|
Комп_Оратор)
|
|||
| 13.05.2020, 10:59 | |||
|
Там всё есть. У них общая напряженность G. Плечи и массы разные. Так что это не зависит от системы.
0
|
|||
|
863 / 333 / 43
|
|||
| 13.05.2020, 11:39 | |||
|
Добавлено через 1 минуту Добавлено через 6 минут В целом вам нужно подправить ошибку в длинах плечей в расчете в это теме на 2й странице.
0
|
|||
|
Комп_Оратор)
|
|||
| 13.05.2020, 12:40 | |||
|
То есть на u нужно v0 заменить в лоренц-преобразовании. У массы оно же будет в знаменателе и всё сойдётся. Выражение для гравитационной массы будет аналогично выражению для инерционной. Это меня более чем устраивает.
0
|
|||
|
863 / 333 / 43
|
|||||
| 13.05.2020, 14:44 | |||||
Добавлено через 1 минуту Добавлено через 6 минут Также у нас до сих пор остается без ответа вот это:
Если вы уж перешли в релятивизм, то вместо классического закона сохранения импульса обязаны использовать его релятивисткий вариант - закон сохранения энергии-импульса.
0
|
|||||
|
Комп_Оратор)
|
|||
| 13.05.2020, 16:15 | |||
![]() Вы сидите на грузике - левом конце левой спицы. Ваша линейка и ваша спица не движутся относительно друг друга. Почему вы считаете что часть вашей спицы (между грузиком и втулкой) вами должна наблюдаться сокращённой? И почему соответствующую часть спицы которая летит на вас со скоростью u=(v0+v0)rel вы должны видеть не сокращённой? Пока с этим не разберёмся дальше не идём. Готовы? - Боремся до победы)
0
|
|||
|
863 / 333 / 43
|
||
| 13.05.2020, 16:21 | ||
|
Если я правильно понял, для чего у вас тут вообще спица нужна.
0
|
||
|
Комп_Оратор)
|
|||
| 13.05.2020, 16:30 | |||
|
Расстояние (плечо) это та часть (спицы), которая межу грузиком и входом во втулку. Есди по ней пустить муровья то он её проползёт до самой втулки. А если к ней (части) приложить линейку то можно измерить длину в мм.
0
|
|||
|
863 / 333 / 43
|
|||
| 13.05.2020, 17:03 | |||
|
0
|
|||
|
Комп_Оратор)
|
|||
| 13.05.2020, 18:12 | |||
|
Добавлено через 7 минут xeonz, если без муравьёв и спиц то расстояния сокращаются для наблюдателя из движущейся системы в том смысле, что расстояния измеренные из движущейся системы меньше чем те что были измерены в системе движущегося тела. Расстояние до цм от левого груза это длина в системе этого груза. Но система цм движется отн груза и в ней есть расстояние которое измерено правым грузом как "своё". Левый видит его сокращённым. Спицы пытаются помочь, но пока не очень эффективно. Не знаю, что ещё придумать.
0
|
|||
|
863 / 333 / 43
|
|||||
| 13.05.2020, 21:39 | |||||
|
Я вот вижу, что расстояние от левой массы до точки О сокращается по лоренцу. Почему у вас нет? Добавлено через 4 минуты В СТО все довольно четко. Если между двумя точками произведено измерение расстояние наблюдателем, который покоится относительно этих точек и оно равно L, то расстояние, измеренное наблюдателем, который движется относительно этих точек, будет меньше, чем L. Вот у вас в системе ЦМ расстояния между О и обоими m0 равны L. Это измерение в собственной СО покоящимся наблюдателем. Тогда любой наблюдатель, который движется относительно ЦМ (точки О) получит расстояния между О и m0 меньшие, чем L. А вашем вариант уменьшилось только расстояние от О до правой массы, что неверно.
0
|
|||||
| 13.05.2020, 21:39 | |
|
Во сколько раз средняя полная энергия молекулы многоатомного газа больше его средней кинетической энергии
Закон сохранения кинетической энергии Скорость в формуле кинетической энергии Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания
источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все
это на технологию событий и мета. . .
|
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml,
в чате форсили функторы модулей как суперфичу.
Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером.
А главный принцип обучения от. . .
|
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
|
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
|
|
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства.
Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
|
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
|
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
|
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
|