|
Кандёхаем веселее!
296 / 330 / 76
|
|
Обилие англицизмов в речи20.09.2019, 00:24. Показов 14630. Ответов 215
Метки нет (Все метки)
Привет! Пожалуй, эта тема должна быть близка... Как вы относитесь к тому, что в последнее время так много англицизмов прописалось в нашу повседневную речь? Конечно, наличие слов иностранного происхождения отнюдь не ново, однако, я не говорю о тех ситуациях, когда перенести слово гораздо легче, чем сочинять и согласовывать "свой" эквивалент, а о тех, когда при существовании общепринятого и вполне соответствующего по смыслу слова в язык всё равно тянут иностранное, посредством прямой транслитерации. К примеру, все вот эти митапы, ревью, реквесты, и прочие.
0
|
|
| 20.09.2019, 00:24 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
215
Svchost грузит процессор и обилие рекламы в браузере Запись речи, отправка файла на Google, получение текста речи Распознание речи |
|
282 / 485 / 12
|
|
| 28.09.2019, 16:16 | |
|
0
|
|
|
282 / 485 / 12
|
|||
| 28.09.2019, 16:32 | |||
|
0
|
|||
|
282 / 485 / 12
|
||
| 28.09.2019, 16:57 | ||
Впрочем, ваше право считать, что вы разбираетесь в эволюции языков лучше, чем профессиональные лингвисты.
0
|
||
|
282 / 485 / 12
|
|||
| 28.09.2019, 19:29 | |||
|
Кстати, есть в русском языке и примеры образования "родных" слов, без заимствований. Можете найти их в лекции, ссылку на которую я давал. И, это, слово "толерантность" тоже, как бы, не совсем русское
0
|
|||
|
|
||
| 28.09.2019, 22:55 | ||
Мы говорим с Вами абсолютно о разных вещах. Компьютер - преимущественно технический термин, он не может нанести никакого ущерба для языка, априори. Легко заменяется словом счётчик или словосочетанием вычислительная машина. request - запрос, event - событие, return - возврат и так в принципе практически любой англицизм можно заменить русифицированным эквивалентом. Но я то говорил немножко о другом. В зависимости от социальной среды в которой находится человек - дифференциально возникают ситуации когда до собеседника необходимо донести техническую информацию понятным ему языком... Скажем какова вероятность успешно рассказать заводчанину, что такое "компиляция" по этапам на родном техническом языке? Верно, стремится к нулю. И не потому-что заводчанин глупый, а потому-что Вы будете использовать в своём монологе стопку непонятных ему англицизмов. В этом и заключается вся каверза... В наш язык пришло слово "толерантность" и "демократия", но пока ни разу не видел людей, которые бы эти термины трактовали одинаково. Поскольку под толерантностью многие подразумевают лояльность, а под демократией - вседозволенность. Тогда зачем в языке нужны эти слова? А всё просто... Для того, чтобы у людей необразованных была возможность рисоваться перед образованными людьми и создавать ложный бэкграунд. Поэтому я категорически против применения англицизмов там, где их применять нет никакого смысла. Это глупо и не практично.
0
|
||
|
282 / 485 / 12
|
|||
| 29.09.2019, 15:46 | |||
Значит ли это, что вы хотели:
0
|
|||
|
|
||
| 29.09.2019, 17:22 | ||
И да, всё хочу спросить - тут вновь прозвучало слово "доказательность", а я что-то никак не пойму, что и кому должен доказывать... Может прокомментируете для тех кто в танке?
0
|
||
|
282 / 485 / 12
|
|||
| 29.09.2019, 17:54 | |||
![]()
0
|
|||
|
56 / 20 / 2
|
|
| 01.10.2019, 15:01 | |
|
Всё не осилил. Может кто и писал, может где-то не совсем в тему:
1. Года 2 взад, имел удовольствие отправить сына на курсы усиленного английского с "носителем языка" и .. с удивлением обнаружил что мой "почти оксфордский английский" в свое время, теперь .. не английский вовсе: "Так теперь не говорят. Да в американском обществе преобладают теперь жаргонизмы, в основном негритянского происхождения, разного рода сокращения и т.д. Сложные звуки типа the теперь произносятся совсем не так .. у нас некоторые тоже высказываются против упрощения и дебилизации(!) языка, но они ничего с этим сделать не могут." и т.д. Это от "носителя" современного английского языка, в вольном переводе. Негритянские жаргонизмы у них даже имеют какое-то там название, забыл уже. 2. Засилье англиканизмов в русском .. ну, это "особая тема". Раньше было засилье францусзкого, и для некоторых это было как-бы "отличием от быдла" того времени. Ничего не меняется в этом государстве тоталитарного вранья. Увы нам. Тут стоит только заметить, что: Русские учили французский. Потом был Наполеон и русские в Париже (помнят до сих пор). Русские учили немецкий. Потом .. ну в общем, это уже не настолько давняя история. .. Теперь русские усиленно учат английский ..
0
|
|
|
|
|||
| 01.10.2019, 19:41 | |||
Сейчас толерантные налетят... Буду загонять про оскорбления. Вообще я частенько общаюсь с забугорными товарищами и насколько знаю в разных штатах превалируют не столько шаргонизмы - сколько свои диалекты. Поэтому намешано в инглише мама не горюй. А по поводу жаргонизмов, у меня сложилось впечатление, что на Западе всего три слова, которые употребляют постоянно и которыми называют целую череду явлений. И поди разбери, что имели ввиду эти самые носители, которые ещё не прожевали кашу до конца. И не собираюсь... Ну кроме технического разумеется... Поэтому на моей улице всегда светло...
0
|
|||
|
56 / 20 / 2
|
||
| 02.10.2019, 07:05 | ||
![]() Тот идиотизм, что творится тут, и не только в сфере "англиканизмов", это не более чем приведение стандартов жизни населения к т.н. "западному стандарту". За последние несколько лет, сделал для себя целый ряд неприятных открытий по тамошнему стандарту жизни. Достаточно сказать, что все мои коллеги, кто свалил в 90-х "туда" - практически все вернулись на Родину. .. морковка перед носом ишака - великое изобретение!
1
|
||
|
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
|
|
| 02.10.2019, 07:16 | |
|
Как по мне, избыток англицизмов (популярных в текущий момент истории) можно объяснить, как и избыток профессиональных жаргонов у некоторых "профессионалов" в разговоре с простым смертным. Некомпетентностью данного индивидуума. Но если с жаргонами, это в своей деятельности, так с англицизмами в знаниях родного языка.
И анекдот в тему: Мужик приходит с гастроном и продавщице говорит: Мне бутылку водки, окэй? Палку колбасы, окэй? 200 грамм сыра, окэй! Кстати, ничего, что я с Вами говорю по-английски? Добавлено через 3 минуты Или мы с Вами становимся свидетелями очень любопытного процесса зарождения русско-английского суржика. А вот куда это выведет нас по тропинке истории? Посмотрим. Некоторые такие суржики стали теперь уже полноценными языками. Но примеров приводить не буду, дабы не порождать бурления масс.
4
|
|
|
|
|||||
| 02.10.2019, 10:21 | |||||
Вот только многие носители языка почему-то этого не понимают... И шаблоны предпочитают индивидуальности.![]()
0
|
|||||
|
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
|
|
| 02.10.2019, 13:37 | |
|
politoto, а никто не просит говорить, как в древних былинах, типа - Гой ты еси, ясный молодец! Но не вижу никакого смысла гадить в русский язык примитивизмами... Заимствования иностранных слов обогащает язык, но когда это доходит до абсурда, то ничего хорошего в этом точно нет. Во всем должна быть мера. Окей?
2
|
|
|
1070 / 991 / 153
|
||
| 02.10.2019, 14:13 | ||
|
0
|
||
| 02.10.2019, 14:13 | |
|
Распознание речи Распознавание речи Распознавание речи
Распознавание речи Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|
|
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
|
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ
Основная суть и тезисы по измерениям:
0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема.
Объект не может перемещаться в 0D.
1D (Первое измерение):. . .
|
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek
ВВЕДЕНИЕ
Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
|
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
|