Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
222 / 180 / 5
18.05.2011, 09:45
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
EvilVoodoo, вот не поверите на работе второй десяток компов поменяли и семерка нашла абсолютно все дрова на железо, единственное что на огромный ксерокс и МФУ от hp не нашла дров, но это за 2 минуты доставилось и забылось. Всю остальную донастройку под пользователя выполнил актив директори и пользователь даже этого не заметил, а уж что такое бсод в семерке все сложнее вспомнить.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
18.05.2011, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
259 / 94 / 24
Записей в блоге: 1
18.05.2011, 11:25
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
EvilVoodoo, вот не поверишь, но у меня на винде всё обновилось автоматом (ни один драйвер не ставил в принципе). За полтора года работы никаких сбоев и нареканий, никаких плясок с бубнами и т.п.
Ну почему же? Охотно верю. У меня самого винда работает стабильно уже четыре года. Я говорю о том, что мне легче, проще и комфортнее дается установка и настройка Линуха нежели Винды. Вам комфортнее работать с виндой нежели с Линуксом. Вам комфортнее работать молотком, мне - киянкой. И у меня и у вас работает, но добиваемся этого разными инструментами. Сам, как уже говорил, пользуюсь и Виндой и Линуксом.
Может вопрос не в том, какая ось лучше, а в том, из какого места растут руки и в наличии предубеждений против той или иной оси? У нас есть некий товарищ Владик, у которого Винда падает всегда и везде и по нескольку раз в день. В том числе и поэтому у меня единственное отношение к тем, у кого никогда не работает то, что всегда работает у других - "не верю" (c).
Думаю, что настроенные и работающие ОСи на многих десятках ПК - показатель того, что руки растут из плеч.
У каждого свои предпочтения. У меня - свободное ПО. Не нужно мне пытаться объяснять чем мой рабочий инструмент хуже вашего - я сам знаю как сильные его стороны, так и слабые. В Линуксе для меня соотношение плюсы/минусы гораздо привлекательнее, чем соотношение плюсы/минусы в Винде.
Вообще весь спор напоминает пословицу "каждый кулик свое болото хвалит".

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от k0xy Посмотреть сообщение
Всю остальную донастройку под пользователя выполнил актив директори и пользователь даже этого не заметил, а уж что такое бсод в семерке все сложнее вспомнить.
Я рад за вас. На самом деле рад. Я вот вообще синего экрана смерти не наблюдаю - в Линухе его просто нет...

Не по теме:

А по поводу семерки... Верните нам наши кеды :jokingly:

0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
Записей в блоге: 30
18.05.2011, 11:34
Цитата Сообщение от EvilVoodoo Посмотреть сообщение
Я говорю о том, что мне легче, проще и комфортнее дается установка и настройка Линуха нежели Винды
Ты на форуме недавно и вряд ли читал все 4300 постов из предыдущей темы. Спор из разряда "лично мне интересно то, а лично мне интересно сё" - на самом деле уже давным давно мало кого интересует. Из упомянутых 4300 постов было много чего действительно интересного, более-менее объективно оцененного и принятого обоими сторонами, а так же сторонними наблюдателями. А разговор о личных предпочтениях - это довольно уныло

Вам комфортнее работать с виндой нежели с Линуксом
Я такого нигде не говорил

Не нужно мне пытаться объяснять чем мой рабочий инструмент хуже вашего
Такого я тебе тоже не говорил. Ровно как никого не пытался убеждать, что одна из осей чем-то лучше

Я вот вообще синего экрана смерти не наблюдаю - в Линухе его просто нет...
Справедливости ради надо сказать, что пользователи винды не наблюдают "kernel panic", потому что его нет под виндой
0
4226 / 1799 / 211
18.05.2011, 11:36
Справедливости ради надо сказать, что пользователи винды не наблюдают "kernel panic", потому что его нет под виндой
Я линуксоид, но ни разу не видел, чтоб кернель впал в панику.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
18.05.2011, 11:43
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Я линуксоид, но ни разу не видел, чтоб кернель впал в панику.
А сколько лет ты уже линуксоид? На семёрке, к примеру, я ни разу синего экрана не видел. На XP за 6 лет (или даже больше) видел всего 2 раза в игре в Valve (т.е. с вероятностью 99% это проблема драйвера видеокарты или чего-то рядом лежащего). Если сравнивать с более раннимим версиями винды (грубо говоря, 10-летней давности), то сравнивай с дистрибутивами линукса тех времён, а не нынешних. И сравнивай в равных условиях. Потому как если на винде проблеа возникает в 3d-игрушке, то и сравнивай с запуском на 3d-игрушке под линуксом
0
259 / 94 / 24
18.05.2011, 11:44
Покажите мне его!!! Я хочу своими глазами увидеть "kernel panic"!!! Я много раз о нем слышал, но никогда не видел.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
18.05.2011, 11:47
Я много раз о нем слышал, но никогда не видел
Значит тебе, мой юный падаван, ещё расти и набираться опыта
0
259 / 94 / 24
18.05.2011, 11:57
Ты на форуме недавно
И что мне теперь свалить отсюда или просто смотреть как старожилы здесь свое мнение отписывают и молчать в тряпочку?
Я такого нигде не говорил
А я тебя лично нигде и не обсуждал.

Добавлено через 2 минуты
Значит тебе, мой юный падаван, ещё расти и набираться опыта
Расти и набираться опыта, чтобы у меня ОСи падали? Я всегда был уверен, что опытность и профессионализм заключаются в обратном эффекте.
Количество сообщений и дата регистрации на форуме не означает, что я студент-младшекурсник, поэтому не нужно со мной общаться как с сосунком.
0
4226 / 1799 / 211
18.05.2011, 11:59
Расти и набираться опыта, чтобы у меня ОСи падали? Я всегда был уверен, что опытность и профессионализм заключаются в обратном эффекте.
Ну смотря, чем ты знимаешься. Если ты вимейкер, то тем выше и опытнее, чем больше осей уронишь. А если админ, девелопер, или пользователь, то чем реже будешь ронять и быстрее поднимать. И если не только ты сам не успел уровнить ни одну ось, но тебя даже не успели позвать для поднимания оси, уроненной другим, то врядли ты вообще можешь утверждать, что умеешь поднимать оси. Такой админ может и хороший, но точно не имеет опыта.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
18.05.2011, 12:08
И что мне теперь свалить отсюда или просто смотреть как старожилы здесь свое мнение отписывают и молчать в тряпочку
Не стоит горячится и выдергивать слова из текста, там было продолжение
Ты на форуме недавно и вряд ли читал все 4300 постов из предыдущей темы....

Я линуксоид, но ни разу не видел, чтоб кернель впал в панику
Я видел, вот он

Это случилось после того, как я, почистив машину, подключил саташный винт с линем не в тот порт, а в соседний
0
259 / 94 / 24
18.05.2011, 12:09
И если не только ты сам не успел уровнить ни одну ось, но тебя даже не успели позвать для поднимания оси, уроненной другим, то врядли ты вообще можешь утверждать, что умеешь поднимать оси.
Не буду спорить. Мой опыт - это мой опыт.
0
4226 / 1799 / 211
18.05.2011, 12:14
На XP за 6 лет (или даже больше) видел всего 2 раза
А я на девяносто пятой за первый месяц видел мёртвые зависания более 210-ти раз. На двухтысячном не видел глюков ни разу, но так и не смог понять, как им пользоваться. Тоже самое относистя к висте. На милениуме мёртыве зависания около 30-ти раз за год. На искпухе синий экран видел всего один раз, но вылечить его перезагрузкой, как это обычно делается не удалось, пришлось переустанавливать ось, так как перезагурка вела или снова к синему экрану, или к зависанию на этапе загрузки, были потеряны все проекты и документы. И один раз мертвое зависание. Девяносто восьмой глючил стабильно по три раза каждый день. За год не было ни одного дня, в течении которого не было бы или спонтанной перезагрузки, или мёртвого зависания, ни одного дня, когда бы это произошло один или два раза и ни одного дня, когда бы это произошло четрые и более раз. Остальных версий не видел вообще.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
18.05.2011, 12:15
Я всегда был уверен, что опытность и профессионализм заключаются в обратном эффекте
Есть такая поговорка "за одного битого, двух небитых дают"
0
259 / 94 / 24
18.05.2011, 12:15
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Не стоит горячится и выдергивать слова из текста, там было продолжение
Прошу прощения. На самом деле погорячился
Я видел, вот он...
Это случилось после того, как я, почистив машину, подключил саташный винт с линем не в тот порт, а в соседний
Спасибо
0
4226 / 1799 / 211
18.05.2011, 12:18
Ты ещё вообще без винта попробуй загрузится и скажи, что виновата ось.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
18.05.2011, 12:19
А я на девяносто пятой за первый месяц видел мёртвые зависания более 210-ти раз
А я на RedHat-4.0 видел кернел паников по несколько штук в день. Ну и смысла выяснять у кого длиннее?
0
4217 / 3059 / 583
18.05.2011, 12:23
Цитата Сообщение от taras atavin
А я на девяносто пятой за первый месяц видел мёртвые зависания более 210-ти раз.
Какой разный у людей опыт. Я на 95 работал в банке несколько лет. Зависания случались ну раз в месяц...
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
18.05.2011, 12:26
Ты ещё вообще без винта попробуй загрузится и скажи, что виновата ось.
Это к чему? Я его подключил в такой же саташный порт, только соседний. Винда с этим справляется нормально.

Владик, если ты читаешь эту тему, то лучше подави свой максимализм и фантазию, иначе с тобой будет то же, что процитировано ниже
Девяносто восьмой глючил стабильно по три раза каждый день. За год не было ни одного дня, в течении которого не было бы или спонтанной перезагрузки, или мёртвого зависания, ни одного дня, когда бы это произошло один или два раза и ни одного дня, когда бы это произошло четрые и более раз.
0
4226 / 1799 / 211
18.05.2011, 12:47
А я на RedHat-4.0 видел кернел паников по несколько штук в день.
Только на шапке и только на четвёртой? Из всех версий винды, какими я вообще смог пользоватсья, у меня не было более одного глюка в день только на XP и только на одной машине. А теперь считай: 95, 98, миллениум. Уже три штуки. На машине, которой редко пользуюсь и не сижу по долго, как раз XP у меня глючит 4 раза в час. Это 4. OSR 2 RUS пользовался неделю, из десяти четырёх попыток он один раз мог загрузиться, а после успешной загрузки ни разу не проработал и пяти минут, обязательно уходил в спонтанную перезагрузку. Это уже 5. И две версии, в которых я попросту потерялся.

Добавлено через 11 минут
Ещё на 13-ти машаинах один синий ипод XP каждую неделю. А под линем на тех же самых 13-ти машинах, ни одной паники с тех пор, как его в приказном порядке поставили. И при установке линя от меня и от кривизны моих рук вообще ничего не зависит. Я поставил диск, нажал резет, потом несколько раз кочергу, задал часовой пояс, ввёл логин/пароль и ушёл. Если бы допустил ошибку в пароле, то сразу переустановка из-за невозможности войти в систему. А если в часовом поясе, то с какого перепугу он должен заглючить? А под виндой ошибся в порядке установки драйверов - полчай глюки. Уже такое видел: в одном порядке глюки менее, чем через полминуты после загрузки, в другом этого не наблюдается, а правильный порядок ищется методом антинаучного тыка. Вывод: кривые руки админа гарантируют кривизну винды. А линь будет кривой, если я доберусь до его исходника и сам его кривыми руками перепишу, чего попросту не умею, почему и будет суперкриво. Но не в том случае, если я его готовый кривыми руками поставлю.

Добавлено через 2 минуты
Так от кого в первую очередь надо требовать прямых рук? От девелопера, или админа?

Добавлено через 3 минуты
Винда с этим справляется нормально.
Винда элементарно не загрузилась с линейкой памяти, втавленной не в тот порт, а в соседний, явно не исправный. И при недовоткнутых шлейфайх, платах, шнурах не только винда не всегда грузится, но даже экран биоса может быть не виден. Это показатель качества оси, или его отсутствия?

Добавлено через 1 минуту
с тобой будет то же, что процитировано ниже
То есть сглючит как винда, начитавшись наших постов? Крайне сомнительно.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
18.05.2011, 13:01
Только на шапке и только на четвёртой?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
18.05.2011, 13:01

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
100
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование