Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
214 / 116 / 14
Записей в блоге: 15
01.07.2011, 12:25
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
например, у меня линух сетевухи на моих трех компах определяет, а винда нет. Бывает и так. И в чем разница?
а де чаще на твой вгляд такой гемор? только честно)

Добавлено через 3 минуты
например кубунта так же не стала при выборе грузить обновы и сторонее по на том же пк. а еще а еще страшный аттитьюд выскочил чорный. это способно все напугать и оттолнктуь юзера
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
01.07.2011, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
01.07.2011, 12:28
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
Отвечаю честно. Гемор с установкой дров чаще в винде. Гемор не в плане, что фиг установишь, а в плане, что время тратишь на установку. Для винды приходится ставить дрова сетевухи, звука, чипсета и видео. Линух на моих трех компах дрова из коробочки ставит. Кроме веб-камеры. Но веб-камеру и седьмая винда тоже не может установить. Только ХР с ней пашет.

Добавлено через 1 минуту
например кубунта так же не стала при выборе грузить обновы и сторонее по на том же пк
предложение не понял.
а еще а еще страшный аттитьюд выскочил чорный. это способно все напугать и оттолнктуь юзера
А в винде страшный синий экран при установке. Это способно все напугать и оттолкнуть юзера.

Ты объективно суди, а не рассказывай, кого и что может напугать. Ты о трудностях рассказывай. Которые есть в линухе, но нет в винде.
0
214 / 116 / 14
01.07.2011, 12:30
Vourhey, если я правильно понимаю в линукс дрова и софт беруться из репозитория? если не прав поправь. там большая база?регулярно обновляют? если да - то хорошо

Добавлено через 1 минуту
Vourhey, при установке есть диалоговое окно. в котором можно выбрать ставить сторонее по - для мп3 и флэш или нет, загрузить все это или нет. если выбрать и то и то. не ставилаь ни убунта ни кубунта на том пк. просто висело все. ели галошки снять убунта залезала. почему так могло быть?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
01.07.2011, 12:31
если я правильно понимаю в линукс дрова и софт беруться из репозитория? если не прав поправь. там большая база?регулярно обновляют? если да - то хорошо
И с диска установочного, в том числе.
Это зависит от того, как сам пользователь хочет. Можно из репозитория, можно с официального сайта скачать. Если репозитории не обновлять регулярно в них смысл теряется.
0
214 / 116 / 14
01.07.2011, 12:32
Vourhey, какова вероятность того что линукс поставит рова на чипсет только что купленного ПК сама? на твой взгляд
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
01.07.2011, 12:34
при установке есть диалоговое окно. в котором можно выбрать ставить сторонее по - для мп3 и флэш или нет, загрузить все это или нет. если выбрать и то и то. не ставилаь ни убунта ни кубунта на том пк. просто висело все. ели галошки снять убунта залезала. почему так могло быть?
Это вопрос в другую ветку форума. На битый винт винда у меня не ставилась, а линукс ставился. Почему так могло быть? Причин миллион. Что ты этим хочешь сказать непонятно.

Добавлено через 1 минуту
какова вероятность того что линукс поставит рова на чипсет только что купленного ПК сама? на твой взгляд
Рядом со мной не так давно купленный бук самсунговский на коре ай5. Ни одного драйвера не ставил, все пашет. И звук, и видео и вайфай. Это не на взгляд, это пример.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
01.07.2011, 12:51
каких просьб о помощи больше? как поставить винду или как поставить линукс?
Вопросов как поставить линукс я почти не встречал, в то время как криков о том что винда не ставится только на этом форуме полно.
Посмотрите видео

и скажите, что конкретно вам не понятно по установке Debian 6? В 5 версии установка аналогична.

а поставив винду он начнет тыкать мышкой и печатать в ворде.
Что бы тыкать мышкой в ворде - его надо сначала установить. В то время как после установки дебиана можно тыкать мышкой в опенофисе

Цитата Сообщение от DrFaust666 Посмотреть сообщение
не все умные на сайты производителей лезут за дровами
ну тупые, те которые на на оф сайте качают, сразу после установки просят помощи у вирусоборцев

Цитата Сообщение от DrFaust666 Посмотреть сообщение
скажем шас вот винда 7 сама все дрова ищет и устанавливает без каких либо вмешательств от пользователя..
особенно на МФУ и видеокарты

а вот под лин нету.
Расскажите это мне, что нету на дисках драйверов под линукс. Я почему-то всегда с диска устанавливаю драйвера на SCX-4300

аналоги софта, а далее это все РЯДОВОМУ пользователю надо будет поставить не щелкая сетуп, а несколько иначе
аналоги софта надо искать и тем кто переходит с линукса на винду, так что не аргумент. Скажите, что проще, набрать в терминале
Code
1
apt-get install sun-java6-jdk
и автоматически выкачается и установится последняя версия, или качать с офсайта самостоятельно, при установке жать кучу кнопок, а потом еще докачивать апдейты? Для вас второй вариант проще? И после этого вы говорите о сложности линукса???

использовать комп в качестве роутера, чтобы не покупать роутер и свитч?

А в винде страшный синий экран при установке. Это способно все напугать и оттолкнуть юзера
Особенно при установке винды на ноутбуки - а что это за 7B такое??? AzaKendler, а как же, пользователю же не надо знать разницы между IDE Compatible и AHCI в BIOS, винда же умная. а синий экран в момент установки - то мелочь

там большая база?регулярно обновляют? если да - то хорошо
29K пакетов, 8 DVD + 1 DVD с апдейтами. Вам достаточно?

Vourhey, какова вероятность того что линукс поставит рова на чипсет только что купленного ПК сама? на твой взгляд
99.9%

Да и еще. Я уже писал в этой теме, но вы видимо не читали. Сколько языков есть в одном дистрибутиве винды? Как?? Всего ОДИН??? В то время как в Debian 6 всего лишь 65 языков.
0
4226 / 1799 / 211
01.07.2011, 12:56
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
скажите, что конкретно вам не понятно по установке Debian 6? В 5 версии установка аналогична.
Ему не понятно, куда делись привычные сложности.
- Как здесь всё ставится?
- Ткнул - забыл.
- Предупреждать надо!
Добавлено через 2 минуты
а поставив винду он начнет тыкать мышкой и печатать в ворде.
И как он бумагу в софт засунет? Краска в прогах тоже не водится. И прежде чем печать, надо сначала набрать или нарисовать файл.
0
3061 / 1465 / 265
Записей в блоге: 2
01.07.2011, 12:57
voral, так а где же это было - окно с вопросов - мол линукс использует сторонне обеспечение и предлагалось поставить его и бновления? сталкивались с такой засадой что после выбора. установить, загрузить все это система не ставилась. ставилась только без установки сих обновлений и строннего софта. в чем теоретически проблема могла быть?
Слишком мало данных для, хотябы, теоретического ответа. Пришло кое-что на уму, но это тепа для другого холивара: Ubuntu vs Linux

Хотя вот теоретический ответ, возможно было выбрано нечто для установки проприетарное, что нельзя было бы с точки зрения лицензий распространять вместе с дистром. (Вполне может быть даже кодек какойто). Но это было бы и в винде также. В ней то чай устанавливаете нечто типа klitecodepack (или как там его) - и не задумываетесь. Между тем за распространение некоторых кодеков требуется платить денюшки Вот, что система потом не ставилась - это странно. Разве, что могу посоветовать (правда не на своем опыте) если уж берете Ubuntu не берите релиз который вышел менее пары месяцев назад. Убунта релизится четко через 6 месяцев (если не ошибаюсь) соответсвенно в релизе есть не прекрытые баги. А вообще лучше немного в ущерб юзерфрендлести выбрать другой дистр, например Дебиан.... Хотя в нем по дефолту идет не такая "юзерфрендли" инсталяция - впрочем если внимательно читать меню то можно и перейти в графику (но я не пробовал)
0
4226 / 1799 / 211
01.07.2011, 12:58
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Да и еще. Я уже писал в этой теме, но вы видимо не читали. Сколько языков есть в одном дистрибутиве винды? Как?? Всего ОДИН??? В то время как в Debian 6 всего лишь 65 языков.
И ты на всех свободно читаешь? Язык междурожи нужен ровно один, а шрифты и винда умеет ставить кучей.
0
3061 / 1465 / 265
01.07.2011, 13:01
Вы не поверите, но я обслуживаю компы (и админил и еникеил) с 96 года. С тех пор счет по проблемам с железом 2-2 И то одну из линуксовых проблем я не пробовал под Windows7 - неподдерживаемая производителем карточка.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
01.07.2011, 13:04
taras atavin, я не про шрифты, я про языки интерфейса. Кто-то хочет русский, кто-то английский, кто-то украинский, кто-то турецкий. Так вот в случае с виндой им надо искать дистрибутив именно c тем языком который нужен, или еще хуже - качать MUI. А откуда рядовой пользователь знает про его существование. А, AzaKendler? Вы знали про его существование, до того как я написал про него, только честно?
0
214 / 116 / 14
01.07.2011, 13:05
M128K145, ну набрать команду конечно удобнее. а к линукс поставляется мануал с командами?
а для чего в линукс сделан вайн? это такая уступка ненавистному майкрософт? ну пусть бы тогда уж через него все модно было юзать.
про то что лин ставит дрова сам на подавляющее число систем остается верить на слово. а что если я купил новый мобайл телефон? сейчас часто на дисках к телефонам идет софт для лин?
0
3061 / 1465 / 265
01.07.2011, 13:06
99%. Крупные хардварные производители вносият большой вклад в разработку Linux . Проблем может быть больше со всякой всячиной типа принтеров....
Но это ИМХО, статистики такой нет.
Кстати, пример: поддержка USB3 впервые появилась именно в Linux. Практически еще до появления устройств (кстати, а они есть уже? Я давно по магазинам не бродил)
0
214 / 116 / 14
01.07.2011, 13:07
M128K145, на одном установояном диске кои распространются. обычно и русская и англицкая версии - самые часто используемые. на удмуртском к сожалению нету, если это биг плюс...ну...пусть.....
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
01.07.2011, 13:09
а к линукс поставляется мануал с командами?
Нет, блин, куча команд и все без документации...
а для чего в линукс сделан вайн?
Для тех наркоманов, которые с виндой не могут завязать. Вообще вопрос к теме отношения никакого не имеет.
сейчас часто на дисках к телефонам идет софт для лин?
Не часто. Но зачем он мне? Я выхожу в инет через мобилу и закидываю файлы на телефон без этого софта. Так зачем он мне?

Добавлено через 51 секунду
AzaKendler, ты все еще не сумел привести ни одного примера неудобства по сравнению с виндой. Давай, поднапряги извилины...
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
01.07.2011, 13:10
обычно и русская и англицкая версии
На одном официальном диске? Язык интерфейса или только установки? А я живу в Украине и хочу видеть только украинский интерфейс, ну не нравится мне русский язык и все. Или я живу в Казахстане, я плохо знаю русский, он для меня не родной и совсем не знаю английский. Что тогда?
0
3061 / 1465 / 265
01.07.2011, 13:12
а для чего в линукс сделан вайн? это такая уступка ненавистному майкрософт?
Нет это не уступка. Просто кому то понадобилось запустить свою старую наработку.
И причем тут ненависть? Вы думаете кто пишет для Линукс париться проблемой "как насолить МС", да по барабану большинству на винду. Есть проблема - решаем. Вайн, в основном, для тех кто не может расстаться совсем с виндой. У меня, например, вайн есть - потому, что есть программа которая уже прогрессирует лет 15, написанная на Delphi3, и мне необходимо ее сопровождать, клиенты под виндой, и даже если захотят перейти на линукс, портировать ее на кросплатформенное решение весьма трудоемкая задача.
0
4226 / 1799 / 211
01.07.2011, 13:14
Не часто. Но зачем он мне? Я выхожу в инет через мобилу и закидываю файлы на телефон без этого софта. Так зачем он мне?
У меня есть телефон, который на сайт выйти не способен в принципе, а с компа на него файлы кидать можно. Причём, для фоток это кажется вообще единственный путь их закинуть. Да и для звука вариантов ровно два: или с компа, или "набери этот номер, чтоб скачать эту мелодию". Для цветовых тем вариант с компом точно единственный.
0
3061 / 1465 / 265
01.07.2011, 13:15
Вот интересная статья про подход к безопасности на базе Linux http://www.computerra.ru/vision/619160/
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
01.07.2011, 13:15

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
440
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование