Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Модератор
Эксперт NIX
8532 / 3345 / 105
Записей в блоге: 8

Windows vs Linux (13h)

15.09.2024, 19:58. Показов 44580. Ответов 998
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Продолжение темы
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
15.09.2024, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Windows vs Linux
Кто что думает по это поводу????

Mac OS X, Windows XP and 7, or Ubuntu and Linux?
Ребята, не знаю где ещё это написать. Вот такой вопрос: что вы считаете лучше из перечисленного в...

Замеры скорости работы malloc'а на Windows и Linux
quote=DenQ;1273702]Хорошо, а что тогда high? real-time системы. gcc4.4 и там и там. Лучше,...

998
3231 / 1707 / 159
24.02.2025, 10:12
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от belalugoci Посмотреть сообщение
Поэтому любой кто не владеет ОС на уровне пользователя просто ленивая попа
Точно сказано, кому-то установили систему (не важно какую), есть выход в сеть и браузер, остальное зависит от пользователя. НО.... "ленивые попы" часто попадаются, в моём окружении некоторые на меня надеются, что напрягает иногда.
Ладно если это любимая жена, но учителя, инженеры, пенсионеры с кучей свободного времени. Элементарным вещам не хотят обучится имея для этого всё, железо, сеть, установленное программное обеспечение.
0
1220 / 1105 / 173
24.02.2025, 10:23
Цитата Сообщение от vladj2007 Посмотреть сообщение
но учителя, инженеры, пенсионеры с кучей свободного времени. Элементарным вещам не хотят обучится
Ну так они еще не умеют ремонтировать холодильники, стиральные машины.... А для кого то это элементарно.
0
475 / 294 / 29
24.02.2025, 11:52
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Ну так они еще не умеют ремонтировать холодильники, стиральные машины.... А для кого то это элементарно.
из вас опять фантазии прут. ремонт холодильников вам не пригодится никогда, а использование ПК нужно всем на том или ином уровне. Конечно если вы не пенсионер довольствующийся первым каналом ТВ.
Давайте я вам перечислю основные повседневные функции:
1. Оплата ЖКХ
2. Перевод денег
3. Онлайн торговля (авито, озон, wb, ям)
4. Карты (2гис, як)
5. Заказ такси
6. Вэб сёрфинг
7. Кино/ТВ/музыка
8. Игры
9. Профессиональное ПО для любой профессии или хобби
10. Базы знаний
11. Фотография
12. Звонки
13. Обмен информаций

Так уже сейчас сложилось, что очень многое сумели запихнуть в телефоны, но лично мне в большинстве случаев это сильно удобнее делать на ПК, телефоном я пользуюсь очень редко и по необходимости. Но даже смартфон - это компьютер и чтобы освоиться в нём так же нужно учиться, например большинство людей, которые деревянные в ПК сильно лучше меня пользуются смартфоном, потому что он для них инструмент, им они и пользуются постоянно, а я - нет. Но для многих задач смартфон не подходит, например не все игры и уж тем более не всё ПО есть одновременно на смартфоне и на ПК, вы смотрели как выглядит фотошоп на смартфоне? Ржака а не фотошоп. Даже дурацкий и простой Авито на смартфоне пользуюсь только если рядом нет ПК и чаще всего только чтобы написать кому-то ответ или что-то спросить, для целенаправленного поиска например конкретного товара смартфон уже не сгодится (если очень захочется могу в отдельной теме объяснить почему).
И вот тут мы как раз коснулись тему обучения и ведь забавно, изучить смартфон и работу с ним они смогли, так в чем проблема сделать это с ПК? Там ничуть не сложнее (а в ряде аспектов даже проще и понятнее). Со стороны кажется что приложение на смартфоне простое для безумия, ну это пока вы находитесь на уровне обезьянки, как только захочется чего-то более интересного, то вы получите такой спектр неразрешимых проблем, что любой линукс с консольными командами покажется стройной и рабочей системой. Вот вам простейшая задача - нужно из галереи собрать 100 фотографий в отдельную папку и скормить эту папку приложению, который будет в режиме ротации ставить эти фотки на рабочий стол. Желаю удачи ) А если вы захотите эти картинки собрать в один zip архив и отправить кому-то по почте, то вас ждёт путешествие в мир тонны архиваторов для андроида с разной степенью шизофрении как в интерфейсе так и в функционале. И ведь эти люди, которым вы приписываете невероятные проблемы с обучением, как-то умудряются всё это узнавать. Я-то знаю, что для себя любимых они изучат что угодно, а про ПК будут ныть годами, ведь 100500 видосиков с котиками важнее, чем курс обучающих видео на 3-5 часов.
0
1220 / 1105 / 173
24.02.2025, 12:04
а использование ПК нужно всем на том или ином уровне. Конечно если вы не пенсионер довольствующийся первым каналом ТВ.
Давайте я вам перечислю основные повседневные функции:
1. Оплата ЖКХ
2. Перевод денег
3. Онлайн торговля (авито, озон, wb, ям)
4. Карты (2гис, як)
5. Заказ такси
6. Вэб сёрфинг
7. Кино/ТВ/музыка
8. Игры
9. Профессиональное ПО для любой профессии или хобби
10. Базы знаний
11. Фотография
12. Звонки
13. Обмен информаций
Со всем этим (кроме п.9) обычный смартфон справляется.
(Игры и ТВ меня не интересуют от слова совсем)
ремонт холодильников вам не пригодится никогда,
Сразу новый покупать?
Вот вам простейшая задача - нужно из галереи собрать 100 фотографий в отдельную папку и скормить эту папку приложению, который будет в режиме ротации ставить эти фотки на рабочий стол. Желаю удачи )
На смартфоне?
чем курс обучающих видео на 3-5 часов.
Надо еще найти курс, где будет рассказано все то, что может когда то пригодиться
0
475 / 294 / 29
24.02.2025, 12:32
Со всем этим (кроме п.9) обычный смартфон справляется.
забивать гвозди микроскопом так же можно, это раз.
два - вы отвечаете так, словно не читали тест дальше.

(Игры и ТВ меня не интересуют от слова совсем)
а мне плевать что там вас не интересует, мы говорим же за всех людей на планете, то есть о какой-то сопоставимой статистической точности. всем понятно что есть пик в центре, что не означает что нет людей имеющих редкие и специфичные потребности.

Сразу новый покупать?
и как вы собрались в домашних условиях яд фреон закачивать в систему, запаивать медные трубки, чинить компрессор? я вот недавно тен в стиралке сам менял, весьма нетрудная задача если умеешь пользоваться компьютером или смартфоном.

На смартфоне?
есс-но

Надо еще найти курс, где будет рассказано все то, что может когда то пригодиться
глупости какие-то, тут же выше пишете что вы всё можете сделать на смартфоне, а тут вы уже курс найти не можете???
и вам не нужно изучать всё, прелесть ПК в том, что вы изучаете базовые навыки работы с системой, это всего 7 академических часов. А потом вам нужно осваивать только конкретный софт - Word, Excel, Blender, Photoshop и т.д. Так вы же сами выше пишете что на смартфоне люди могут всё изучить, а почему на ПК вдруг не могут?
1
Заблокирован
24.02.2025, 12:44
А потом вам нужно осваивать только конкретный софт - Word, Excel, Blender, Photoshop
Зачем? Ничего из перечисленного мне не надо. Мне достаточно браузера, блокнота и IDE.
0
1220 / 1105 / 173
24.02.2025, 12:48
и как вы собрались в домашних условиях яд фреон закачивать в систему, запаивать медные трубки, чинить компрессор? я вот недавно тен в стиралке сам менял, весьма нетрудная задача если умеешь пользоваться компьютером или смартфоном.
В принципе поломки не только такие бывают. Мне вот просто реле какое то меняли.
А вот маме в холодильнике да, и фреон закачивали и трубки варили. И все в домашних условиях.
А потом вам нужно осваивать только конкретный софт - Word, Excel, Blender, Photoshop и т.д.
Представьте себе, что есть люди, которым это не нужно.
Я из выше перечисленного только Вордом пользуюсь.
Так вы же сами выше пишете что на смартфоне люди могут всё изучить, а почему на ПК вдруг не могут?
А там и изучать особо ничего не надо. Скачав какое то приложение люди не ищут инструкцию к нему. На 90% все интуитивно понятно. В крайнем случае спросят что то у приятеля.
Вот не помню, что бы я читал какие то инструкции, как позвонить, как послать смс, как пользоваться вотсапом, первый раз взяв в руки смартфон.
тут же выше пишете что вы всё можете сделать на смартфоне,
Я не пишу про все. Да, я понятия не имею какое приложение будет менять фоновые картинки и куда их надо закачивать для этого. Мне и в голову бы не пришло это делать. Но опять же, для решения конкретной задачи есть гугл, а не 5 часов видео.
0
475 / 294 / 29
24.02.2025, 13:35
Цитата Сообщение от sajokarife Посмотреть сообщение
Зачем? Ничего из перечисленного мне не надо. Мне достаточно браузера, блокнота и IDE
и вы конечно родились со знанием этого софта?

И все в домашних условиях
запаивали утюгом, закачивали кондитерским шприцем, а реле собрали из того что было на кухне? или они принесли в ваш дом инструмент для работы?

Представьте себе, что есть люди, которым это не нужно.
Я из выше перечисленного только Вордом пользуюсь.
Да простит меня администрация, но вы или специально это делаете или у вас проблемы с головой.

А там и изучать особо ничего не надо
Это как?

Скачав какое то приложение люди не ищут инструкцию к нему. На 90% все интуитивно понятно
Потому что приложение выполняет ограниченный простой набор функций, сделайте 1000 таких же приложений на ПК и всё будет точно так же. Но что на ПК что на смартфоне до того как вы сможете чем-то пользоваться вам придется научиться базовым функциям, понять что есть кнопки, куда можно тыкнуть, что есть поля для ввода и туда можно ввести текст, что есть свайп туды-сюды, там много всяких примудростей и их изначально нужно выучить и только потом пользоваться, точно так же как и на ПК, ну не рождается никто с такими знаниями.
И вы видимо мало чем пользуетесь на смартфоне, в большинстве программ оооочень неинтуитивно всё сделано, приходится просто как обезьяна тыкать во всё подряд и по результату смотреть, у многих программ при первом запуске включается режим обучения, так такое есть и на ПК.
Поставьте тот же Camscanner и попробуйте с нулевым знанием смартфона дать его кому-то, посмеёмся вместе.
Кстати, а откуда ваши магические пользователи смартфонов узнали что например при фотографировании можно сменить камеру или включить фотовспышку? А как например знания по фотографированию на телефонах самсунг вам могут пригождаться если вы купили Honor?

В крайнем случае спросят что то у приятеля.
О, это круто, владельцам смартфонов можно что-то спрашивать у приятеля, я тем кто хочет пользоваться Линуксом это запрещено?

Вот не помню, что бы я читал какие то инструкции, как позвонить, как послать смс, как пользоваться вотсапом, первый раз взяв в руки смартфон.
Вот и я не помню чтобы читал инструкции как пользоваться OS ATARI, а потом и DOS, Win95 - 98 - Me и т.д. Так зачем инструкции по работе с ПК вам? Или метод научного тыка работает только для вас и только со смартфоном?

Да, я понятия не имею какое приложение будет менять фоновые картинки и куда их надо закачивать для этого
А я где-то написал что вы должны знать про какое-то приложение? Я вас просто попросил в самой ОС сделать папку и разместить там картинки. Вроде бы простая задача, не?

Мне и в голову бы не пришло это делать
Как и мне в голову много чего другого не придёт где у вас появляются проблемы.

Но опять же, для решения конкретной задачи есть гугл
Ну, для начала, до того как вы начнёте пользоваться гуглом, вам придется научиться пользоваться браузером, правильно составлять запрос, это не за 5 минут формируется в навыках. Вы можете и 10 часов провести за гуглом так ничего и не найдя.

а не 5 часов видео
5 часов - это время, достаточное для освоения всех функций ОС Windows на уровне Пользователь. Что вам мешает загуглить один конкретный вопрос. Но сдаётся мне, что сначала учат как пользоваться, а уже потом пользуются, а не наоборот. Ну спишем на то что вы искать инфу будете на смартфоне, вы же родились с айфоном в руке.

В общем вы или троль или просто бестолковый человек без понимания предмета обсуждения.
0
Заблокирован
24.02.2025, 13:43
и вы конечно родились со знанием этого софта?
Впитал с молоком матери)
А вообще, ничего такого я не говорил. Просто сказал, что не всем для работы нужен Эксель или Фотошоп.
А как например знания по фотографированию на телефонах самсунг вам могут пригождаться если вы купили Honor?
Для этого необходимы знания? Обычно всё и так понятно. Пару раз потыкал на кнопки и разобрался)
0
1220 / 1105 / 173
24.02.2025, 14:02
А так же вы забываете что винда - это коммерческий продукт, а Линукс - бесплатное ПО
Самая популярная отговорка почитателей линукса. Жри, что дают - бесплатно же.
Да нет уж. Лучше дорого в ресторане, чем бесплатно в столовой для бомжей.

Добавлено через 9 секунд
О, это круто, владельцам смартфонов можно что-то спрашивать у приятеля, я тем кто хочет пользоваться Линуксом это запрещено?
Каков % владельцев смартфонов (включая тех, у кого компов нет) и пользователей линукса?
или у вас проблемы с головой.
Это у вас наверно проблемы с головой, раз считаете, что все должны пользоваться экселем, фотошопом....
Поставьте тот же Camscanner и попробуйте с нулевым знанием смартфона дать его кому-то, посмеёмся вместе.
Это говорит только о качестве сделанного интерфейса
в большинстве программ оооочень неинтуитивно всё сделано, приходится просто как обезьяна тыкать во всё подряд и по результату смотреть
Есть такое. Не в большинстве, но приходится. И это быстрее, чем искать и смотреть 5-ти часовой видео курс.
0
3231 / 1707 / 159
24.02.2025, 14:09
А для кого то это элементарно
Кто любознателен и не ленив, имеет выход в сеть, может многое делать. Например я чиню периодически финскую стиралку, которой много лет (больше 15), турбированный газовый котёл (ему больше 12 лет), про компы и уж не говорю, хобби издавна возиться с ними. До пенсии работал водителем и кочегаром в котельной, т.е. какого-то образования специального не имею.
Нет для меня разницы особой сидеть на винде или на линуксе. VS (сравнение) в шапке темы зависит не от типа ОС, а от того кто их юзает, какие у их потребности, каждый может выбрать для себя предпочтительный вариант или пользоваться всем имеющимся из разнообразия дистрибутивов. Сравнивать винду и линукс, имхо это сравнивать горячее-холодное, не нужно сравнивать, нужно просто пользоваться.
0
1220 / 1105 / 173
24.02.2025, 14:13
Вот и я не помню чтобы читал инструкции как пользоваться OS ATARI, а потом и DOS,
Т.е вы родились со знаниями, как называются диски в DOS (A; B: C как там файловая система устроена, каталоги, пути...
Как запустить программу (.com, .exe)

Добавлено через 2 минуты
Сравнивать винду и линукс, имхо это сравнивать горячее-холодное, не нужно сравнивать, нужно просто пользоваться.
Соленое с мягким трудно сравнивать. А горячее с холодным вполне возможно и даже нужно.
0
3231 / 1707 / 159
24.02.2025, 17:35
Обычно всё и так понятно. Пару раз потыкал на кнопки и разобрался
Не со всеми так, только сейчас от меня уехал чел, компы у которого лет около 15 дома юзаются. Время было ограничено и я так и не успел объяснить ему как можно удалить с плейлиста видеоплеера из 1500 каналов не нужные, перетащить требуемые по порядку и сохранить плейлист. Он сейчас на пенсии, всю жизнь после института работал инженером. Вот такие деятели зачастую нами рулили на предприятиях. Настроить сат ресивер - ко мне, настроить домашний кинотеатр - ко мне. Правда на днях удивил, смог сам тарелку на спутник настроить... после того как я указал ему на грубые ошибки при настройке. Столько вопросов по железкам, сегодня о плейлистах в приставке ТВ на Андроид. Как сделать, где взять, как в пристаку закинуть. Приставка не первая у него, уже несколько разных было. Потому у некоторых не получается "пару раз потыкать".
0
Заблокирован
24.02.2025, 17:55
и я так и не успел объяснить ему
Иногда проще самому сделать, чем кому-то объяснять.
Настроить сат ресивер - ко мне, настроить домашний кинотеатр - ко мне.
Уважаемый человек. Есть чем гордиться)
у некоторых не получается "пару раз потыкать".
А инструкцию изучить они смогут и смогут в ней разобраться? Конечно, если в инструкции написано не класть в стиральную машину кота, то это еще смогут понять. А если будет написано "Вызвать контекстное меню" - то могут возникнуть проблемы)
0
475 / 294 / 29
24.02.2025, 19:01
Для этого необходимы знания? Обычно всё и так понятно. Пару раз потыкал на кнопки и разобрался)
это и есть процесс получения знаний, далеко не все могут методом тыка понять что именно случилось. Вы о мире судите по себе, это неправильно.

Просто сказал, что не всем для работы нужен Эксель или Фотошоп.
так не всем ДЛЯ РАБОТЫ даже комп нужен, зачем это говорить вообще? Вы путаете образование и знания получаемые в процессе и знания необходимые для выполнения работы. В школе вы изучаете астрономию, географию, химию, в 99% случаев это просто информация о мире, а вот в современном мире ПК и есть то, что встречается куда чаще чем Полинезия и то, как работают приливы.

Самая популярная отговорка почитателей линукса. Жри, что дают - бесплатно же.
не вижу тут "отговорки", это просто констатация факта, на основании которого легко понять что способы распространения у винды и линукса не обязаны совпадать.

Каков % владельцев смартфонов (включая тех, у кого компов нет) и пользователей линукса?
такое ощущение что вы не в 2025 году живёте, а в 1990. Что вам мешает спрашивать у людей в интернете?

Это у вас наверно проблемы с головой, раз считаете, что все должны пользоваться экселем, фотошопом....
и где я такое сказал, можно цитату? а то вы себя во вруны так записываете, нехорошо.

Это говорит только о качестве сделанного интерфейса
нет, это говорит о том, что очень много программ нельзя свести только к клику по кнопке "Сделай мне хорошо".

Есть такое. Не в большинстве, но приходится. И это быстрее, чем искать и смотреть 5-ти часовой видео курс.
вот вы даже элементарное не понимаете, как вот с вами беседу вести? Изучив курс 5 часов вы будете уметь пользоваться ОС, и по аналогии пользоваться другим софтом всё тем же методом тыка, мобилку вы тоже не с рождения знаете, так же учились ей пользоваться, так что не наду тут чушь пороть.

Т.е вы родились со знаниями, как называются диски в DOS (A; B: C как там файловая система устроена, каталоги, пути...
Как запустить программу (.com, .exe)
нет, мне показали базовые вещи, остальное постигал пользуясь.
вот кто-то изучал винду например, как долго он будет искать диск C: в Линуксе? Как он сам сможет понять что такое sudo не читая или не обучаясь? Вы уверены что все кто пользуются виндой это боги сисадминства? А я вот точно знаю что 90% виндопользователей это олухи (не в плохом смысле), они знают только как и где нажать, но если что-то пойдет не по привычному сценарию - всё, финита ля комедия. В Линуксе ситуация обратная.
1
Заблокирован
24.02.2025, 19:22
такое ощущение что вы не в 2025 году живёте, а в 1990. Что вам мешает спрашивать у людей в интернете?
Ха ха... очень смешно) Учитывая то, что он как раз и спрашивал у вас в интернете)
вот кто-то изучал винду например, как долго он будет искать диск C: в Линуксе?
А разве изучающие винду не могут этого знать? Есть предположение, что это точно не там, где директория home)
0
3231 / 1707 / 159
24.02.2025, 20:28
точно не там, где директория home
Кстати ныне большинство пришли ко мнению, что home совсем не обязателен, а в некоторых случаях из занего и засады случаются.
остальное постигал пользуясь
Респект, беда в том, что не много пользователей так делают.
0
475 / 294 / 29
25.02.2025, 07:58
Ха ха... очень смешно) Учитывая то, что он как раз и спрашивал у вас в интернете)
кто и что у меня спрашивал? мы находимся в холиварной теме, раздел про линукс находится в другом месте, я там не обитаю и ответить на чьи-то вопросы при всём желании не смогу, если очень захочется пусть пишет в личку, но судя по бестолковым ответам это бесперспективно.

А разве изучающие винду не могут этого знать? Есть предположение, что это точно не там, где директория home)
именно поэтому для каждой ОС требуется минимальный вводный курс, который и расскажет об основных моментах работы с ОС. Мне в 1998 году наш админ рассказывал про FreeBSD, для меня это было прям "Ух", всё не так, всё непонятно. Если бы меня просто посадили за консоль фряхи то я сделал бы ровно ничего. А чтобы узнать про Home и вообще про то как монтируются диски и папки в nix нужно это изучить ДО начала использования.

Респект, беда в том, что не много пользователей так делают
Зависит от мотивации, у меня батя онлайн игрушки раскуривает сам только в путь, и ставит и саму игру так изучает что прям мастером становится, а как нужно в скайпе что-то сделать когда его сын позвонил или когда я прошу например переслать файл - лапки к верху, ой всё и т.п. фигня - ленивая попа и есть.
0
4831 / 1399 / 115
25.02.2025, 11:43
А там и изучать особо ничего не надо. Скачав какое то приложение люди не ищут инструкцию к нему. На 90% все интуитивно понятно.
Сейчас даже не факт, что есть полная инструкция в комплектации к телефону. Я помню в 2000-х при покупке телефона с ним шла инструкция-книжечка, а сейчас там брошурка с минимальной информацией, по типу где кнопка включить телефон и куда вставить сим-карту.

Линукс - бесплатное ПО
Тут надо бы дать пояснение, что бесплатное оно для конечного пользователя. А разработчикам Linux надо кушать. Иронично, но в развитие Linux вкладываются как раз коммерческие компании: Intel, Google, Microsoft, Amazon, Samsung, IBM, Oracle, Huawei и тд.

В качестве примера вот вам вакансия Linux Kernel Engineer от Canonical (Ubuntu) - https://canonical.com/careers/5151903
0
25.02.2025, 11:44

Не по теме:

лапки к верху, ой всё и т.п
На всю жизнь запомнил конфуз когда в первый раз уселся за комп с выходом в сеть. Собирал свой первый, проштудировал книжки по железу, журналов кипу и нужно было скачать несколько приложений (инета дома потом долго ещё не было). Пошел на почту, заплатил за полчаса, симпатичная девушка подсказывает-помогает и у меня несколько раз не произвольно вылетает громко (при нажатии не туда) словечко б**дь, хотя с этим у меня дома было строго, домашние не слыхали подобных слов ни разу. Девушка ничуть не удивилась, а только успокаивала и поправляла мои действия.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
25.02.2025, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi for Windows & Linux
Вот такой вопрос назрел: отличается ли как-то программирование на Delphi в Linux и Windows?

Windows vs Linux (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread24780.html.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Mac OS vs Linux vs Windows
Давно хочу перейти на другую ОС. Что быстрее, стабильнее и без гемороя лучше работает Mac OS, Linux...

Windows vs Linux (4)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread393858.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Access
VikBal 11.12.2025
Помогите пожалуйста !! Как объединить 2 одинаковые БД Access с разными данными.
Новый ноутбук
volvo 07.12.2025
Всем привет. По скидке в "черную пятницу" взял себе новый ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G7 на Амазоне: Ryzen 5 7533HS 64 Gb DDR5 1Tb NVMe 16" Full HD Display Win11 Pro
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов На странице: https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/ нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Programma_Boinc 20.11.2025
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином. Вот решила сделать интересный приблизительный подсчет, сколько государство потратило на меня денег на покупку инсулинов. . . .
Ломающие изменения в C#.NStar Alpha
Etyuhibosecyu 20.11.2025
Уже можно не только тестировать, но и пользоваться C#. NStar - писать оконные приложения, содержащие надписи, кнопки, текстовые поля и даже изображения, например, моя игра "Три в ряд" написана на этом. . .
Мысли в слух
kumehtar 18.11.2025
Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди. . .
Создание Single Page Application на фреймах
krapotkin 16.11.2025
Статья исключительно для начинающих. Подходы оригинальностью не блещут. В век Веб все очень привыкли к дизайну Single-Page-Application . Быстренько разберем подход "на фреймах". Мы делаем одну. . .
Фото: Daniel Greenwood
kumehtar 13.11.2025
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование