Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

112 / 110 / 30
30.11.2024, 17:13
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Kubuntovod Посмотреть сообщение
Т.е., если ты расскажешь, что ты такое есть (речь не о той социальной шелухе, что играет роль в социуме, а то, кем/чем ты себя осознаёшь сам), то у тебя пропадёт возможность отвечать?
Нет, ты, опять же, жп. Этому тысячи лет - спрашиваешь "кто такой/что сделал" - а далее на все ответы спамишь "это не считается" и подобное. Это типичная попытка оценки без критериев. А раз критериев нет - любой довод можно объявить невалидным.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
30.11.2024, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Верите ли Вы в Бога?
Не думайте не чего такого! Но мне хотелось очень узнать, верите ли Вы в Бога?

А вы верите в существование Бога?
Программирование - исключительно логическое занятие. Все программисты - должны быть убеждёнными...

Верите ли Вы в Бога (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread149971.html Сейчас мы живём в такое...

1073
Эксперт NIX
3310 / 937 / 202
30.11.2024, 17:22
Цитата Сообщение от XLAT Посмотреть сообщение
и когда ты расскажешь кто есть твоё "я"?
Что тебе даст такой рассказ?

не хочу пропустить)
Ты себя пропускаешь. Это более значимо.

а то буду думать, что с квадробером я угадал)
Т.е. угадывал, угадывал, а потом думать?

Цитата Сообщение от mashmed135 Посмотреть сообщение
Мне они очевидны.
Тем более! Что может быть проще? Расскажи об очевидном.

Ну так беги опровергай. Покажешь о чём речь и чему я противоречу. Завывания меня мало волнуют.
А ты сейчас боевую песню поёшь? Зачем мне куда-то бежать и опровергать, если ты сам пишешь "не видел, не понял"?

В этом нет никакой проблемы, просто ты жп.
От чего у тебя так пригорает то?

В этом нет никакой проблемы, просто ты жп. Я сообщал выше, как подобные проблемы разрешаются.
Ты уж определись. Либо проблемы есть и они решаются, либо их нет.

Добавлено через 1 минуту
Этому тысячи лет - спрашиваешь "кто такой/что сделал" - а далее на все ответы спамишь "это не считается" и подобное.
Это ты вангуешь, штоле? Может проверишь "тысячелетнее"?

Добавлено через 3 минуты
спрашиваешь "кто такой/что сделал"
К слову сказать, мне совершенно безразлична, твоя роль в социуме и твои заслуги там же. Ты до сих пор не понял, о чём тебя спрашивают. С кем же ты споришь, если не своими представлениями?
0
112 / 110 / 30
30.11.2024, 17:25
Цитата Сообщение от barabar Посмотреть сообщение
Кто против кого? Воинствующие атеисты против религиозных фанатиков?
Ну ты просто аморфный/жп, либо боишься. Да, там персонаж порвался от простейших вопросов, и далее начал устраивать срач, пытаясь замять. Но подобное не может являться дискредитацией споров как явления. Ты там выше писал, что ты атеист. Это конечно, сомнительно, но предположим.

Каково основное возражение атеизма - догматичность религии. Что противопоставляется догматике - обоснования/аргументация. Где это применяется и как валидируется - в спорах. А ты просто назвал отстаивание своей тз воинствованием/фанатизмом. То есть умножил на ноль смысл атеизма - молодец.
0
Заблокирован
30.11.2024, 17:41
Ну ты просто аморфный/жп, либо боишься.
Боюсь боюсь... особенно страшных, как ты)
Ты там выше писал, что ты атеист. Это конечно, сомнительно, но предположим.
Крещеный атеист. Заметь. Это всё-таки существенная поправка.
умножил на ноль смысл атеизма - молодец.
Да, мне как-то не сильно улыбается спорить с верующими. У них своя правда... у меня своя. Если их вера никак не ограничивает мои права и не мешает мне жить - то пусть делают, что хотят и верят во что хотят. Я им тоже мешать не собираюсь.
0
112 / 110 / 30
30.11.2024, 17:59
Тем более! Что может быть проще? Расскажи об очевидном.
Ну так беги показывай, каким образом работает пропаганта(в том числе религиозная), если Я не меняется.

Зачем мне куда-то бежать и опровергать, если ты сам пишешь "не видел, не понял"?
Ты опровергал моё понимание. Значит заявлял наличие смысла иного. Значит должен показывать этот смысл. А если не показал - значит просто балаболил и я всё верно понял.

От чего у тебя так пригорает то?
Это вообще уровень детсада. Назвал идиота идиотом и всё - пригорает.

Ты уж определись. Либо проблемы есть и они решаются, либо их нет.
Сходи в школу, подучи логику. Решённая проблема проблемой не является.

Это ты вангуешь, штоле? Может проверишь "тысячелетнее"?
Это я знаю повадки сектантов.

Ты до сих пор не понял, о чём тебя спрашивают
Пока этому нет никаких свидетельств. Ну кроме твоих завываний - но это мусор, а не свидетельства.

Добавлено через 13 минут
Боюсь боюсь... особенно страшных, как ты)
Молодец, быстро скатился в клоунаду. А так да, очевидно боишься. Не меня правда, а порицания клоунами/обществом в случае своей неправоты.

Это мало смысла имеет. К тому же, ты принимал решение креститься или нет? Если не ты - крещённость не является твоим свойством.

Да, мне как-то не сильно улыбается спорить с верующими. У них своя правда... у меня своя. Если их вера никак не ограничивает мои права и не мешает мне жить - то пусть делают, что хотят и верят во что хотят. Я им тоже мешать не собираюсь.
Никому не улыбается, да и верующие здесь только одно из направлений. А так, подобная позиция свойственна всяким куколдам. Просто плывёшь по течению, а в случае проблем рассказываешь "ну мне не мешает". А что ты ещё можешь рассказать при подобной позиции. "мне не нравится, но я не способен противодействовать" - с таким тебя сожрут клоуны, а ты их порицания боишься больше, чем собственных неудоюств.

Причём можно предположить, что проблем действительно нет. Но человеку свойственнен поиск истины, наиболее верных представлений о реальности. А как ты можешь оценивать свои представления без оппонентов? Просто сказать себе "я прав" и принять это на веру? В общем, молодец, продолжаешь уничтожать атеизм.
0
Заблокирован
30.11.2024, 18:13
Просто плывёшь по течению
Возможно. Не собираюсь бороться с ветряными мельницами.
Это мало смысла имеет. К тому же, ты принимал решение креститься или нет? Если не ты - крещённость не является твоим свойством.
Хочу тебе немного объяснить. Не знаю, где ты живешь, но у нас в Белоруссии практически все такие, как я. Мы празднуем Пасху, ходим на кладбище поминать родственников на Раданицу, празднуем Рождество и так далее. Но это больше похоже на обычай, чем на веру. Есть некоторые, которые истинно верят в Бога. Например, моя жена. У нас с ней нет никаких по этому поводу разногласий.
А тебе, как я понял, хочется постоянно лезть в драку, доказывая свою правоту? Только никому и никогда ничего не докажешь. Особенно с пеной у рта, обзывая оппонентов обидными словами. Такие действия больше свойственны ребёнку, но ни как зрелому мужчине. Просто очередной пустомеля.
0
Just Do It!
4220 / 2685 / 656
Записей в блоге: 3
30.11.2024, 18:17
Ты себя пропускаешь. Это более значимо.
одна из моих ипостасей:

базовый посыл, не "я" в мире, а мир "во мне".

всё вокруг есть "я"!

даже этот опущенный громко кукарекующий куколд машмед есть часть меня... увы)
0
112 / 110 / 30
30.11.2024, 18:59
Возможно. Не собираюсь бороться с ветряными мельницами.
Я(как и никто иной) не заставляет тебя участвовать в каких-то срачах с поехавшими и так далее. У нас как бы свобода, все дела. Я говорил о другом. Зачем ты агитируешь против споров и отстаивания своей тз, называя это фаниатизмом? Ведь во многом за счёт тех, кто свою тз отстаивает, у тебя проблем и нет. Не будет никто противодействовать - будет монополия. И тогда проблемы у тебя сразу появятся. Правда решить ты их уже не сможешь. По крайней мере, это будет намного сложнее, нежели до.

Поэтому не агитируй. Не хочешь участвовать - всегда можешь просто написать в формате "моё мнение", либо вообще не писать, если лень. Все мои претензии в этом, а не в том, что ты не хочешь.

но у нас в Белоруссии практически все такие, как я
Но это больше похоже на обычай, чем на веру
Я знаю. Я тебе даже больше скажу - сам примерно такой же(крещённый, но к религии особо отношения не имею). Хотя я не определяю себя как атеиста, скорее даже наоборот. Что-то типа "условно" верующий.

А тебе, как я понял, хочется постоянно лезть в драку, доказывая свою правоту? Только никому и никогда ничего не докажешь
В общем, ладно, ты вроде более-менее нормально пытаешься отвечать. Поэтому просто объясню тебе твои заблуждения.

Смотри, в условную драку тебе всё равно лезть придётся. Даже если ты никого не будешь трогать(как и делают все вменяемые люди), к тебе будут прибегать и пытаться грабить, например. Те самые фанатики и прочий сброд. И вариантов у тебя два - либо драка, либо отдать своё. Почему не прибегают сейчас? - потому что общество в целом не приемлет подобного(и это общество организовало ментов, которые тебя защищают - самый простой пример). Как только ты внедряешь обществу установку "остаивание своей тз - фанатизм/плохо", любой сектант может делать что угодно и не встречать никакого противодействия.

Особенно с пеной у рта, обзывая оппонентов обидными словами. Такие действия больше свойственны ребёнку, но ни как зрелому мужчине. Просто очередной пустомеля.
Тут тоже типичное заблуждение. Обзывать значит давать негативную характеристику, не соответствующую реальности. Нигде подобного я не делал. В отличии от моих оппонентов. Стриггерился ты скорее всего на форму - я говорю явно, а вот мои оппоненты действуют намёками и прочим подобным, что номинально оскорблением не является.

Поэтому, например, то же самое пустословие, когда делается утверждение, а далее на вопросы идут ответы в духе "я не это имел ввиду, а что имел - не скажу", "ты просто не понял", "а ты кто такой", "у тебя бомбит" - ты не считаешь за хамство, а вот назвать балабола балаболом для тебя уже хамство. Я там выше писал про обработку по номиналам на примере осла - вот это оно и есть. А ребёнку свойственно как раз пытаться забалтывать/привирать с целью отвода от себя вины/никак не отвечать за свои поступки/действия. Что мы и наблюдали выше, причём не в моём исполнении.
0
Заблокирован
30.11.2024, 19:18
балабола балаболом для тебя уже хамство
Хм... кто же определяет, что чел балабол? Это только твоё частное мнение. Возможно, сам балабол с этим не согласится
Что-то типа "условно" верующий.
Вот значит как. А поругаться успел и с теми, и с другими. Ок. Я доказывать никому ничего не собираюсь. Бесполезное занятие. Можно даже приравнять к графомании. Посты ради постов.
0
112 / 110 / 30
30.11.2024, 19:41
Это только твоё частное мнение. Возможно, сам балабол с этим не согласится
Само собой не согласится, также как любой вор будет рассказывать, что он честный человек. Фишка в том, что моё мнение аргументированно, а вот мнение моих оппонентов - нет.

Вот значит как. А поругаться успел и с теми, и с другими.
Более того, я даже с условными агностиками(в твоём лице) тоже поругался. Ну в этом фундаментальное отличие. И нет, не в том, чтобы поругаться с кем-то. Я пытаюсь не быть ангажированным в какую-либо сторону, ведь иначе нельзя оценить явление объективно.

Далее, что я наблюдаю. Со стороны одних я зачастую(не только здесь) вижу необоснованные догматы, хотя в той же религии основные моменты вполне логичны и +- обоснованны. Ну если это только не какая-то шизо-религия, а что-то более менее адекватное. Со стороны других я вижу обвинения в догматизме и вместе с тем отсутствие вменяемых аргументов. То есть те же самые догматы. Это как если вор будет обвинять кого-то в воровстве - слишком нелепо.

И вот я вижу некую несправедливость и пытаюсь её немного исправить. А так, у меня нет условного своего лагеря/стороны. Да она и не нужна - вменяемый верующий и адекватный научник никаких противоречий иметь не будут просто в силу того, что занимаются мало пересекающимися областями. Такие дела.

Я доказывать никому ничего не собираюсь.
А я не возражаю. Просто не агитируй за "доказывать - быть фанатиком". Вот и всё.
0
Заблокирован
30.11.2024, 20:01
И вот я вижу некую несправедливость и пытаюсь её немного исправить.
Есть успехи? Очень сомнительно.
А я не возражаю. Просто не агитируй за "доказывать - быть фанатиком". Вот и всё.
Спасибо, командир. Разрешите выполнять?
0
112 / 110 / 30
30.11.2024, 20:12
Есть успехи? Очень сомнительно.
Вполне. Вон выше гуманист оказался совсем не гуманистом. Как минимум, я тренируюсь выявлять подобные элементы в своём окружении.

В любом случае, заход слабый - ты не можешь точно предсказать, будут эти успехи или нет. Потому остаётся только пробовать с надеждой на успех. О проблемах "ничего не делать и просто сидеть" - я сообщал тебе выше.
0
4150 / 2728 / 433
30.11.2024, 21:46
Покажи мне различия науки и религии. Ты ведь сможешь?
Вас, простите, из какого класса выгнали за неуспеваемость? Наука отличается провряемостью и воспроизводимостью результатов.
Именно это и важно
обоснуйте.
Обосновать ваше высказывание - ваша задача. Не моя.
Цену представлений о своем боге верующих мы все знаем.
все всё знают и это хорошо...
Ну вот ли отлично. Все поняли, что спрашивать верующих о боге - бесполезно. Остаются кто? Атеисты. А они бога пока что не видели.
Тебе они не нужны? Я правильно понимаю?
А вы не виляйте. Если уж требуете от окружающих пользоваться вашей териминологией и вашей системой ценностей, быдьте добры сначала ее хотя бы сформулировать.
Т.е., если ты расскажешь, что ты такое есть (речь не о той социальной шелухе, что играет роль в социуме, а то, кем/чем ты себя осознаёшь сам), то у тебя пропадёт возможность отвечать?
То есть пока вы не ответите на соответствующий вопрос относительно себя, у вас нет права требовать подобного от окружающих. Очевидно же.
Так что, определились уже что считать вашим "настоящим Я"?
COKPOWEHEU заведует какой-то своей сектой атеиствующих наркоманов,
у которой своя отдельная общая терминология.
Что ты несешь, наркоман?!
поэтому, да - я сливаю COKPOWEHEU-у.
Ну хоть признался...
Э? А можно пояснить, в чем разница?
ходим на кладбище поминать родственников на Раданицу, празднуем Рождество и так далее.
Про Рождество я слышал - день, в который, как христиане верят, родилась аватара их бога. А про Раданицу можно подробнее? Или и с Рождеством что-то напутал?
А тебе, как я понял, хочется постоянно лезть в драку, доказывая свою правоту? Только никому и никогда ничего не докажешь.
Мы не в том разделе форума, где можно кому-то что-то доказать...
базовый посыл, не "я" в мире, а мир "во мне".
всё вокруг есть "я"!
Из этого следует, что "ваше Я" должно быть в курсе любых событий в мире. Ох что-то сомневаюсь...
Хотя я не определяю себя как атеиста, скорее даже наоборот. Что-то типа "условно" верующий.
Тоже хотелось бы подробностей. То есть вы в повседневной жизни исходите из того, что есть высшая сила, которая управляет миром? Что есть действия, которые ей нравятся и есть, которые нет. И которых вы стараетесь не совершать даже "дома под одеялом"... в смысле, когда нарушение "заповеди" более рационально?
Те самые фанатики и прочий сброд. И вариантов у тебя два - либо драка, либо отдать своё. Почему не прибегают сейчас?
Правильнее сказать - "пробуют длину поводка". Потихоньку навязывают свои мракобесные представления о реальности. Плоскоземельщики, антиэволюционисты, торсоннщики и прочие душевнобольные, которым в дурку провели интернет.
Хм... кто же определяет, что чел балабол? Это только твоё частное мнение. Возможно, сам балабол с этим не согласится
Да сам балабол-то, конечно, не согласится. Но есть шанс, что, указав на очередное применение правил демагога, о балаболе смогут судить окружающие. Что XLAT, что Kubuntovod несут какую-то невнятную дичь, но саму обосновать ее отказываются. Их потолок - пытаться опровергнуть существующие теории. Как будто это волшебным образом сделает их бред ближе к реальности...
0
Just Do It!
4220 / 2685 / 656
30.11.2024, 22:08
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
сделает их бред ближе к реальности...
вы правда глупый или только прикидываетесь?
вы же любите рассуждать логически или нет?

1. я несу бред.
2. значит бред существует.
3. бред есть часть реальности.
4. если хотите быть ближе к реальности, то вам нужно учитывать и бред, который она содержит.

я уверен на 100%, что вы далеки от логики, ибо атеисты не умеют в логику в принципе.

---

---

типичный атеиствующий верун в науку и "мастер" логики, заявляющий, что Бога нет:
Code
1
2
3
4
- Бога нет.
- Если его нет, то откуда вы знаете, что такое Бог?
- Я знаю, что такое Бог.
- Откуда? Если его нет!
0
Заблокирован
30.11.2024, 22:20
А про Раданицу можно подробнее?
У нас этот день всегда попадает на вторник через неделю после пасхи. Ходим на кладбище поминать своих умерших родственников. В России вроде по-другому. ХЗ.
Э? А можно пояснить, в чем разница?
А я разве не объяснил? Могу персонально, если с первого раза не догоняешь. Все большие церковные православные праздники (или почти все) я отмечаю, так же, как и большинство живущих в Гомеле. Но в Бога не верю. Мне сложно верить в то, чего не видел и скорее всего никогда не увижу. А обычаи соблюдаю. Надеюсь, я доступно объяснил?

Добавлено через 2 минуты
Кстати, Масленицу тоже многие отмечают и в России, и в Белоруссии... и в других славянских странах. Но ты же не скажешь, что веришь в Перуна?
0
Just Do It!
4220 / 2685 / 656
30.11.2024, 22:23
Мне сложно верить в то, чего не видел
а зачем верить в то, что видел?
верить, как раз можно только в то, что не видел.

Но ты же не скажешь, что веришь в Перуна?
зря спросил...
щас COKPOWEHEU признается, что видел Перуна своими глазами и ему не надо в него верить.
0
Заблокирован
30.11.2024, 22:24
XLAT, у каждого своя логика.
0
Just Do It!
4220 / 2685 / 656
30.11.2024, 22:31
у каждого своя логика.
зато у всех без исключений она либо неполная, либо противоречивая.
0
112 / 110 / 30
30.11.2024, 22:40
Наука отличается провряемостью и воспроизводимостью результатов.
Ну это дефолтные лозунги. Нужны конкретные примеры где у науки вопроизводимость есть, а у религии нет.

То есть вы в повседневной жизни исходите из того, что есть высшая сила, которая управляет миром?
Ни одна религия никакого управления миром не декларирует, так же как и силы/прямого и регулярного влияния на события в мире. В большинстве случаев декларируется ровно обратное - что никто тебя спасать/содействовать тебе не будет. С чего я должен из этого исходить?

Что есть действия, которые ей нравятся и есть, которые нет. И которых вы стараетесь не совершать даже "дома под одеялом"... в смысле, когда нарушение "заповеди" более рационально?
Это попытка оправдывать например воровство? Опять же, нужны примеры, когда воровство более рационально. А так, да - я стремлюсь воровству противодействовать насколько могу.

И да, эти действия нравятся/нет не какой-то там религии, а обществу. Хоть и древнему, но с тех пор мало что поменялось в фундаментальном плане.

Правильнее сказать - "пробуют длину поводка". Потихоньку навязывают свои мракобесные представления о реальности. Плоскоземельщики, антиэволюционисты, торсоннщики и прочие душевнобольные, которым в дурку провели интернет.
Это к религии не относится. Зачем приплетать левые категории? Да и в целом заход слабый - сейчас ситуация во многом обратная и поводок религии могут примерять разве что в своих фантазиях.
0
Just Do It!
4220 / 2685 / 656
30.11.2024, 23:06
пример того, как я умею бредить:
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
30.11.2024, 23:06

Верите ли Вы в Бога (3)
Никак нет. Равным Богу стать невозможно по определению - Бог Единственный и Неповторимый, другого...

Верите ли вы в существование нематериального мира?
..В этом вопросе подразумевается все: верите ли вы в бога, в инопланетян, в привидений, в...

Вы верите в гадание на блюдце (вызов духов, доска уиджа, спиритический сеанс) ?
Вы верите в гадание на блюдце (вызов духов, доска уиджа, спиритический сеанс) ? Если был опыт...

А вы верите в особую айтишную ауру?
Товарищи айтишники, все мы часом бываем эникейщиками - знакомые там обратятся, друзья: "Вот тут у...

почему ты веришь в бога?
ну товарищи верующие, к вам вопрос (атеисты ясен пень могут не отвечать :D): почему вы верите в...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
160
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit Заменить "net": "raw", на "net": "tcp", Нажать кнопку reload.
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование