Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

0 / 0 / 0

Может ли ChatGPT заменить программистов?

14.05.2025, 10:12. Показов 10734. Ответов 226
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Может ли ChatGPT заменить программистов?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
14.05.2025, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

На какую одну команду можно заменить эту программу
Исполнитель «Вертолет» перемещается в трехмерном пространстве. Для его управления используется...

программа:справочник-переводчик (программиста)
здравствуйте. решил сделать одну программу, но начал с другой-переводчика справочника. код вобщем...

Кроссворд для программистов
Помогите с кроссвордом, люди добрые)) Я что смог - отгадал, не факт конечно что правильно, но...

226
5814 / 1570 / 125
26.06.2025, 21:42
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от black1385 Посмотреть сообщение
другое дело, когда тебе какой-то Вася залил троян на Винду или кейлоггер, а потом взламывает твои акки.
И этим Васей в 99.9% случаев является сам пользователь
0
Нарушитель
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт С++
6318 / 3043 / 1054
26.06.2025, 21:55
Storm Screamer, не понимаю, чего люди троянов так боятся. Я, наоборот, вирусов не боюсь. Боюсь не вирусов)

Например, зацени прогу во вложении. Можешь скачать все существующие на планете антивирусы и сканировать файл. Можешь и в вирус тотале проверить. Когда убедишься, что там нет вирусов, запусти. Не бойся, я писал эту прогу)
Если не побоишься запустить, значит мужик.
Вложения
Тип файла: zip Test.zip (2.80 Мб, 19 просмотров)
0
Заблокирован
27.06.2025, 06:10
Цитата Сообщение от Royal_X Посмотреть сообщение
Не бойся, я писал эту прогу)
Вот это и настораживает
не понимаю, чего люди троянов так боятся. Я, наоборот, вирусов не боюсь. Боюсь не вирусов)
Жаль, что я давно на Линуксе и уже трояны не пишу. А то бы прислал для проверки
0
Нарушитель
6318 / 3043 / 1054
27.06.2025, 09:35
black1385, я же писал выше, что там нет троянов или других вирусов. Это обычная программа с необычным поведением

Добавлено через 5 минут
Жаль, что я давно на Линуксе и уже трояны не пишу. А то бы прислал для проверки
я же сказал, что троянов не боюсь. Защита винды их уничтожит мгновенно. Она уничтожает совсем безобидные программы, так что трояна она тем более задушит мгновенно.
0
Заблокирован
27.06.2025, 10:19
Защита винды их уничтожит мгновенно.
А как она его обнаружит? Может сейчас как-то по-другому работает... хз, но в те времена, когда я сидел на Винде, обнаруживалось только то, что есть в вирусной базе. Мой троян Винда и антивирус определить не могли. Запускался, как обычная прога. К тому же еще и в сервисы Винды прописывался и устанавливался в автозагрузку.
black1385, я же писал выше, что там нет троянов или других вирусов. Это обычная программа с необычным поведением
Я это запустить на Линуксе не смогу... даже если бы и захотел. Могу поверить только на-слово.
Она уничтожает совсем безобидные программы
Вот это и не нравится. Мне всегда хотелось самому принимать решения. Бесит, когда мне что-то навязывают. Будь то сообщения в телефоне или работа какой-то проги в фоне, которая решает можно ли запустить программу, которую я хочу запустить. Я бы уже на следующий день снес бы эту Винду
1
Нарушитель
6318 / 3043 / 1054
27.06.2025, 10:32
Вот это и не нравится. Мне всегда хотелось самому принимать решения.
Ну тут у майкрософт было два варианта:
1. создать антивирус без назойливых ложных срабатываний, но такой антивирус мог пропустить и вирусы, соответственно в таком случае защита винды получила бы репутацию антивируса, который пропускает вирусы и соответственно все пользователи ставили бы сторонние антивирусы
2. создать антивирус, который в 99,99% случаях выявляет все вирусы, но вместе с тем имеет очень большой уровень ложных срабатываний. И вот майкрософт выбрала именно этот вариант. Конечно, ложные срабатывания очень бесят. Но с другой стороны, защита винды надежно защищает миллиарды устройств пользователей, которые вообще не разбираются в ПК. К тому же, большинство ложный срабатывания случаются на всякие лекарства, кейгены и прочее, либо на какие-то скомпилированные самим пользователем программы без сертификата. Большинство пользователей винды не занимаются ни программированием, ни установкой нелицензионного софта, так что на практике эти ложные срабатывания бесят только малому количеству пользователей.
0
Windows must die
610 / 883 / 104
Записей в блоге: 19
27.06.2025, 10:33
зацени прогу во вложении
Исходники под линукс выложи.
0
Нарушитель
6318 / 3043 / 1054
27.06.2025, 10:36
А как она его обнаружит?
Если не обнаружит, то значит у тебя тоже не троян, а обычная прога, где сам пользователь по собственной воле разрешает этой программе властвовать над системой.

Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от Eddy_Em Посмотреть сообщение
Исходники под линукс выложи.
она только для винды предназначалась
0
Windows must die
610 / 883 / 104
27.06.2025, 10:36
у майкрософт было два варианта
Вообще-то, есть более правильный - третий - вариант, который уже давным-давно используется в линуксе и исключает попадание к пользователю всякой дряни: единый репозиторий с ПО.
Вантузоиды - они как бомжи себя ведут: тащат с помоек всякое дерьмо (да еще и обычно в бинарном виде) и запускают, помолясь, чтобы там не было вирусов или троянов. А правильный подход - ставить ПО с помощью менеджера. Как тот же emerge в генте, yum в шапке или dpkg в дебиане.

Пока в маздае не появится единой системы управления ПО, такая дичь с вирусами и будет дальше продолжаться.

Не по теме:

петушье, ворующее ПО и самостоятельно запускающее "кейгены" с вирусами внутри, не в счет - они ССЗБ

0
Нарушитель
6318 / 3043 / 1054
27.06.2025, 10:38
Eddy_Em, но ведь во всяких официальных магазинах (например, Google Play с Google Play Protect) тоже часто находят вирусы.
0
Windows must die
610 / 883 / 104
27.06.2025, 10:43
Google Play
Значит, плохо проверяют. Соответственно, за такой подход нужно этот самый "гугол" нагнуть на неплохие штрафы. А еще лучше - полностью обанкротить и уничтожить.
Что-то я никогда не слышал, чтобы, скажем, в репозитории арча, бубунты или еще какого-нибудь дистра находились вирусы или трояны!
0
-757 / 41 / 0
27.06.2025, 10:45
На хабре есть хорошая статья об автоматизации и я согласен с ней что хайп вокруг ИИ, это пена
с эрой компьютеров расходы только выросли и канитель тоже, вот представьте у нас на швейной
фабрике было 2 бухгалтриссы, которые обрабатывали вручную 1000 лицевых счетов и мне
захотелось это автоматизировать, но предварительно я все посчитал и попробовал сам проделать
их работу, но в программе, тогда еще были 386 компы, широкий матричный принтер и 1С проф 4
сетевая, и я понял какая аццкая канитель их ждет и отменил это дело, тем более что расширения
рабочих мест не предвиделось, они работают спокойно, размеренно, не зашиваются.

А что я доложу руководству как финансовый директор в совете директоров, какой профит от
моего мероприятия, одни убытки, расходы и канитель.

Так что эффект от ИИ будет , ну 10-15%, зато какие затраты и опять таки канитель

* канитель - бесполезная суета, создающая видимость бурной деятельности.
0
Заблокирован
27.06.2025, 10:54
Если не обнаружит, то значит у тебя тоже не троян, а обычная прога, где сам пользователь по собственной воле разрешает этой программе властвовать над системой.
Конечно, обычная прога) Которая ворует файлы браузеров с сохраненными паролями и отсылает на мыло. А в остальном - обычная прога
Возможно, сейчас уже не прокатит. У Винды есть свой Файервол. Не прошло и тридцати лет

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от avedeo Посмотреть сообщение
А что я доложу руководству как финансовый директор в совете директоров, какой профит от
моего мероприятия, одни убытки, расходы и канитель.
Ты консерватор и технофоб. Препятствуешь прогрессу
0
-757 / 41 / 0
27.06.2025, 11:37
Ты консерватор и технофоб. Препятствуешь прогрессу
Когда я переехал в славный город Димитровград, пришел в Бюро трудоустройства и заявил,
мне самую высокую зарплату и желательно главбухом.

А вот есть в драмтеатре, главбух 140 рублисов, хорошо я согласен.

Так вот директор театра , когда мы с ним беседовали на даче под горячительные напитки,
рассказал, что когда его назначили, он как новая метла ничего не стал менять

Я спросил "Почему?"
"А все работало, работает, не трогай"

Очень актуальные слова!
Лучшее...враг хорошего!
0
Заблокирован
27.06.2025, 11:55
Цитата Сообщение от avedeo Посмотреть сообщение
"А все работало, работает, не трогай"
Я тоже всегда на бывшей работе так говорил: "Оборудование работает - не надо трогать". Это не потому, что я болел за производство, а потому что ленивый
0
27.06.2025, 12:30
 Комментарий модератора 
Если вы скатитесь в очередную помойку про линь vs вин - буду применять санкции.
0
Нарушитель
6318 / 3043 / 1054
27.06.2025, 21:03
gogolik, напугал ты всех, обсуждение прекратилось

Цитата Сообщение от gogolik Посмотреть сообщение
Если вы скатитесь в очередную помойку про линь vs вин - буду применять санкции.
но ведь тема находится в разделе Священные войны. Разве не для таких холиваров был создан этот раздел?
0
Супер-модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
3970 / 2137 / 833
27.06.2025, 21:12
Royal_X, тему соблюдать даже тут нужно. Для другого холивара есть другая тема.
0
Нарушитель
6318 / 3043 / 1054
03.07.2025, 15:57
Вот подтверждение тому, что писал в посту Может ли ChatGPT заменить программистов? , а также, что когда-то говорил 8Observer8. А именно, я утверждал, что в больших зарубежных компаниях сейчас массово увольняют программистов и заменяют их ИИ. В этих компаниях останутся только самые опытные программисты и начальники.

https://ru.euronews.com/busine... veloppe-ai

https://3dnews.ru/1125304/micr... ni-dlya-ii

Добавлено через 4 минуты
Так что, сейчас программированием можно заняться только в качестве хобби, как это я делаю. Конечно, опытные программисты ещё какое-то время будут нужны.
Однако, если кто-то размышляет над тем, чтобы стать программистом, я посоветую не делать поспешных решений и задуматься, а сможет ли он в будущем конкурировать с ИИ. Потому что ИИ усовершенствуется быстро.
0
Заблокирован
03.07.2025, 16:34
посоветую не делать поспешных решений и задуматься, а сможет ли он в будущем конкурировать с ИИ. Потому что ИИ усовершенствуется быстро.
Согласен. У ИИ все знания мира. Конкурировать бесполезно. Возможно, ИИ не сможет придумать что-то новое (пока не может), но по правильному заданию он быстро набросает нужный код. Мне удивительно, когда читаю прессу, где пишут, что до сих пор в России не хватает айтишников. Россия всегда идет с небольшим отставанием от Запада. На Западе уже пошли волны сокращений. Через пару лет будет тоже самое в России.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
03.07.2025, 16:34

Английский для программиста в кратчайшие сроки
Коллеги, приветствую, прошу вашей помощи, суть в чём, работал в ит сфере админом, средних знаний...

Клуб уже не анонимных программистов
Помогите решить данные задачи. На любом языке. 1."Клуб уже не анонимных программистов" Входные...

Как учить Английский программисту для фриланса
Всем доброго времени суток! Мы обсуждаем этот вопрос в холиварах, но исходная тема там про фриланс...

Кто был первым программистом в мире?
Кто был первым программистом в мире?

Кроссворд для программистов
Horizontally 1. Discovery; producing smth. new. 2. Syn. to scale; e.g. large scale of integration....

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование