Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

4148 / 2726 / 433
01.03.2026, 10:09
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Ну на самом деле прогрессивность понятие относительное. Смысл эволюции - выживание.
Теоретически, да. Практически же мы видим появление все более и более сложных форм жизни. Усложнение поведения, ускорение метаболизма.
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
Смысл не может быть временным.
А он ни разу не временный!
Смысл может быть у чего-то, созданного специально. Просто направленность процесса это не гарантируют. Нет смысла в том, что камень падает на землю, нет смысла в том, что вода кристаллизируется в шестиугольные снежинки. Нет смысла в том, в какие клубки сворачиваются органические молекулы и что они там себе фантазируют.
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Потомству передается только ДНК. Если в ДНК произошла соответствующая мутация, которая позволяет организму вырабатывать нужные антитела, то она и передастся потомству.
Ну, справедливости ради, не только ДНК. Как минимум, передается всяческая микрофлора (зачастую не при рождении, а всякими странными способами после), передается поведение. Где-то слышал, что передается даже способ правильного сворачивания ДНК и прочих полимеров. Вроде как это одна из проблем генетики, что самой по себе ДНК недостаточно для восстановления организма.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
01.03.2026, 10:09
Ответы с готовыми решениями:

Верите ли Вы в Бога?
Не думайте не чего такого! Но мне хотелось очень узнать, верите ли Вы в Бога?

А вы верите в существование Бога?
Программирование - исключительно логическое занятие. Все программисты - должны быть убеждёнными...

Верите ли Вы в Бога (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread149971.html Сейчас мы живём в такое...

389
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
12.04.2026, 15:24

Всех поздравляю с праздником!

Интересный парадокс:
Сгодня не только православные отмечают главный праздник своей веры, но и атеисты - день торжества точных наук, точных расчётов, веры в Человека и его самые дерзкие амбиции - покорение абсолютно безжизненной бесконечности космоса.

И вот вопрос: какая из этих "вер" более светлая, жизнеутверждающая и продуктивная?
0
1409 / 868 / 93
Записей в блоге: 2
12.04.2026, 16:00
Интересный парадокс:
Чтобы хоть чуточку сгладить сей парадокс, думаю, стоит добавить немного контента, затрагивающего тему, касающуюся в какой-то степени и религии и космоса и может быть даже, в какой-то степени объединяющей... т.ск. )
1
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
12.04.2026, 16:16
И вот вопрос: какая из этих "вер" более светлая, жизнеутверждающая и продуктивная?
Тут как в каком-то из апокрифов,
Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком
Нужно съесть любых демонов, а не скормить им себя, чтобы демоны стали человечными, а не люди демонами.
0
15.04.2026, 16:19

Не по теме:

Цитата Сообщение от ft4l Посмотреть сообщение
Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком
Нужно съесть любых демонов, а не скормить им себя, чтобы демоны стали человечными, а не люди демонами.
Что вы все тут курите?

0
15.04.2026, 17:47

Не по теме:

Цитата Сообщение от goodluck17 Посмотреть сообщение
Что вы все тут курите?
У мну в деццве пластинка была, аудиосказка.

"Страшный Пых, и Алёнка" )))

0
15.04.2026, 18:12

Не по теме:

Что вы все тут курите?

я даже воздухом не дышу

0
wound up as Aussie
517 / 140 / 22
15.04.2026, 18:36
Как всё запущено... )))
То что Вы запостили (откуда-то там) - это религия Бон (ей около 13-18 тысячи лет, по разным оценкам, т.е. это со времён Атлантиды).
После Потопа (около 6500 лет до нашей эры) всё стало по другому.... Пора бы уже прочитать вам хоть евангелие какое-нибудь...
0
46 / 124 / 11
15.04.2026, 20:29
Что вы все тут курите?
Это еще что... Есть тут один пациент... Его банят, выносят предупреждения, в общем всячески дают понять, что ему здесь не рады. А он все равно сюда лезет под левыми никами. Пациент, судя по всему, не только курит, но еще и употребляет. Башню сорвало напрочь. Вот где настоящие дебилы.
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
15.04.2026, 22:01
Цитата Сообщение от Дмитрий_1982 Посмотреть сообщение
Это еще что...
Спасибо конечно,))) но не всё является тем, каким может казаться.
Что например по Вашему могло поразумеваться под демонами, в контексте сравнения Христа с Гагариным?
Не самих же их я мог так назвать.)) Конечно же и в том и в другом случае как-бы человек.
Но и под человеком, в контексте той фразы-афоризма, кто-либо из них поразумеватся если только при рассмотрении каких-либо моментов касающихся лично их, как носителей человечности.
"Нужно съесть любых демонов, а не скормить им себя" в таком случае же о любом себе,)) как о носителе человечности.
А любых демоны, будь то алчность, слабость, гордыня, "неведение", зависть, .... надо же побеждать и во всех себе и в само́м.
Разьве нет ?
Слова лишь какие-то опорные точки, для размышлений, ассоциаций, восприятия,...

Цитата Сообщение от Python_Val Посмотреть сообщение
Пора бы уже прочитать вам хоть евангелие какое-нибудь.
я уже говорил тут неоднократно, что на мой взгляд... кровь==вино - символ си внутри.
А преломлять хлеб==тело , в сочетании такой радостью - символ того что жизнь тела не есть всецело жизнь человека.
Может я и противоречу каким-либо словам уважаемых первоотцов и по чьим-то взлядам несу ересь,
но лично я так всё это вижу....
И я совершенно точно не помышлял о том чтобы в соответствии с каким-нибудь Бон кого-то съесть
0
222 / 62 / 4
16.04.2026, 15:05
Пора бы уже прочитать вам хоть евангелие какое-нибудь...
Кстати, тут вспомнил один очень хороший фильм.
Когда уходит мистер Фёст, приходит мистер Сэконд. Но, когда мистер Фёст приходит второй раз, он уже не находит веры у тех, к кому приходил в первый раз с благой целью. По фильму Вы помните, что мистер Фёст там увидел. Это кино - вообще не про ковбоев, индейцев, драки и т.д. Кстати, а за мистером Фёстом пошёл не его друг БиллиЗаряжай, а Чёрный Джек.
А воообще, каждому заплатит тот хозяин, на которого работает.
1
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
16.04.2026, 16:08
не всё является тем, каким может казаться
Буквально: "Совы совсем не то, чем они кажутся".
1
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
17.04.2026, 20:00
Не по теме:
+++
0
wound up as Aussie
517 / 140 / 22
17.04.2026, 20:23
Это кино - вообще не про ковбоев
Это про "Человек с бульвара капуцинов"? Первый принёс идею кино, второй сделал бизнес.
Также точно и в религии, хотя там же в Библии написано (в нескольких книгах) про десятину, например до Моисеева закона десятину отдавал Авраам (Бытие 14:20) — один раз, в качестве подарка священнику Мелхиседеку.

Ну здесь уже поднимается другой извечный вопрос(ы) - одни выбирают духовное развитие, другие материальное. Обычно второе прикрывается первым. (с этой точки зрения ничего не изменилось, Екклесиаст был прав - "что было, то и будет..." ).
0
222 / 62 / 4
20.04.2026, 12:30
что было, то и будет
Люди есть люди. Всегда всё было, есть и будет одно и тоже.

Добавлено через 10 минут

Не по теме:

я даже воздухом не дышу
А вот задумался я. Человек, который умеет дышать задницей, наверное, много практиковался. Это, конечно, его дело, но здесь только одни проблемы: сидеть теперь не может, иначе задохнётся, лежать только на животе, на боку спать можно, только к стене не придвигаться, тоже задохнётся. А вот не дышать воздухом... Чем же он тогда дышит?

0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
20.04.2026, 14:09

Не по теме:

наверное, много практиковался
Не дышать можно только до полной остановки сердца.
По крайней мере после секунд пяти-шести без пулься, никакое такое другое дыхание не прорезается.))

одни выбирают духовное развитие, другие материальное. Обычно второе прикрывается первым. (с этой точки зрения ничего не изменилось, Екклесиаст был прав - "что было, то и будет..." ).
Но там как-бы вообще параллельно говорится... насчёт духовного.)
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
"суета и томление духа" это наверное о излишей озабоченности,)) чем-то кроме освобождения духа в духе духовного единения с душой этого мира.
0
222 / 62 / 4
20.04.2026, 14:23
"суета и томление духа" это наверное о излишей озабоченности,))
Совершенно согласен

Не по теме:

Да я смотрю, вы все тут философы:) Я-то как здесь?:) Я-то вообще здесь не должен быть:)

Не по теме:

Возвращение человека к себе — расточительный труд.
Куда нас несёт? Кто знает, но, как всегда, трусливые во злобе.
Контролируя хаос равных возможностей, цивилизационный зуд.
И в эти трудные дни важнее всего оставаться верным себе.

В нас играет солнечный свет, нас греет любовь и тепло.
Мы замурованы Творцом в окаянную вечную жизнь.
Только вспомнить это в себе достаточно тяжело.
Будь собой, дорогая, добра, и, конечно, держись.

Бессмертным — смерть, конечным — жизнь,
Ушедшим — свет, немым — слова,
Стой на своём, добра держись,
Пока есть ты, смерть не права.

0
Модератор
5165 / 3527 / 536
Записей в блоге: 9
20.04.2026, 14:41
У меня вопрос к верующим. Тут, наверное, много верующих в бога, и, вот вопрос. Черти существуют по вашему?
Я не имею ввиду что вы можете назвать каких то людей, которые вам не нравятся, чертями.
Я про чертей с копытами, хвостом, про таких чертей.
1
0 / 59 / 0
20.04.2026, 16:27
Цитата Сообщение от Curry Посмотреть сообщение
Черти существуют..
А кто ж тада грешников в котлы пихат? И на щкаваротке паджариват, а?!
То-то и оно. значицца !))
0
222 / 62 / 4
22.04.2026, 16:45
Цитата Сообщение от 7alek7 Посмотреть сообщение
А кто ж тада грешников в котлы пихат? И на щкаваротке паджариват, а?!
Уже в этой жизни
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
22.04.2026, 16:45

Верите ли Вы в Бога (3)
Никак нет. Равным Богу стать невозможно по определению - Бог Единственный и Неповторимый, другого...

Верите ли Вы в Бога (4)
Продолжение темы.

Верите ли Вы в Бога? (5)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread3184671.html

Верите ли вы в существование нематериального мира?
..В этом вопросе подразумевается все: верите ли вы в бога, в инопланетян, в привидений, в...

Вы верите в гадание на блюдце (вызов духов, доска уиджа, спиритический сеанс) ?
Вы верите в гадание на блюдце (вызов духов, доска уиджа, спиритический сеанс) ? Если был опыт...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
340
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование