|
Нарушитель
|
|
О жизни в одной квартире вместе с тараканами - когда насекомых никак не удается вывести и установке памятника таракану24.03.2025, 16:27. Показов 8540. Ответов 92
Метки нет (Все метки)
Сразу хотелось бы сказать, что тараканчик ни в чём не виноват, что судьба у него была родиться в квартире человека. Это, видимо, самые несчастные насекомые на свете и заслуживают памятника. Что делать, если тараканов никак не удаётся вывести из помещения, и их становится с каждым днём всё больше и больше. Или, хотя бы, если не получается полностью избавиться от этих несчастных животных (да-да, тараканы это тоже животные - не меньше и не больше. Это живые существа, в конце-концов - это также Божие твари, как и все мы, собственно говоря), то, хотя бы, иметь возможность контролировать численность популяции.
Не хочу тут говорить о теории заговора производителей яда и прочее, о подбрасывания большого числа тараканов в подъезд и прочее. Я применял яд, вызывал знакомого - морильщика тараканов. Если я вижу молодого таракана, только что вылупившегося из яйца, у меня рука не поднимается раздавить его - он только что ещё начал свою жизнь. Это такое же дитё, как и хомячок, или мышка. Ну не поднимается у меня рука раздавить его. Более того, часто я просто спасаю жизнь таракану, если он, например, находится в ванной комнате и может утонуть в воде. Тем не менее, такая любовь к этим насекомым уже повлекла за собой значительные потери и порчу имуществу - вышли из строя две микроволновки и отличная плита с ровной поверхностью, это варочная панель - крупные взрослые тараканы оказывались между спиралями, через таракана проходил ток и, в месте с тем, спираль повреждалась. Также вышел из строя современный плоский монитор - просто перестал работать. Для вылавливания тараканов я применял простые ловушки, типа банок - с приманкой. Таракан мог залезать в ловушку, однако, обратно он уже выбраться не мог, т.к. его лапки скользили по поверхности ёмкости. Или даже ещё проще - например, я уже вечером, собираясь отдыхать, оставлял пустую металлическую кружку на полу - и, к большому удивлению, утром обнаруживал там огромное число крупных тараканов - тараканы с большой охотой собираются в ёмкости, где их уже находится некоторое количество - вероятно, на запах сородичей и на ультразвук, видимо, вероятно, издаваемый насекомыми (я слышал высокочастотный звук, не ультра, конечно, но порядка 13000-15000 Гц, примерно, это, практически, максимум, что человек может слышать своими ушами. Говорить о таких частотах, о таких цифрах, я могу, так как я занимался программированием синтезатора, я выяснял, как звучат высокочастотные синусоидальные звуки. Также возможно, что этот звук был вызван царапыванием лапок о поверхность ёмкости). Ну и, последнее, о связи с насекомыми - ну кто ещё лучше может рассказать о тараканьей жизни, как не сам таракан? Выглядят такие мысли, возможно, смешно, нелепо и безумно - но по другому мы никак не сможем понять тараканов, их мысли и желания, их видение окружающей реальности и их чувств - что они чувствуют, видят и слышат, как только лишь на время стать самому тараканом, побыть в "тараканьей шкуре", с.г. Но это запрещёно, т.к. такое может быть
0
|
|
| 24.03.2025, 16:27 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
92
Что это за насекомое и насколько опасно? Тюмень памятник linux на цветном бульваре! Тюменские пользователи Linux планируют поставить памятник Tux'у |
|
Нарушитель
|
||
| 18.07.2025, 16:04 [ТС] | ||
|
0
|
||
|
154 / 120 / 6
|
|
| 18.07.2025, 16:10 | |
|
Запустите домой мухоловок, экологически чистый результат. Они даже в инете продаются. Я из гаража принёс несколько лет назад одну, постепенно тараканы сошли на нет, мухоловки нет-нет да пробегают, недавно одну из ванны спас, выбраться не могла.
1
|
|
|
1305 / 1315 / 193
|
|
| 18.07.2025, 18:15 | |
|
А что будут жрать мухоловки, если нет мух?
0
|
|
|
154 / 120 / 6
|
|
| 18.07.2025, 18:52 | |
|
Тараканов, вестимо. Не уверен насчёт муравьёв и клопов.
0
|
|
|
22 / 65 / 6
|
|
| 19.07.2025, 21:47 | |
|
У меня было так.
Квартира полгода стояла пустой. Я туда заходил раз в неделю, ночевал там и уходил. Как-то раз заметил, что иду по полу, а они хрустят под ногами. Действительно, им там хорошо - жрать к соседям ходят, а отдыхать - ко мне. Тут спокойно, никого нет... Решил действовать так. Поставил пластмассовое ведро, положил на дно маленький кусочек рыбы, поставил им пандус. На другой день пришёл, заглянул в ведро, там пол-объёма тараканов. НЕ ШУТКА! Я столько живой материи за раз никогда не видел... Шевелятся все... Опрокинул ведро в кулёк, завязал, и, как истинный буддист - любитель природы, отнёс на речку, там выпустил на свободу. Пусть сами как хотят выкручиваются. Поставил снова ведро. На второй день тараканов набралось в 2 раза меньше. На третий день - уже небольшая баночка. Пройдя через горнило Дарвина, остались только самые хитрые и прыгучие. При мне уже не показываются, сидят, из щелей усами шевелят, не выходят. Оставшихся решил добить химией. Закупил последовательно штук 5 разных средств. Ничего не помогло. Как ходили, так и ходят. Плюнул на всё. Через полгода пропали сами. Полностью. Прошло много лет. Ни одного таракана нет. Видимо, нашествия тараканов подчиняются каким-то своим популяционным правилам. Человек может хоть через задницу выворачиваться, популяция-депопуляция идёт своим чередом. Подозреваю, что отряд даже не заметил потери бойца. То ведро биомассы, к-рое я вывез в дикие края, для них - так, пшик. В 150-квартирном доме их количество, наверное, измеряется тоннами. Добавлено через 1 минуту Вот о чём подумал. Интересно, когда здание рассчитывают, учитывают вес тараканов как нагрузку на фунтамент?
0
|
|
|
0 / 3 / 0
|
|
| 20.07.2025, 17:05 | |
|
пожелеть тараканов
![]() вспоминаю шутку тараканы обратились в Гаагский суд шо их убивают только за то шо они тараканы (сестры зайцевы) у меня были тараканы потом ищезли и пришли земляные блохи вот это был ад как вернулись тараканы блохи исчезли я нашел маленького дрозденка когда кормил его он как птинец широко открывал рот но когда приносил пойманого таракана он ротик не открывал а сразу пытался его клювать потом я решил их ловить и кормить бедную гамбузию ее так много где ей столько комаров найти но таракан размером пол гамбузии она не проглоит но смотрю во круг меня красноухии черепахи собираються а они с аппетитом едят тараканов щас тараканов нет котик за эти следит
0
|
|
|
Нарушитель
|
|
| 27.08.2025, 12:23 [ТС] | |
|
А, сейчас, тоже не совсем мне всё понятно. У меня завелись клопы, возможно и блохи. Потому что, только стоит мне лечь спать, когда уже темно, я почти сразу же начинаю ощущать, что меня, буквально, "сжирают" клопы. Я даже чувствую укусы. Мне приходится включать фонарик и искать клопов. Часто оказывается, что один всего крупный клоп, ползает по моей спине, когда я лежу на спине, в том числе, клоп может даже укусить кожу с "внутренней стороны" (внутри) попы, и на обратной стороне коленки. Иногда я чувствую инородный предмет в ухе, чувство, что в ухе ползает насекомое. Всё это вызывает сильный зуд, я не могу расслабится и спать, заснуть. Последнее время мне вообще приходится спать в одежде, потому что просто невозможно, спать с клопами. Друг приезжал морить, не помогло. Короче говоря (к.г.) = я не знаю, что мне делать. Гектор я не знаю, пока где он и так далее.
Я просто стал задумываться - ну хорошо, а раньше-то, 100 - 300 лет тому назад, как люди избавлялись от клопов? Может какие-то специальные травы есть, как их вывести? Я реально уже не знаю, чо мне делать. Я ненавижу клопов!
0
|
|
|
Заблокирован
|
||||
| 27.08.2025, 13:02 | ||||
|
0
|
||||
|
0 / 3 / 0
|
||
| 31.08.2025, 11:34 | ||
|
был период тараканы исчезли появились черные блохи вот это ад они везде прыгали и не чего не помогает когда блохи счезли вернулись тараканы
0
|
||
|
1305 / 1315 / 193
|
||
| 31.08.2025, 12:33 | ||
|
Или капли Адвокат. Берешь упаковку (3 пипетки) капель для собак до 25кг. Капаешь их все себе на кожу (лучше на шею и плечи) ждешь, пока впитаются. И месяц ходишь без блох, клещей и клопов. Заодно и от некоторых видов глистов избавишься. От тараканов он тоже помогает, но приходится опрыскивать всю квартиру, а это дорого.
0
|
||
|
-678 / 56 / 1
|
|
| 31.08.2025, 16:00 | |
|
В советское время мы использовали тиурам , тараканы собирались на потолке еле живые, их свободно
собирали пылесосом и утилизировали. Тиурам раньше использовался в кабельной промышленности, для защиты подземных кабелей от насекомых. Кстати тараканы дышат "кожей" и если побрызгать на них лаком для волос они погибают.
0
|
|
|
Заблокирован
|
|||
| 31.08.2025, 16:31 | |||
![]() Лучше спросите у ТС он пытался что-либо сделать кроме установок банок с приманками. Сейчас полно эффективных средств борьбы с насекомыми. При желании уже бы давно избавился. https://www.google.com/search?... 1%8B%D1%85
0
|
|||
|
22 / 65 / 6
|
|
| 31.08.2025, 16:32 | |
|
Если побрызгать лаком для волос, кто угодно лапки склеит.
0
|
|
|
1305 / 1315 / 193
|
||
| 31.08.2025, 18:43 | ||
) средств не покупали, все равно единичные встречаются. Не каждый день, но временами в укромных углах вижу их. Слишком сильные средства не применяем - дома еще кошаки (да и самим жить хочется).
0
|
||
|
Модератор
|
||
| 31.08.2025, 18:50 | ||
|
У меня, как только появились эффективные инсектициды в 90х, так тараканов удалось уничтожить. Ничего, китайцы уже демонстрировали AI установку которая лазером отстреливает комаров. Наверно, и для тараканов такую сделают. )
0
|
||
|
1305 / 1315 / 193
|
||||
| 31.08.2025, 18:58 | ||||
|
Но потом могут происходить странные вещи. Продублирую свой старый пост
Добавлено через 7 минут В домах, где есть магазины это ад. Еще в советские времена в квартире бабушки на 8 этаже просто кишмя кишели. И во всем доме так. А на первом большой продуктовый магазин. И никакие средства не помогали. Набрызгаем, вроде меньше стало, а потом новые приходят. А тогда, кроме дихлофоса особо и ничего и не было. А самим постоянно дышать дихлофосом не самое большое удовольствие.
0
|
||||
|
1305 / 1315 / 193
|
||
| 31.08.2025, 19:42 | ||
|
0
|
||
|
1305 / 1315 / 193
|
||
| 31.08.2025, 19:55 | ||
|
0
|
||
| 31.08.2025, 19:55 | |
|
Стоит ли травить тараканов? Как сделать так что бы когда я говорю Fraps записывал игру а когда молчу не записывал? Учимся писать грамотно: правописание местоимений - когда пишется "вы", а когда "Вы"? Странности жизни. Я вижу одно, а в руководстве говорят совсем другое Друг ищет квартиру, "двушку" Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки
Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit
Заменить "net": "raw", на "net": "tcp",
Нажать кнопку reload.
|
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js.
В помощники взял Яндекс-Алису.
Было создано три зала на разные интересы.
исторические и ретро
сериал Хичкок. . .
|
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|