Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
9 / 3 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 58
1

на некоторых страницах съезжает div

16.12.2013, 22:15. Показов 1253. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
на некоторых страницах съезжают div'ы и я не могу понять причины, а как следствие и методов решения, что самое не понятно почему на одних странциах все нормально, а на других нет, хотя не вижу в них разницы. В данной ситуации либо, как и задумывалось, два дива left и content равняются друг под друга по высоте, в зависимости от наполнения, но при переходе на некоторые других страницы внутри сайта это сбивается, и они становятсья оба минимального размера по наполнению, а фон футера вообще пропадает.

p.s. здесь страниц не видно т.к. они были сделать уже в cms, но не думаю что проблема в ней. cms joomla 2.5

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
<?php
 
defined('_JEXEC') or die;
 
/* The following line gets the application object for things like displaying the site name */
$app = JFactory::getApplication();
?>
<?php echo '<?'; ?>xml version="1.0" encoding="<?php echo $this->_charset ?>"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>"; style="height: 100%" >
      <head>
      <jdoc:include type="head" />
      <link rel ="stylesheet" type ="text/css" href ="css/style.css"/>
      <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
      <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
      <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
            <style>
            body{background-color:#C6E2FF;}
            </style>
      </head>
      
      <title>Автомотошкола-161</title>
      
      <Body style="height: 100%">  
      <jdoc:include type="modules" name="top" /> 
      
      
            <div id="container"; style="min-height: 100%";>
                  <div id="header"; style="background: url(images/header.jpg);"> </a>
                  </div>
                  
                  <div id="wrapper"; style="min-height: 100%"> 
                        <div id="wrap"> 
                              <div id="left"; style="background: url(images/left.png); background-size: 100% 100%;">
                              <jdoc:include type="modules" name="menu" style="xhtml" />
                                    <p class="text">
                                            </p>
                              </div>
                              
                              <div id="content"; style="background: url(images/content.jpg) no-repeat; background-size: 100% 100%;"> 
                                    <jdoc:include type="message" />  
                                    <jdoc:include type="component" />
                                    <jdoc:include type="modules" name="sidebar" style="xhtml" />
                                    <p class="text"></p>
                              </div>
                        </div>
                 
                  </div>
                   <div id="footer"; style="background: url(images/footer.jpg); background-size: 100% 100%;">
                  <jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml" />
                        <div id="foot";>
                              <div id="leftfoot";>
 
                                
                                <script type="text/javascript">(function() {
  if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return;
  if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1;
    var d = document, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName';
    s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true;
    s.src = ('https:' == window.location.protocol ? 'https' : 'http')  + '://share.pluso.ru/pluso-like.js';
    var h=d[g]('body')[0];
    h.appendChild(s);
  }})();</script>
<div class="pluso" data-background="transparent" data-options="medium,square,line,horizontal,nocounter,theme=03" data-services="facebook,vkontakte,twitter,odnoklassniki" data-description="АМШ №161 г. Шахты."></div>
                                
                                
                              </div>  
                              
                              <div id="centerfoot";>
                                    <p class="textthree">
                                      Информация о организации:<br>
                                      Адрес: г. Шахты, ул. Текстильная 19А (пос. ХБК)<br>
                                      тел. директора Пожидаива И.В.:8-928-753-15-52<br>
                                    </p>
                              </div>  
                        </div>    
                        
                        <div id="rightfoot";>
                              <p class="textthree">информация о авторе сайта:<br>
                              Шахматов А.А.<br>
                              e-mail: joker994@rambler.ru
                              <br></p>
                        </div>  
                        
                  </div>
            </div>
     
        
      </body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
 .text{
margin: 15px;
font-family:times new roman;
font-size:16px;
color:#000080;}
 
h2{padding: 20px;}
 
.texttwo{
padding: 6px;
margin-bottom:-6px;
margin-left:12px;
margin-top: 0px;
font-family:times new roman;
font-size:17px;
color:#000080;}
 
.textthree{
border-left: 2px solid #000080;
margin-left: 30px; 
padding-left: 10px;
font-family:times new roman;
font-size:17px;
color:#000080;
margin-bottom:-10px;}
 
.pluso{ margin-top: 25px;
    margin-left:10px;}
 
 
 #container {
width: 900px; 
min-height:100%;
margin-right: auto; 
margin-left: auto;
margin-bottom:-10px;}
 
      #header { 
      width: 900px;
      height:166px;}
      
      #wrapper {
      width:900px;
      min-height:100%;}
     
            
                  #left{
                  float:left;
                  width:180px;
                  height:100%;
                  display:block;}
 
                  #content{
                  float:right;
                  width:720px;
                  height:100%;
                  display:block;}
     
      
#footer{
width: 100%;
height:80px;}
 
      #foot{
      float:left;
      position:relative;
      display:block;
      }
      
            #leftfoot{
            float:left;
            position:relative;
            display:block;
            }
            
            #centerfoot{
            float:right;
            display:block;
            }
            
      #rightfoot{
      float:right;
      display:block;
      width:310px;}
Добавлено через 39 минут
Все разобрался, извиняюсь за зря созданную тему, тему можно закрывать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2013, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

DIV блок съезжает
Никак не могу решить проблему, смотрел все форумы, но так что-то похожее на свой код или же решения...

съезжает блок div
При изменении размера браузера block3 съезжает залезая на 1-й и 2-й блоки. Нужно что-бы 3-й блок...

Блок Div съезжает
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста! Съезжает блок div после установки css-свойства...

Не работает слайдер на некоторых страницах
Сделал слайдер и поместил его в отдельный файл heder.html &lt;div class=&quot;container-fluid&quot;&gt; &lt;div...

4
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
17.12.2013, 10:15 2
joker994, а поделиться решением?? Как же без решения закрывать тему-то?
1
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
17.12.2013, 23:05 3
Пора штрафовать таких людей.
Мы тут вникаем в проблему и тут на тебе, решили уже
1
9 / 3 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 58
18.12.2013, 23:09  [ТС] 4
Ошибка была в том что я использовал только min-height, полазив по сайтам понял что лучше использовать его в паре с просто height установленного в пикселях, а min-height: 100%, тогда сайт изначально идет фиксированный по height, а когда наполнение превышает высоту height, div начинает растягиваться благодаря min-height.
1
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
19.12.2013, 12:02 5
joker994, молодчина. Верно все расписал.
1
19.12.2013, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2013, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Не подгружается css на некоторых страницах
Делаю сайт на вордпресе (свой шаблон) на 3х языках - Укр/Eng/Рус . В хроме и опере все работает. В...

DIV (ДИВ) Съезжает вниз
Блочная верска, в 4 дива, При уменьшении размера окна див context съезжает вниз. Как этого...

Позиционирование, div съезжает вниз
Правый блок съезжает вниз.Что делать? В онлайн компиляторах работает нормально, у меня нет,...

Съезжает блок div вниз
при уменьшении окна браузера блок div=&quot;sp-account&quot; смещается на следующую строчку.Как сделать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru