Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
-28 / 12 / 2
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 620
1

Борьба с input

21.01.2016, 13:32. Показов 731. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Использую
CSS
1
2
3
tbody tr:nth-child(odd) {
        background: #e6e8ea;
    }
В одной колонке стоит input type="text" с id, который начинается "L4" и дальше у каждой строчки свой.
CSS
1
2
3
4
5
    input[type="text"]
    {
    font: bold 28px Verdana;
    border: hidden;
    }
Каким-то образом можно добавить background-color для этого input из background-color строки средствами css?

Для этого input нужно шрифт поменять при печати.
Не работает, если поставит так
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
input[type="text"]
{
     font-family: Arial;
     font-size: 8px;
     font-weight: normal;
     color: #ED0F13;
     padding: 10px
  }
Только в одной колонке input выводятся на печать, остальные имеют display: none
Этот стиль для печати шрифт уменьшает ТОЛЬКО по id, если точно указываю.
Class срабатывает и меняет цвет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2016, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Начинает писать в input-e с центра самого input
Привет. как сделать так чтобы писать начинало не с середины самого инпута, а с самого начала? Ещё...

Борьба с IE
Всем привет в браузерах нормально отображается сайт, кроме IE со совместимостью, не весь сайт...

Борьба с футером
Добрый день) У меня содержимое странички динамически добавляется по вертикали что-то вроде ленты...

Борьба с плавающим блоком
Доброго времени суток. Я столкнулась с такой проблемой. Есть готовый код. В нём абзац текста,...

7
225 / 216 / 89
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 986
21.01.2016, 15:16 2
НиколайВасильев, если вы хотите применить стиль к инпутам, id которых начинается с L4, то используйте такую запись:
CSS
1
2
3
input[id^="L4"] {
...
}
Остальное я не понял. Объясните "на пальцах".
0
-28 / 12 / 2
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 620
21.01.2016, 16:39  [ТС] 3
Анар,
Анар, спасибо! Не видел я такой способ

Вариант input[type="text"] в media="print" с уменьшением шрифта при печати не работает, но цвет меняет.
Если есть id этого input type="text", то меняется размер шрифта и цвет.
HTML5
1
<input type='text' id=L4195  value=1.0  tabindex=2 />
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<style media="print"> 
.nopr {
    display: none
    } 
.tab1p, #year 
{
     font-family: Arial;
     font-size: 8px;
     font-weight: normal;
     color: #ED0F13;
     padding: 10px
       }    
       
input[id^="L4"]
{
    color:#144EEC;
    font-size: 8px;
}
       
tbody td:nth-of-type(2)
{
    display: none;
    } 
               
</style>
Миниатюры
Борьба с input  
0
-28 / 12 / 2
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 620
28.01.2016, 17:34  [ТС] 4
Анар,
ничего не пойму, не получается ничего
Сделал тренировочный html
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Untitled Document</title>
<style media="print"> 
.nopr {
    display: none
    } 
.tab1, #L4100
{
     font-family: Arial;
     font-size: 8px;
     font-weight: normal;
     color: #0000FF;
     padding: 10px
 }  
 
/*
input[id^="L4"]
{
    color:#ff0000;
     font-size: 8px;
}
*/
tbody td:nth-of-type(2)
{
    display: none;
    } 
      
thead td:nth-of-type(2)
{
    display: none;
}              
               
</style> 
<style>
    table
    {
        border: 1px #0000FF solid;
        font: bold 28px Verdana;  /* !!!!!!!!! */
        padding: 0px 2px;
        font: bold 28px Verdana; 
        border-collapse:collapse;
        width: 400px;
    }
    
    
    input[type="text"]:focus{
        border: dotted;
        color:#00F;
        }
        
    input[type="text"], select
    {
    font: bold 28px Verdana; 
    padding-bottom: 0px;
    padding-left: 2px;
    padding-right: 2px;
    padding-top: 0px;
    border: hidden;
    width: 120px;
    }
            
</style>
</head>
 
<body>
<table width="100%" border="1" cellspacing="5" cellpadding="3" class="tab1">
<thead>
    <tr>
      <td>a</td>
      <td>b-delete</td>
      <td>c</td>
    </tr>
 
</thead>
  <tbody>
    <tr>
      <td>1</td>
      <td>delete</td>
      <td><input type="text" value="3.8" id=L4100></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>2</td>
      <td>delete</td>      
      <td><input type="text" value="3.8" id='L4101'></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>3</td>
      <td>delete</td>      
      <td><input type="text" value="3.8" id="L4102"></td>
    </tr>
    
  </tbody>
</table>
 
</body>
</html>
В аттачменте 2 картинки.
Красное 3.8 с input[id^="L4"]
Синее 3.8 в строке №1 с #L4100
Почему-то шрифт по input[id^="L4"] работает только, если нет строки
HTML5
1
font: bold 28px Verdana;  /* !!!!!!!!! */
но color:#ff0000; в input[id^="L4"] работает всегда
Миниатюры
Борьба с input   Борьба с input  
0
225 / 216 / 89
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 986
28.01.2016, 20:26 5
НиколайВасильев, у вас input[id^="L4"] не работает, потому что он в коде закомментирован.
Всё остальное это вопрос о том, где какие стили перебиваются. Читайте про вес и приоритеты стилей.
0
-28 / 12 / 2
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 620
29.01.2016, 01:58  [ТС] 6
Анар, я специально сделал из input[id^="L4"] комментарий, чтобы скриншот показать.
Насчет приоритетов, я считал, что это разные вещи стиль для экрана и стиль для печати.
Получается нет вариантов

Добавлено через 1 час 8 минут
Анар, нашел решение, спасибо за подсказку. Сверху над таблицей поставил див и заработало
0
225 / 216 / 89
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 986
29.01.2016, 03:43 7
НиколайВасильев, вариантов нет. Стиль в медиазапросе это тот код, который добавляется к основному коду, когда выполняются условия. После срабатывания условия это становится одной таблицей стилей. Размещать эти стили надо после основных.
0
-28 / 12 / 2
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 620
31.01.2016, 15:56  [ТС] 8
Анар, у меня
HTML5
1
<style media="print">
над
HTML5
1
<style>
и работает, но сейчас поменяю местами. Спасибо!
0
31.01.2016, 15:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2016, 15:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Простейший ксс: борьба с валидатором
Основные ошибки 1) there is no attribute &quot;background&quot;, в данном случае вместо backgrund может...

Борьба с padding. В поисках логики
Доброго времени суток, господа. Кто мне может объяснить, почему при применении свойства padding...

Указание Email на странице (борьба со спамом)
По идее, если в контактной информации сайта указать свой мэйл, то поисковики тут же эту информацию...

Input autocomlete="off" для всех input на сайте
Здравствуйте. А можно ли задать input autocomlete=&quot;off&quot; для всех тегов input на сайте? Если да, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru