Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 5
1

Закрепить картинку на заднем фоне, но не задеть тексты (CSS)

28.02.2016, 15:38. Просмотров 415. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, проблема такая, нужно намертво закрепить картинку на задней фоне, но не задеть сами тексты.
Незнаю как правельно написать
Картинка там где синие стрелки
0
Миниатюры
Закрепить картинку на заднем фоне, но не задеть тексты (CSS)  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2016, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Картинка на заднем фоне
Добрый день. Скажите, пожалуйста, что и где подправить, что бы на картинке было слово с сылкой на...

Картинка на заднем фоне
Я вот учусь верстать сайты, вот взял шаблон и у меня не получаться такое сделать скрин, ...

Вредоносное видео на заднем фоне
Здравствуйте! Сегодня наша команда столкнулась с такой проблемой, после размещения объявлений в...

Видео на заднем фоне сайта
Уважаемые пользователи форума, Такой вопрос, можно ли сделать, чтобы анимационное видео на...

4
13 / 13 / 5
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 89
28.02.2016, 15:55 2
Если правильно понял, то
background-size:cover
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 5
28.02.2016, 16:06  [ТС] 3
Вот кусок CSS ничего не помогает.
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
* {
    margin-top:0;
    margin-bottom:0;
    margin-right:0;
    margin-left:0;
    padding:0;
}
image{
    border:0;
}
a img,:link img,:visited img,:hover img {
    border:0;
}
a{
    color:#505050;
    font-size:12px;
    text-decoration:underline;
}
a:hover {
    color:#d02550;
    text-decoration:none;
}
h1,h2,h3,h4,h5,h6,pre,form,p,blockquote,fieldset,input {
    margin:0;
    padding:0;
}
textarea{
    border:1px solid #ccc;
    padding:5px;
}
input:focus, textarea:focus {
    outline:none;
}
button:focus{
    outline:none;   
}
h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-weight:normal;font-family:Arial, sans-serif;}
h1 {font-size:20px;line-height:30px;}
h2 {font-size:18px;line-height:25px;}
h3 {font-size:16px;}
h4 {font-size:14px;}
h5, h6 {font-size: 13px;}
ul, ol{
    padding: 0;
    margin: 0;
}
input[type="checkbox"], input[type="radio"] {
    width: auto; 
    height: auto; 
    padding: 0; 
    margin: 3px 5px 5px 5px;
}
html{
    padding:0px;
    background:#fff;
}
body{
    background:#fff;
    font-family:"Arial", Tahoma sans-serif;
    font-size:12px;
    height:100%;
    margin:0;
    padding:0;
    color:#303030;
}
#header-wrap{
    width:100%;
    height:140px;
    background: #f5e8e0 url(../images/header.png) ;
}
.header{
    height: 70px;
    padding:10px 0;
    width:1000px;
    margin: 0 auto;
}
.logo{
    width:300px;
    height:70px;
    float: left;
}
.logo a:hover{
    opacity: 0.8;
}
.r46860{
    width:468px;
    height:60px;
    float: left;
    margin: 5px 0 5px 10px;
}
.header-right{
    text-align: right;
    width:212px;
    float: right;
    height: 40px;
    margin: 15px 0 15px 10px;
0
Эксперт HTML/CSS
2943 / 2508 / 1063
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,392
Записей в блоге: 9
28.02.2016, 16:13 4
Ничего не понял... Но учитывая пожелание:
Цитата Сообщение от Demian777 Посмотреть сообщение
нужно намертво закрепить картинку на задней фоне
предложу такой вариант:
CSS
1
background-attachment:fixed
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 5
28.02.2016, 16:20  [ТС] 5
можно по подробнее ?
как пример взять это:
background: #f5e8e0 url(../images/bg.jpg
Цитата Сообщение от Demian777 Посмотреть сообщение
html{
* * padding:0px;
* * background:#fff;
}
body{
* * background:#fff;
* * font-family:"Arial", Tahoma sans-serif;
* * font-size:12px;
* * height:100%;
* * margin:0;
* * padding:0;
* * color:#303030;
);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2016, 16:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

О чем думают люди на заднем фоне
Мне лично сам ролик не интересен как таковой, просто поразили лица студентов на заднем плане,...

У меня есть картинка на заднем фоне блока
У меня есть картинка на заднем фоне блока <style> background-postion: center;...

Странные картинки и надписи на заднем фоне сайтов
Всем привет! Работаю на разных сайтах, а тут бац! И какие-то надписи и картинки выскакивают на...

Изображение на заднем фоне кнопки при наведени
Здравствуйте. Я хотел ,что бы при наведении или нажатии(это неважно) на кнопке появлялась картинка...

При удалении надписи она остается на заднем фоне
при введении числа программа запоминает его. но при удалении на поле само число остается на заднем...

При перемещении картинки внутри PictureBox, на заднем фоне в первоначальных координатах остается дубликат изображения
Вопрос такой: при перемещении картинки внутри picture_box, на заднем фоне в первоначальных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.