Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 7
1

Абсолютное позиционирование

29.03.2017, 02:05. Показов 581. Ответов 2
Метки html (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<p align="left" style="color:Black">Создайте страничку с левым полем, в котором бы распалагался маркер, указывающий на ошибочное слово в строке. 
При этом, если из-за изменения размера окна ошибочное слово переместится в другую строку, маркер должен автоматически следовать за ним 
(используйте свойство рosition). Воспользуйтесь примером ниже:</p>
  </body>
   <div class = "left">
<body bgcolor="LightSkyBlue">
  <p align="left" style="color:Black; margin-left: 35px"><b>Указатель ошибки</b></p>
   <div style="color:Black; margin-left: 35px"><p>Петр Мячиков писал сочинение. Он очень старался, но допустил в своей записи ошибку.</p></div>  
<hr>
<div style="color:Black; margin-left: 35px"><p><UL>Вот и конец лета. Погода стояла на редкость грибная. Вот и пошли мы с собакой Жучкой в лес.
Я взял корзинку, а Жучка ничего не взяла, она решила помогать мне в поисках. Бегает Жучка, смотрит внимательно, ищет грибы.
И так у нас все ладно получается: найдет Жучка гриб и з<font color="#ff0000">а</font>вет меня. Я подхожу, срезаю гриб и кладу его в корзинку.
Много грибов мы набрали с Жучкой и очень довольные вернулись домой. Ах, хороши жаренные грибки с картошечкой!</ul> </p>
<hr>
</div>
Нeобходимо, чтоб стрелка указывала на строку, в которой находится слово с ошибкой.
Никак не получается выделить это слово, код становится не читаемым
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2017, 02:05
Ответы с готовыми решениями:

Абсолютное позиционирование
Подскажите почему так происходит есть блок , задаю ему position relative внутри блок: ...

абсолютное позиционирование
Почему див (красный квадрат id=&quot;color&quot;) внутри другого дива (id=&quot;header&quot;) (обрамленный черной...

Абсолютное позиционирование
Подскажите в чем может быть проблема. Вот форма &lt;div id=&quot;wm_form&quot;&gt; &lt;img...

Абсолютное позиционирование
Устанавливаю значение position как absolute, но при изменении масштаба страницы форма поиска...

2
18 / 23 / 18
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 227
29.03.2017, 10:39 2
Немножко не понятно, где должна быть стрелка
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<p align="left" style="color:Black">Создайте страничку с левым полем, в котором бы распалагался маркер, указывающий на ошибочное слово в строке. 
При этом, если из-за изменения размера окна ошибочное слово переместится в другую строку, маркер должен автоматически следовать за ним 
(используйте свойство рosition). Воспользуйтесь примером ниже:</p>
  </body>
   <div class = "left">
<body bgcolor="LightSkyBlue">
  <p align="left" style="color:Black; margin-left: 35px"><b>Указатель ошибки</b></p>
   <div style="color:Black; margin-left: 35px"><p>Петр Мячиков писал сочинение. Он очень старался, но допустил в своей записи ошибку.</p></div>  
<hr>
<div style="color:Black; margin-left: 35px"><p><UL>Вот и конец лета. Погода стояла на редкость грибная. Вот и пошли мы с собакой Жучкой в лес.
Я взял корзинку, а Жучка ничего не взяла, она решила помогать мне в поисках. Бегает Жучка, смотрит внимательно, ищет грибы.
И так у нас все ладно получается: найдет Жучка гриб и <img src='ris0410.gif'style="position: absolute; transform: rotate(90deg);margin: -20px -10px;"></img>з<font color="#ff0000">а</font>вет меня. Я подхожу, срезаю гриб и кладу его в корзинку.
Много грибов мы набрали с Жучкой и очень довольные вернулись домой. Ах, хороши жаренные грибки с картошечкой!</ul> </p>
<hr>
</div>
Миниатюры
Абсолютное позиционирование  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 7
29.03.2017, 15:09  [ТС] 3
Спасибо, очень помогло))Теперь все как надо
Стрелка должна быть, слева в начале строки
0
29.03.2017, 15:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2017, 15:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Абсолютное позиционирование
Доброе утро, CSS начал использовать совсем недавно. База знаний - вроде неплохая, но не могу...

Абсолютное позиционирование
Всем привет! &lt;div class=&quot;catalog&quot;&gt; &lt;div&gt; &lt;a class=&quot;fancybox1 photo&quot;...

Абсолютное позиционирование и отступы
Возможно ли сделать, чтобы не происходило наложение (скриншот). Использую абсолютное...

Абсолютное позиционирование от центра
В таблице размещены два графических изображения и таблица центрирована. Средствами CSS в...

Абсолютное позиционирование таблицы
&lt;body&gt; &lt;div align=&quot;center&quot; &gt; &lt;table style=&quot;position:absolute; top:10px; text-align: center;...

Абсолютное позиционирование блока
Есть блок с меню, он спозиционирован абсолютом к самому верху. При прокрутке страницы он остается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru