Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
1

Абсолютное позиционирование блока

22.09.2016, 19:02. Показов 1272. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть блок с меню, он спозиционирован абсолютом к самому верху. При прокрутке страницы он остается виден. Тут вопросов нет. Но в соседнем диве, на странице есть блок(подменю), который должен при маленьком разрешении попасть туда же.
Я сделал иконку что при max-width: 480px блок скрывается, иконка проявляется и авсолютом прилепает на верх, но когда начинаешь прокручивать страницу иконка с меню улетает за пределы экрана. если поставить фиксид, то на мобильнике она при прокрутке начинает прыгать, хотя в браузере отображается нормально. Как можно решить такую задачу?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2016, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Абсолютное позиционирование и высота родительского блока
Всем привет. Извиняюсь, если с названием чутка намудрил) Проблема в том, что не могу...

Абсолютное позиционирование
Подскажите в чем может быть проблема. Вот форма <div id="wm_form"> <img...

Абсолютное позиционирование
Всем привет! <div class="catalog"> <div> <a class="fancybox1 photo"...

абсолютное позиционирование
Почему див (красный квадрат id="color") внутри другого дива (id="header") (обрамленный черной...

2
Богатый духовно
455 / 262 / 145
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,057
22.09.2016, 21:15 2
tgarl, Может вы код покажите? как мы угадаем в чем у вас проблема, по не большому абзацу...
0
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
23.09.2016, 18:12  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено tgarl как решение

Решение

С этим я разобрался. У меня косяк был вот и прыгало, в браузере тоже самое потом смог получить, а код не привел так как достаточно долго его выцеплять со стилями на работающем сайте, при условии, что используется около 4 разных файлов и причем не маленьких по объему и дополнявшихся разными людьми.

а вот как с такой быть ситуацией:
есть примерная структура кода менюшка, под ней селект
2 уровень меню class="a4" всплывающий блок с абсолютом
должен перекрывать собой полностью jq-selectbox, но в свою очередь jq-selectbox__dropdown должен перекрывать собой class="a1"
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<div class="a1" >
    <div class="a2">
        <ul class="a3"><li><a href="#">11</a>
            <ul class="a4"><li><a href="#">222</a></li></ul></li>
        </ul>
    </div>
</div>
 
<div class="jq-selectbox jqselect val_region changed" style="display: inline-block; position: relative; z-index: 50;">
<select  class="val_region" style="margin: 0px; padding: 0px; position: absolute; left: 0px; top: 0px; width: 100%; height: 100%; opacity: 0;">                 
            <option value="3707" selected="selected">Центр</option></select>
<div class="jq-selectbox__select" style="position: relative"><div class="jq-selectbox__select-text" style="width: 197px;">Центр</div>
<div class="jq-selectbox__trigger"><div class="jq-selectbox__trigger-arrow"></div></div></div>
<div class="jq-selectbox__dropdown" style="position: absolute; display: none; height: auto; top: 33px; bottom: auto;">
    <ul style="position: relative; list-style: none; overflow-y: auto; overflow-x: hidden; max-height: 348px;"><li class="sel selected" style="display: block; white-space: nowrap;">Центр</li></ul>
</div></div>
т.е. образно говря если все представить блоками
блок 1 в нем блок 2
блок 3 в нем блок 4
блок 2 должен быть выше блока3, но блок 4 выше блока 1
0
23.09.2016, 18:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2016, 18:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Абсолютное позиционирование
Устанавливаю значение position как absolute, но при изменении масштаба страницы форма поиска...

Абсолютное позиционирование
Доброе утро, CSS начал использовать совсем недавно. База знаний - вроде неплохая, но не могу...

Абсолютное позиционирование
&lt;p align=&quot;left&quot; style=&quot;color:Black&quot;&gt;Создайте страничку с левым полем, в котором бы распалагался...

Абсолютное позиционирование
Подскажите почему так происходит есть блок , задаю ему position relative внутри блок: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru