Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 94
1

Абсолютное позиционирование

02.06.2013, 07:18. Показов 751. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро, CSS начал использовать совсем недавно. База знаний - вроде неплохая, но не могу разобраться. Сейчас вот, например с абсолютным позиционированием - какая то непонятк. Стили такие:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#page{
    width:1200px;
    margin:20px auto;
}
#blockFirst{
    background-color: #3bbbca;
    height: 220px;
    font-size: 25px;
}
#LOGO{
    position: absolute;
    top: 30px;
    left: 370px;
}
#pages{
    position: absolute;
    left: 900px;
    top: 200px;
}
#block_main {
    background-color: #7b8b98;
    text-shadow: 1px 1px 0 black;
    padding: 30px; 
}
#AddImages{
    
}
Код страницы такой:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<div id="page">
 
    <div id="blockFirst">
        <div id="LOGO"><img src="logo.gif" width="400" height="200" /></div>    
        <div id=Pages">Images: 10</div>
        <div id="AddImages">
            <form name="ADD" method="POST" action="crop.php">
                
            </ form>
        </div>        
    </div>
    
    <div id="block_main">
        <h2>Crop</h2>
        <p>Drag on the larger image to select crop area.</p>
<p>
    <img id="photo" src="photo.jpg" height="700" alt="" title="" style="margin: 0 0 0 10px;" />
</p>
Логотип ложиться верно, а вот блок #pages - совсем не туда ложиться. Я скорее всего, что-то опустил. Что?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2013, 07:18
Ответы с готовыми решениями:

Абсолютное позиционирование
Подскажите почему так происходит есть блок , задаю ему position relative внутри блок: ...

Абсолютное позиционирование
&lt;p align=&quot;left&quot; style=&quot;color:Black&quot;&gt;Создайте страничку с левым полем, в котором бы распалагался...

Абсолютное позиционирование
Всем привет! &lt;div class=&quot;catalog&quot;&gt; &lt;div&gt; &lt;a class=&quot;fancybox1 photo&quot;...

Абсолютное позиционирование
Подскажите в чем может быть проблема. Вот форма &lt;div id=&quot;wm_form&quot;&gt; &lt;img...

9
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 15
02.06.2013, 07:46 2
То что id=Pages" только я заметил? Кавычку откройте перед названием идентификатора.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 94
02.06.2013, 08:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от smirnov1 Посмотреть сообщение
То что id=Pages" только я заметил? Кавычку откройте перед названием идентификатора.
Этот ляп я заметил после того как отправил на сервер, ляп исправил - проблема осталась.
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 143
02.06.2013, 11:45 4
Mykola Balanov,
Для родительского блока blockFirst попробуйте задать
CSS
1
2
3
4
5
6
#blockFirst{
    background-color: #3bbbca;
    height: 220px;
    font-size: 25px;
    position: relative; /* это позволит позиционировать внутренние элементы относительно этого блока  */
}
А элементам внутри блока с id blockFirst задайте необходимые отступы - left, top, right и bottom
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 94
02.06.2013, 11:50  [ТС] 5
Добавил, задал необходимые свойтсва для дочерних блоков - проблема осталась
0
Нарушитель
86 / 86 / 9
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 456
02.06.2013, 11:55 6
где должен находиться блок pages?, сейчас он в левом верхнем углу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 94
02.06.2013, 13:25  [ТС] 7
Этот блок родительский для остальных... В принцыпе на странице два блока один под другим в верхнем блоке три блока в ниэнем блоке тоже будет несколько блоков..
0
Нарушитель
86 / 86 / 9
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 456
02.06.2013, 13:33 8
что то я вас не понимаю. вы говорите что блок pages, "не туда ложиться" куда он должен лечь ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 94
02.06.2013, 15:55  [ТС] 9
Я не говорю что блок page ну туда ложиться. (Моежет здесь я направильно вернее не совсем читабельно блоки назвал) Есть блок page - он родитель для всех остальных блоков страницы, и еть блок Pages - он дочерний для блока blockFirst.
Не туда ложиться в данный момент блок LOGO в прочем как и все остальные дочерние блоки блока blockFirst

Добавлено через 2 минуты
Если примерно описать то словами то дочерние блоки блока blockFirst должны "ложиться," так левый верхний угол - LOGO, по центру - Pages, правый верхний угол - AddImages
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 143
02.06.2013, 17:03 10
Сейчас заметил ошибку - Pages и pages - это не одно и тоже, регистр соблюдайте
HTML5
1
<div id=Pages">Images: 10</div>
CSS
1
2
3
4
5
#pages{
    position: absolute;
    left: 900px;
    top: 200px;
}
в остальном делайте как я предлагал выше и все будет ок
1
02.06.2013, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2013, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Абсолютное позиционирование
Устанавливаю значение position как absolute, но при изменении масштаба страницы форма поиска...

абсолютное позиционирование
Почему див (красный квадрат id=&quot;color&quot;) внутри другого дива (id=&quot;header&quot;) (обрамленный черной...

Абсолютное позиционирование блока
Есть блок с меню, он спозиционирован абсолютом к самому верху. При прокрутке страницы он остается...

Абсолютное позиционирование по центру
Доброй ночи, не поделитесь интересными решениями разместить элемент по середине (горизонтали)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru