Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
1

Абсолютное позиционирование

03.03.2017, 10:17. Показов 1802. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите почему так происходит
есть блок , задаю ему position relative
внутри блок:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    background: url(flover-r.png) no-repeat top center;
    width: 1174px;
    height: 550px;
    position: absolute;
    right: -1000px;
    top: 0;
    z-index: 1;
    margin-top: 375px;
    background-size: contain;
    display: block;
так вот этот блок сдвигаясь за границу основного создает прокрутку
разве должен блок заданный абсолютом создавать дополнительную ширину?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2017, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Абсолютное позиционирование
Устанавливаю значение position как absolute, но при изменении масштаба страницы форма поиска...

абсолютное позиционирование
Почему див (красный квадрат id="color") внутри другого дива (id="header") (обрамленный черной...

Абсолютное позиционирование
Доброе утро, CSS начал использовать совсем недавно. База знаний - вроде неплохая, но не могу...

Абсолютное позиционирование
Подскажите в чем может быть проблема. Вот форма <div id="wm_form"> <img...

9
112 / 108 / 42
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 452
03.03.2017, 10:28 2
У родителя overflow проверьте.
0
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
03.03.2017, 10:57  [ТС] 3
у родителя нет оверфлоу
HTML5
1
2
3
<div class="zub_center" style="position: relative;z-index: 1;width: 1200px;  min-width: 1200px;  margin: 0 auto;">
    <div class="rabbitright"></div>
</div>
0
112 / 108 / 42
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 452
03.03.2017, 10:59 4
Цитата Сообщение от tgarl Посмотреть сообщение
у родителя нет оверфлоу
В консоле браузера посмотрите, может где-то наследуется.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
03.03.2017, 11:03 5
Цитата Сообщение от tgarl Посмотреть сообщение
у родителя нет оверфлоу
Значит, сделайте, чтобы был
0
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
03.03.2017, 11:11  [ТС] 6
мне он не нужен, потому как тогда обрежит блок полностью за пределами, а мне нужно чтобы по разрешению видно все было.
Вопрос больше заключается не в том чтобы обрезать, а в том почему блок заданный абсолютом добавляет ширину , не должно же быть такого
zub_center = 1200
rabbitright = 1174
итогом становится ширина 1200+1174
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
03.03.2017, 11:35 7
Цитата Сообщение от tgarl Посмотреть сообщение
не должно же быть такого
Где об этом сказано? Элемент с абсолютными позиционированием не виден для других элементов, но это не мешает браузеру его видеть. Вы, наверное, перепутали с position:fixed
0
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
03.03.2017, 12:16  [ТС] 8
так я и не говорю что его браузер не видит, но почему считает его ширину и приплюсовывает к ширине родителя? это relative делает же, а absolute я всегда считал что этим и отличается - выпадает из подсчета размеров.
Кстати он действительно не учитывает если сместить не вправо, а в лево
заменить right -1000px на left -1000px и ширина остается 1200
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
03.03.2017, 12:28 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено tgarl как решение

Решение

Элемент с абсолютным позиционированием, вынесенный за правый или нижний край области видимости, создает горизонтальный или вертикальный скролл. Если выносить его за левую или верхнюю границу, этого не случается.
Для избежания появления скролла, используем стиль overflow:hidden, overflow-x:hidden или overflow-y:hidden для родителя.
1
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,847
03.03.2017, 15:31  [ТС] 10
Спасибо, да нашел тоже, просто обычно влево смещал за родителя или поверху позиционировал, а тут - подтянуть знания мне нужно
0
03.03.2017, 15:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2017, 15:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Абсолютное позиционирование
Всем привет! &lt;div class=&quot;catalog&quot;&gt; &lt;div&gt; &lt;a class=&quot;fancybox1 photo&quot;...

Абсолютное позиционирование
&lt;p align=&quot;left&quot; style=&quot;color:Black&quot;&gt;Создайте страничку с левым полем, в котором бы распалагался...

Абсолютное позиционирование от центра
В таблице размещены два графических изображения и таблица центрирована. Средствами CSS в...

Абсолютное позиционирование блоков
В html коде у меня есть 2 кнопки,они должны на равном расстоянии друг от друга и от краев Имеется...

Абсолютное позиционирование блока
Есть блок с меню, он спозиционирован абсолютом к самому верху. При прокрутке страницы он остается...

Абсолютное позиционирование по центру
Доброй ночи, не поделитесь интересными решениями разместить элемент по середине (горизонтали)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru