Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 45
1

Выравнивание по центру

17.04.2017, 22:15. Показов 1438. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я делаю меню для html страницы, но не как немого меню поставить по середине.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
        <title>Достопримечательности России</title>
    </head>
    <body>
        <div class="class heder">
            
        <div class="class menu">
            <ul>
                <li><a href="#">Главная</a></li>
                <li class="calss"><a href="#">Достопрмеичательности</a></li>
                <li><a href="#">О нас</a></li>
                <li><a href="">Карта</a></li>
            <ul>
        </div>
        </div>
    </body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}
 
body{
    background: #FFE4E1;
}
 
.heder{
 
}
 
.menu li{
    margin: 0 auto;
    text-align: center;
    padding-top: 3px;
    display: inline-block;
    margin-right: 3px;
    background: url(img/menu_fon.jpg);
}
.menu a{
    color: #fff;
    display: block;
    padding: 5px 15px;
    text-decoration: none;
}
 
.menu li:first-child, li.first-child{
    margin: 0 auto;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2017, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Выравнивание по центру
ребят я делаю сайт профисионально этим не занимаюсь.. скачал шаблон бесплатный и на dreamweaver'е...

Выравнивание по центру
Здравствуйте, создал 2 кнопки css и не могу все сделать, так чтобы они были по центру страницы....

Выравнивание по центру
Добрый день Подскажите пожалуйста, в самом низу с левой стороны есть кнопки соц сетей, как их...

Выравнивание по центру
Подскажите пожалуйста, как выровнять по центру? Если убрать float left картинки размещаются по...

6
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 2
17.04.2017, 22:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mafia50000 как решение

Решение

CSS
1
2
3
4
5
.heder {
  display: inline-block;
  margin-left: 50%;
  transform: translateX(-50%);
}
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 45
17.04.2017, 22:59  [ТС] 3
igorkz, Спасибо
0
88 / 10 / 2
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 226
17.04.2017, 23:00 4
CSS
1
2
3
4
5
.heder{
    position: absolute;
  
    left:30%;
}
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
17.04.2017, 23:01 5
igorkz, error777, это жестко
Mafia50000,
CSS
1
2
3
ul{
  text-align:center;
}
0
88 / 10 / 2
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 226
17.04.2017, 23:09 6
Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
Выделить код

ul{
* text-align:center;
}
У меня так не становится, я это в первую очередь пробывал.
Тут не текст, а блок надо равнять.
P.S.
Почему все пользуются тегами <div> и не пользуются тегами <header> <footer> <articl> <aside>...

Добавлено через 5 минут
mrtoxas,
А не работает. Я li равнял, а не ul
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
17.04.2017, 23:09 7
Цитата Сообщение от error777 Посмотреть сообщение
Тут не текст, а блок надо равнять.
Но не трансформацией же или абсолютным позиционированием
1.
CSS
1
2
3
4
5
6
.heder{
  text-align:center;
}
.menu{
  display: inline-block;
}
2.
CSS
1
2
3
4
5
6
.heder{
  text-align:center;
}
ul{
  display: inline-block;
}
Можно, конечно для этого еще и bootstrap подключить
0
17.04.2017, 23:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2017, 23:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Выравнивание по центру
Размещаю кнопку для печати страницы, в хроме кнопка показывается по центру страницы, во всех...

Выравнивание по центру
привет, помогите чтобы текст по центру писался........ уже час не могу исправить.....

Выравнивание по центру
&lt;style type=&quot;text/css&quot;&gt; body{ margin: 0 auto; } .lemon { width: 200px; height:...

Выравнивание списка по центру
Подскажите пожалуйста как нормально выровнять список &lt;ul&gt; по центру, чтобы при сжимании пункты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru