Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2019
Сообщений: 3
1

Выравнивание по центру

29.06.2019, 13:32. Показов 1380. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, создал 2 кнопки css и не могу все сделать, так чтобы они были по центру страницы. Помогите переместить кнопки на центр.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>DecHost</title>
<style type="text/css">
a.wsbutton{
    background: #3DB0F1;/*цвет фона*/
    border-radius: 3px;/*радиус скругления*/
    box-shadow: 0 -3px 0 0 hsla(0, 0%, 0%, 0.2) inset;/*внутрення тень*/
    color: #ffffff;/*цвет текста*/
    font-family: sans-serif;/*семейство шрифта*/
    font-size: 14px;/*размер текста*/
    font-weight: bold;/*жирный шрифт*/
    line-height: 1.5;/*высота строки*/
    padding: 10px 25px;/*внутрение отступы*/
    text-decoration: none;/*убераем подчеркивание*/
    transition: all 0.3s;/*плавный эффект перехода*/   
}
a.wsbutton:hover {
    background: #EB0563;/*другой цвет фона*/
    box-shadow: 0 3px 0 0 hsla(0, 0%, 0%, 0.2) inset;/*расположение тени сверху*/
}
a.glavnaya{
    background: #3DB0F1;/*цвет фона*/
    border-radius: 3px;/*радиус скругления*/
    box-shadow: 0 -3px 0 0 hsla(0, 0%, 0%, 0.2) inset;/*внутрення тень*/
    color: #ffffff;/*цвет текста*/
    font-family: sans-serif;/*семейство шрифта*/
    font-size: 14px;/*размер текста*/
    font-weight: bold;/*жирный шрифт*/
    line-height: 1.5;/*высота строки*/
    padding: 10px 25px;/*внутрение отступы*/
    text-decoration: none;/*убераем подчеркивание*/
    transition: all 0.3s;/*плавный эффект перехода*/
}
a.glavnaya:hover {
    background: #EB0563;/*другой цвет фона*/
    box-shadow: 0 3px 0 0 hsla(0, 0%, 0%, 0.2) inset;/*расположение тени сверху*/
}
</style>
</head>
<body>
    <h1 class="colored" align="center"><font face="Arial">Тест2</font></h1>
    <a href="#" class="wsbutton">Тарифы<a/>   <a href="#" class="glavnaya">Главная<a/>
</body>
</html>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2019, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Выравнивание по центру
Размещаю кнопку для печати страницы, в хроме кнопка показывается по центру страницы, во всех...

Выравнивание по центру
&lt;style type=&quot;text/css&quot;&gt; body{ margin: 0 auto; } .lemon { width: 200px; height:...

Выравнивание по центру
Добрый день Подскажите пожалуйста, в самом низу с левой стороны есть кнопки соц сетей, как их...

Выравнивание по центру
привет, помогите чтобы текст по центру писался........ уже час не могу исправить.....

5
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
29.06.2019, 14:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено LogiFlo как решение

Решение

Цитата Сообщение от LogiFlo Посмотреть сообщение
<a/>
Правильно так </a>

А чтоб выровнять кнопки, оберните в див и задайте через стили центровку.
HTML5
1
2
3
4
<div class="btns">
    <a href="#" class="wsbutton">Тарифы</a>
    <a href="#" class="glavnaya">Главная</a>
</div>
CSS
1
2
3
.btns{
  text-align: center;
}
Добавлено через 3 минуты
Не советую каждой кнопке прописывать одинаковые стили, достаточно один раз прописать общие стили для ссылок в блоке .btns
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
.btns a{
    background: #3DB0F1;/*цвет фона*/
    border-radius: 3px;/*радиус скругления*/
    box-shadow: 0 -3px 0 0 hsla(0, 0%, 0%, 0.2) inset;/*внутрення тень*/
    color: #ffffff;/*цвет текста*/
    font-family: sans-serif;/*семейство шрифта*/
    font-size: 14px;/*размер текста*/
    font-weight: bold;/*жирный шрифт*/
    line-height: 1.5;/*высота строки*/
    padding: 10px 25px;/*внутрение отступы*/
    text-decoration: none;/*убераем подчеркивание*/
    transition: all 0.3s;/*плавный эффект перехода*/   
}
.btns a:hover {
    background: #EB0563;/*другой цвет фона*/
    box-shadow: 0 3px 0 0 hsla(0, 0%, 0%, 0.2) inset;/*расположение тени сверху*/
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2019
Сообщений: 3
29.06.2019, 14:54  [ТС] 3
Вообщем, решил по вашему способу сделаать и кнопки перенеслись, а .block1 который я создал все равно в левой стороне, а не по центру!
HTML5
1
2
3
4
5
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>DecHost</title>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
<style type="text/css">
body 
 { 
    background: url(bg.jpg);
 }
.my_buttom {
  margin: 30px;
  text-align: center;
}
 
.button {
  font-weight: bold;
  background: white;
  text-decoration: none;
  font-size: 30px;
  font-family: Arial;
  border-color: blue;
  padding: 5px 10px;
  color: blue;
  box-sizing: border-box;
  border-radius: 10 px;
  border: 1px solid blue;
  border-top-color: blue;
  border-bottom: 3px solid blue;
  opacity: 0.5;
}
 
.button:hover {
  background-color: #0848BD;
  color: #FFFFFF;
}
.colored {
    color: blue;
    font-size: 60px;
    background: white;
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
    border-color: blue;
    padding: 1px 1px;
    box-sizing: border-box;
    border-radius: 1 px;
    border: 1px solid blue;
    border-top-color: blue;
    border-bottom: 2px solid blue;
    opacity: 0.5;
}
.block1 { 
    width: 600px; 
    height: 600px;
    background: #FFFFFF;
    opacity: 0.5;
    padding: 5px;
    padding-right: 5px; 
    border: solid 1px blue; 
   }
.brr {
    text-align: center;
}
</style>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
</head>
<body>
    <h1 class="colored" align="center"><font face="Arial">DecHost</font></h1>
    <div id="menu">
    <nav class="my_buttom" id="button">
    <a class="button" href="#" id="indexnav">Главная</a>
    <a class="button" href="#" id="aboutnav">О нас</a>
    <a class="button" href="#" id="contactnav">Контакты</a>
    <a class="button" href="#" id="portfolionav">Тарифы</a>
  </nav>
</div>
<div class="block1" class="brr">
    
</div>
</body>
</html>
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
29.06.2019, 15:20 4
LogiFlo, сформулируйте задачу более конкретно. Если есть скриншоты, приложите их.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2019
Сообщений: 3
29.06.2019, 15:28  [ТС] 5
https://imgur . com /a/NKfxTaC
Вот мне нужно чтобы этот див был на середине страницы!
0
1025 / 678 / 295
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,709
29.06.2019, 15:36 6
LogiFlo,
CSS
1
2
3
4
.block1 { 
    width: 600px;
    margin: 0 auto;
}
Добавлено через 2 минуты
Как правило при верстке сайта первым делом делают контейнер-обертку, которого центруют.
HTML5
1
2
3
<div class="container">
  // Все остальное
</div>
CSS
1
2
3
4
.container{
  max-width: 1200px;
  margin: 0 auto;
}
0
29.06.2019, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2019, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Выравнивание по центру
Я делаю меню для html страницы, но не как немого меню поставить по середине. &lt;!DOCTYPE HTML&gt;...

Выравнивание по центру
Подскажите пожалуйста, как выровнять по центру? Если убрать float left картинки размещаются по...

Выравнивание по центру
ребят я делаю сайт профисионально этим не занимаюсь.. скачал шаблон бесплатный и на dreamweaver'е...

Нормальное выравнивание по центру
Подскажите, как сделать нормальное выравнивание по центру? У меня есть сайт mb30.tv, я сделал на...

Выравнивание по центру в css
Вопрос: каким способов лучше выравнивать по центру. Я читал статью где было написано про margin:0...

Выравнивание списка по центру
Подскажите пожалуйста как нормально выровнять список &lt;ul&gt; по центру, чтобы при сжимании пункты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru