Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 77
1

как сделать чтобы на странице сайта можно было просматривать видео

14.05.2011, 22:38. Просмотров 3128. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

как сделать чтобы на странице сайта можно было просматривать видео
я нашел такое но не получается и не совсем понимаю как он работает
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8" />
  <title>video</title>
 </head>
 <body>
  <video width="400" height="300" controls="controls" poster="video/duel.jpg">
   <source src="video/duel.ogv"  type='video/ogg;  codecs="theora, vorbis"'>
   <source src="video/duel.mp4"  type='video/mp4;  codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"'>
   <source src="video/duel.webm" type='video/webm; codecs="vp8, vorbis"'>
   Тег video не поддерживается вашим браузером. <a href="video/duel.mp4">Скачайте видео</a>.
  </video>
 </body>
</html>
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2011, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы можно было добавить ссылку только определенного сайта?
Всем привет! Есть форма для добавления ссылки. Надо сделать так, чтобы можно было добавить только...

Как сделать так, чтобы код WEB-страницы нельзя было просматривать из-вне в редакторе?
Как сделать так, чтобы код WEB-страницы нельзя было просматривать из-вне в редакторе?

как следать так, чтобы из asp страниц можно было просматривать содержимое журнала учета IIS (logfile) ?
Может кто сталкивался с проблемой, как следать так, чтобы из asp страниц можно было просматривать...

На C# возможно написать такую программу, чтобы можно было просматривать закрытые профили в одноклассниках и фотографии?
Сложно это или нет? Т.е. какой уровень знаний должен быть?

5
Программист
405 / 405 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
14.05.2011, 22:41 2
k1ller, а браузер поддерживает html 5?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 77
14.05.2011, 22:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Сергей.NET Посмотреть сообщение
k1ller, а браузер поддерживает html 5?
у меня опера 10
0
_
2359 / 1232 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
14.05.2011, 22:59 4
k1ller, опера, если верить википедии, проигрывает только форматы ogv и webm - то есть чтобы увидеть видео в браузере, надо найти файл этих форматов и передать элементу video ссылку на этот файл - то есть вам нужен файл dual.ogv или dual.webm

а так чтобы просматреть видео достаточно указать путь к файлу, например
HTML5
1
2
<video src="gu.mp4" controls>
    </video>
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 77
14.05.2011, 23:44  [ТС] 5
а больше ничего не надо писать а то я вставил код но видео не играет
0
_
2359 / 1232 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
17.05.2011, 16:09 6
k1ller, для просмотра видео не все браузеры одинаково полезны - пока еще не все браузеры поддерживают одни и те же форматы видео. Например. видео в формате mp4 будет проигрываться в хроме, но не будет проигрываться в опере. Смотри табличку внизу статьи в википедии по кроссбраузерной поддержке
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2011, 16:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву
подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву?...

Как можно сделать так, чтобы в PictureBox, можно было работать по экранным координатам(т.е. по пикселям)?
Как можно сделать так, чтобы в PictureBox, можно было работать по экранным координатам(т.е. по...

как сделать чтоб в видео чат можно было включить видеоклип
извените если не сюда написал,но я ненашел подходяящей темы. Подскажите как можно сделать так чтоб...

Как сделать, чтобы можно было передвигать камеру?
Не знал как назвать тему но суть такая Есть допустим поле для игры и на нем объекты, &quot;камера&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.