Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 27
1

Заморочка со значение поля textaria, может кто знает как исправить

09.07.2012, 09:51. Показов 2874. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в общем суть в том, что на сайте с помощью php через поле textaria можно редактировать некий контент.. записывать его туда в виде html кода, сохранять, и открывать в нем же для изменения.

Проблема возникла когда внутри этого тектового поля появились теги <textaria></textaria>...

Написал код, сохранил - все работает

жму редактировать и оно должно открываться, чтобы в нем по умолчанию показывалось то, что сохранено (код в виде текста).. и все работает но вот незадача в коде который я сохранил был такой тег </textaria> и именно на нем закрывается мое поле для редактирования и весь остальной код который я хочу видеть в видео кода, отображается как html на странице.

получается что вложенный код закрывает родительское текстовое поле.. (( как этого избежать????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2012, 09:51
Ответы с готовыми решениями:

Не правильно конвертируется видео в "any video converter". может кто знает как исправить?
Я скачала программу &quot;any video converter&quot;. добавила туда видео фильм формата .mkv . В нём...

Кто знает как исправить ошибки?
Надо в указатель записать адрес функции из класса // узел template&lt;typename T&gt; struct T_Node...

Кто знает как исправить ошибку
При выполнении программы возникла следующая ошибка: ptr было nullptr. Что это значит и как ее...

Кто знает, как исправить ошибку?
Написал программу, которая выводит все 6-ти значные числа палиндромы, но она начинает выводить...

24
30 / 30 / 5
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 350
Записей в блоге: 1
09.07.2012, 10:29 2
Немного не понял что вы хотите скзать.
По первых тег <textarea> а не <textaria>

Вы имеете ввиду что после сохранения редактирываной инфомрацыи она выводица на страницу как html код с тегами вместо тово чтобы преобразовывать теги в форматирываный текст ?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 27
09.07.2012, 11:09  [ТС] 3
<textarea>.. опечатался

нет.. она частично правильно отображается.. пример:

<textarea> ЗДЕСЬ МОЙ КОД </textarea> в этом случае все работает
* код уже присутствует по умолчанию

но если в коде тоже присутсвует такой тег.. то получается:

<textarea> начало страницы <textarea> бла бла бла </textarea> конец страницы </textarea>

так вот на первом же закрытии тега (выделил жирным) .. закроется мое поле, в котором я редактировал и остальное будет просто отображено как страница...
0
84 / 84 / 1
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 442
09.07.2012, 11:11 4
Цитата Сообщение от Tesla Посмотреть сообщение
Немного не понял что вы хотите скзать.
По первых тег <textarea> а не <textaria>

Вы имеете ввиду что после сохранения редактирываной инфомрацыи она выводица на страницу как html код с тегами вместо тово чтобы преобразовывать теги в форматирываный текст ?

Не по теме:

Надеюсь это всё просто авторский вариант написания....




artcity, если я Вас правильно понял, то внутри одной пары <textarea></textarea> есть вторая такая же пара.
Может вы во второй паре забыли открывающий тег?

или через php сделать так, чтоб всё, что написано в основном <textarea></textarea> воспринималось только как текст
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 27
09.07.2012, 11:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от rean1mator Посмотреть сообщение

Не по теме:

Надеюсь это всё просто авторский вариант написания....




artcity, если я Вас правильно понял, то внутри одной пары <textarea></textarea> есть вторая такая же пара.
Может вы во второй паре забыли открывающий тег?

или через php сделать так, чтоб всё, что написано в основном <textarea></textarea> воспринималось только как текст
именно =) во одной паре есть вторая.. открывающий есть там 100%..
уточняю: через это поле создается и в дальнейшем редактируется страница, когда я её создаю.. она корректно работает, а когда хочу отредактировать, то вместо того что я писал при создании отображается только код до закрытия тега и все.. остальное уже начинает обрабатываться как содержимое.
0
84 / 84 / 1
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 442
09.07.2012, 11:29 6
Как вариант, можно попробовать вторую пару <textarea></textarea> запхнуть в тег <pre></pre>, но не ручаюсь что поможет
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 27
09.07.2012, 11:38  [ТС] 7
Цитата Сообщение от rean1mator Посмотреть сообщение
Как вариант, можно попробовать вторую пару <textarea></textarea> запхнуть в тег <pre></pre>, но не ручаюсь что поможет
к сожалению тоже не помогло

может какие нибудь ещё варианты есть.. ??
0
84 / 84 / 1
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 442
09.07.2012, 11:50 8
Сейчас ссылку в личку кину, может этот вариант подойдёт
Смысл описанного по ссылке в том, что вместо скобок <> использовать &lt; и &gt;
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 27
09.07.2012, 11:58  [ТС] 9
Цитата Сообщение от rean1mator Посмотреть сообщение
Сейчас ссылку в личку кину, может этот вариант подойдёт
Смысл описанного по ссылке в том, что вместо скобок <> использовать &lt; и &gt;
попробовал.. в поле все отображается нормально, зато теперь на самой странице весь код который должен идти после поля.. находится в нем в виде tml кода... =(
0
84 / 84 / 1
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 442
09.07.2012, 12:09 10
Вы только вторую пару <textarea></textarea> сделали через &lt; и &gt, или ещё что-то через них делали?
Просто, на сколько я понимаю, нам на данный момент нужно только внутреннюю пару <textarea></textarea> вывести как текст
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 27
09.07.2012, 12:12  [ТС] 11
Цитата Сообщение от rean1mator Посмотреть сообщение
Вы только вторую пару <textarea></textarea> сделали через &lt; и &gt, или ещё что-то через них делали?
Просто, на сколько я понимаю, нам на данный момент нужно только внутреннюю пару <textarea></textarea> вывести как текст
я только закрывающий тег внутренней пары заменил на &lt; и &gt, .. открывающий не стал менять.. счас попробую его тоже заменить

p.s. попробовал оба тега внутренней пары заменить.. тектовое поле на странице (отображения) вообще пропало.. просто код в виде текста показан
0
84 / 84 / 1
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 442
09.07.2012, 12:42 12
что-то я уже путаюсь в догадках...
Как я понимаю, у Вас есть основная <textarea></textarea>. Вы жмете редактировать какой-либо материал и текст материала должен попадать в основное <textarea></textarea> простым текстом.
Могу посоветовать прикрутить к сайту джаваскриптовый редактор текста tinymce, который подключается в обычную <textarea></textarea>. В нем есть вариант смотреть текст статьи с отображением HTML тегов. И будете управлять статьями как хотите. Редактор чем-то похож на word

Добавлено через 5 минут
Сам сейчас попробовал вставить <textarea></textarea> в текст статьи на своем сайте. В тексте статьи теги отобразились как текст, а при открытии диалога редактирования статьи в тексте появился уже объект Textarea вместо тегов. Чтоб его удалить, нажал кнопку в редакторе, tinymce мне показал текст статьи с тегами и я просто удалил textarea. Всё просто
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 27
09.07.2012, 12:48  [ТС] 13
Цитата Сообщение от rean1mator Посмотреть сообщение
что-то я уже путаюсь в догадках...
Как я понимаю, у Вас есть основная <textarea></textarea>. Вы жмете редактировать какой-либо материал и текст материала должен попадать в основное <textarea></textarea> простым текстом.
Могу посоветовать прикрутить к сайту джаваскриптовый редактор текста tinymce, который подключается в обычную <textarea></textarea>. В нем есть вариант смотреть текст статьи с отображением HTML тегов. И будете управлять статьями как хотите. Редактор чем-то похож на word

Добавлено через 5 минут
Сам сейчас попробовал вставить <textarea></textarea> в текст статьи на своем сайте. В тексте статьи теги отобразились как текст, а при открытии диалога редактирования статьи в тексте появился уже объект Textarea вместо тегов. Чтоб его удалить, нажал кнопку в редакторе, tinymce мне показал текст статьи с тегами и я просто удалил textarea. Всё просто
суть проблемы: даже этот код
HTML5
1
<textarea> начало страницы <textarea> бла бла бла </textarea> конец страницы </textarea>
если вставить в редакторе, а потом открыть эту страницу, то видно что сразу после первого закрытия </textarea> закрываются оба поля.


JavaScript редактор... наверно единственный выход..
0
30 / 30 / 5
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 350
Записей в блоге: 1
09.07.2012, 12:57 14
Прочитав выше сказаное я толком ничево не понял. Вы можете выложыть скрин шот ?

rean1mator, непонял к чему ето было написано. ?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 27
09.07.2012, 13:13  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Tesla Посмотреть сообщение
Прочитав выше сказаное я толком ничево не понял. Вы можете выложыть скрин шот ?

rean1mator, непонял к чему ето было написано. ?
в общем в первом скрине мы создаем новую странцу (рамка - это поле textarea, которое используется для создания страницы)

после создания страница работает нормально, но вот при редактировании будет то что показано на втором скрине. часть содержимого вылезет из поля...
Миниатюры
Заморочка со значение поля textaria, может кто знает как исправить   Заморочка со значение поля textaria, может кто знает как исправить  
0
84 / 84 / 1
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 442
09.07.2012, 14:24 16
Цитата Сообщение от Tesla Посмотреть сообщение
rean1mator, непонял к чему ето было написано. ?

Не по теме:

Правописанию удивился

0
30 / 30 / 5
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 350
Записей в блоге: 1
09.07.2012, 14:38 17
Тоисть тебе нужно в текст ареи написать "<textarea></textarea>" ?

P.S. С украинским правописанием у меня плохо, а с руским то тем более
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 27
09.07.2012, 14:47  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Tesla Посмотреть сообщение
Тоисть тебе нужно в текст ареи написать "<textarea></textarea>" ?

P.S. С украинским правописанием у меня плохо, а с руским то тем более
да... знать бы как =) да что работало
0
30 / 30 / 5
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 350
Записей в блоге: 1
09.07.2012, 15:33 19
У меня точно так же получаеца, в текст арею выводит всё как текст и html теги в том числе, скорее всево оно первый <textarea> воспринимает как html код , а уже всё что в нему, включая теги, выводит как обычный текст. Когда дело доходит до второво текст ареи, оно тег <textarea> выводит как текст, и доходит до закрывающевося тега </textarea> и понимает ето как закрытие первово тега <textarea>. И всё что после етово оно сиводит как отформатирываные елементы.

Добавлено через 14 минут
Нашол ответ:
используйте
&lt; вместо <
&gt; вместо >
&quot; вместо "

А если ети данные пользыватель должен вводить сам, то при их приёме используйте htmlspecialchars();
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 27
10.07.2012, 06:30  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Tesla Посмотреть сообщение
Добавлено через 14 минут
Нашол ответ:
используйте
&lt; вместо <
&gt; вместо >
&quot; вместо "

А если ети данные пользыватель должен вводить сам, то при их приёме используйте htmlspecialchars();
Это не помогает. В моем случае страницы на сайте создаются через код который я ввел в главном textarea... то есть если я заменяю символы, то сохранить и отредактировать я могу.. а вот страница не будет понимать второй тег textarea как текстовое поле.. она его просто кодом напишет!! Мне нужно чтобы весь внутренний код она читала как html и понимала теги.
0
10.07.2012, 06:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2012, 06:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Задачи по C#, может кто знает как реализовать
999

Конвертировать из С++ в QBasic, может кто знает как..
Одна знакомая девушка попросила ниписать не очень сложную прогу для работы с массивами. Я написал,...

Может кто знает как сделать рандом от 0 до 4294967295
Столкнулся с ограничение в 32 тысячи при рандоме. srand((unsigned int)time(NULL)); unsigned...

ЗНАТКИ, может, знает кто-нибудь как решить ?
Кто может, если не трудно, подсказать как решить задачи с помощью Excel.!!! 1. Допустим есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru