5 / 5 / 1
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 132
1

Как создать ячейки в таблице в HTML?

23.12.2012, 11:25. Показов 1711. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<html>
<LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="1.css">
 
 
<TABLE cellpadding="100" BORDER=1 COLS=1 BGCOLOR=white align=center>
 <H1>
 
 <TR>
  <TD width="30%">  1    <TR>2<TR/>      </TD><TD> 3</TD>
 </TR>
<H1/>
</TABLE>
 
 
 
 
 
<html/>

не получаются ячейки
Миниатюры
Как создать ячейки в таблице в HTML?  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2012, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

Как создать ячейки в таблице в HTML?
&lt;html&gt; &lt;LINK REL=STYLESHEET TYPE=&quot;text/css&quot; HREF=&quot;1.css&quot;&gt; &lt;TABLE cellpadding=&quot;100&quot;...

Ссылки в таблице (html, css). Смена фона ячейки при наведении курсора
Здравствуйте, хотел вывести в браузере таблицу со ссылками на файли. Три ячейки. При наведении на...

Как прижать текст к верху ячейки в таблице
Как прижать текст к верху ячейки в таблице? Вот песочница &lt;table border=&quot;1&quot;...

как ??? В файле 1.html создать ссылку на документ 3.html. Данная ссылка должна отображаться во втором фрейме.
код с фреймами: &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;/head&gt; &lt;frameset rows=&quot;30%,*&quot;&gt; &lt;frameset cols=&quot;50%,*&quot;&gt; ...

9
работяга
368 / 368 / 52
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 947
23.12.2012, 11:58 2
Во-первых, неправильно так использовать тег <H1> в таблице. Его можно вставлять непосредственно в ячейку (между <td></td>).

Вашу задачу можно реализовать двумя способами:
1) дробить ячейки в таблице
2) вставлять таблицы в таблицу

Вам какой способ предпочтительнее?

Добавлено через 21 минуту
Предположим, что первым
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<table border="1" width="700" cellpadding="5" cellspacing="0">
    <tr>
        <td colspan="4">1</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>2</td>
        <td rowspan="2">3</td>
        <td rowspan="2">4</td>
        <td rowspan="2">5</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>6</td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2">7</td>
        <td colspan="2">8</td>
    </tr>
    <tr>
        <td rowspan="2">9</td>
        <td colspan="2">10</td>
        <td rowspan="2">11</td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2">12</td>
    </tr>
</table>
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2432 / 1110 / 311
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,499
23.12.2012, 20:54 3
etalord, не правильно во втором ряду правые ячейки, плохо но видно разницу
если кто проще предложит скрытие ряда-распорки, выкладвайте

CSS
1
2
3
4
.slyTaBlya {border-collapse:collapse;}
.slyTaBlya td {border:1px solid black; padding:5px; vertical-align:top;}
.hides div {height:0; overflow:hidden;}
.hides td {padding:0;}
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<table class="slyTaBlya"><tr>
<td colspan="8">0</td>
</tr><tr>
<td colspan="2">8</td>
<td rowspan="2" colspan="2">10</td>
<td rowspan="2" colspan="3">12</td>
<td rowspan="2">15</td>
</tr><tr>
<td colspan="2">16</td>
</tr><tr>
<td colspan="4">24</td>
<td colspan="4">28</td>
</tr><tr>
<td rowspan="2" colspan="2">32</td>
<td colspan="4">34</td>
<td rowspan="2" colspan="2">38</td>
</tr><tr>
<td colspan="4">42</td>
</tr><tr class="hides">
<td><div>48</div></td>
<td><div>49</div></td>
<td><div>50</div></td>
<td><div>51</div></td>
<td><div>52</div></td>
<td><div>53</div></td>
<td><div>54</div></td>
<td><div>55</div></td>
</tr></table>
0
34 / 34 / 5
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 138
27.12.2012, 00:19 4
Вообще первый раз встречаю, чтобы rowspan и colspan был прописан вместе.
Насколько это правильно?

Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
не правильно во втором ряду правые ячейки, плохо но видно разницу
Объясните точнее.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2432 / 1110 / 311
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,499
27.12.2012, 07:25 5
Да на картинке плохо, но видно, и подобные задачи от студиозов косяком идут, эта не первая.
Во втором ряду самая правая ячейка самая узкая, а ее соседка самая широкая, граница этой пары явно не совпадает с границей пары ячеек в нижнем ряду.
etalord, сразу озвучил возможные варианты реализации, мой код реализует первый вариант.
Вложенная таблица будет жить своей жизнью, отдельной от остальной таблицы, а так получается единая таблица.

Цитата Сообщение от Antares-75 Посмотреть сообщение
Вообще первый раз встречаю, чтобы rowspan и colspan был прописан вместе.
Насколько это правильно?
Это вопрос к валидатору. Скромно промолчит, значит можно, будет громко ругаться, значит нельзя.


Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
если кто проще предложит скрытие ряда-распорки, выкладывайте
Вот так проще, дивы не нужны, класс вешаем на последний TR в таблице.
CSS
1
.conceal td {padding:0; line-height:0; border-top:hidden; overflow:hidden;}
0
работяга
368 / 368 / 52
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 947
27.12.2012, 07:59 6
Да нет же, на картинке чётко видно, что граница не совпадает, я просто не стал заморачиваться. Если бы ТС отписался и указал на сей факт - я бы предложил в ячейку таблицу вставить ) Но, мне кажется, тема не актуальна

Цитата Сообщение от Antares-75 Посмотреть сообщение
Вообще первый раз встречаю, чтобы rowspan и colspan был прописан вместе.
Насколько это правильно?
Я надеюсь, меня за это не арестуют
0
супермизантроп
Эксперт JS
3870 / 2944 / 685
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,563
27.12.2012, 11:08 7
краткое методическое пособие по написанию любых сложных таблиц см. здесь
0
34 / 34 / 5
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 138
27.12.2012, 12:04 8
Цитата Сообщение от etalord Посмотреть сообщение
Я надеюсь, меня за это не арестуют
язвительный вы наш

На сколько хорошо это поймут браузеры?
Опера, например, похоже поняла. А остальные?
И по-моему, эта конструкция усложняет понимание структуры таблицы. Вдруг придется немного ее переделать, думаете это будет легко?

Вертикальные границы второй и четвертой строк не совпадают, но это можно сделать, если тема еще актуальна.

И вообще хотелось бы узнать цели этого: необходимо сделать именно одной таблицей?
В некоторых случаях можно было бы сделать, например, четырмя таблицами с одинаковым width.
0
супермизантроп
Эксперт JS
3870 / 2944 / 685
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,563
27.12.2012, 12:36 9
Цитата Сообщение от Antares-75 Посмотреть сообщение
На сколько хорошо это поймут браузеры?
любые браузеры одновременное наличие и colspan, и rowspan в одной ячейке поймут правильно
Цитата Сообщение от Antares-75 Посмотреть сообщение
И по-моему, эта конструкция усложняет понимание структуры таблицы.
ну надо именно такую таблицу... что тут поделаешь?
Цитата Сообщение от Antares-75 Посмотреть сообщение
В некоторых случаях можно было бы сделать, например, четырмя таблицами с одинаковым width
имхо, это типовое задание из "методички" по разделу "Форматирование таблиц с использованием атрибутов ячеек colspan и rowspan"
предлагаемое вами решение с использованием вложенных таблиц будет восприниматься как невыполнение задания
1
работяга
368 / 368 / 52
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 947
27.12.2012, 12:51 10
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
имхо, это типовое задание из "методички" по разделу "Форматирование таблиц с использованием атрибутов ячеек colspan и rowspan"
предлагаемое вами решение с использованием вложенных таблиц будет восприниматься как невыполнение задания
Также подумал Вообще считаю тема не заслуживает столько внимания "Как сделать таблицу?" - "Берешь и делаешь"
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2012, 12:51

Как создать поиск по таблице
Все привет. Недавно научился делать таблицы, но хотелось бы создать поиск по &quot;Герою&quot; вот ссылка...

Как создать превью-ячейки под товары
Привет всем! Я новичок в ХТМЛ и ЦСС....пока до конца не разобрался.... пробую писать сайт......

Квадратные ячейки в таблице
Задаю в теге td атрибуты width=&quot;20&quot; height=&quot;20&quot;, высота меняется, а вот ширина ни в какую, как...

Разбиение ячейки в таблице
Доброго времени суток,на скрине есть таблица,на ней отмечена ячейка которую нужно разделить по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.