Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Шутки юмора
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.86/762: Рейтинг темы: голосов - 762, средняя оценка - 4.86
26.07.2011, 23:19
Студворк — интернет-сервис помощи студентам

Не по теме:

sONdza, я им много лет пользовался. Фирмы Conner, кажется. Модель точно не помню, но внешне похож на этот. До сих пор лежит где-то в коробке в рабочем состоянии без единого сбойного сектора. Ещё есть WD на 40 МБ... там даже головки управляются моторчиком... треск во время работы жуткий стоит... но на современных компах он иногда зависает. В общем, древнего хлама много накопилось. Когда ремонт делал, то думал выкинуть половину, но не смог... жалко :)

0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
26.07.2011, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Анекдоты и смешные рассказы про разное (4)
Продолжение темы.

Анекдоты и смешные рассказы про разное (6)
Продолжение темы.

Анекдоты и смешные рассказы про разное (3)
Продолжение темы

1090
53 / 5 / 0
26.07.2011, 23:33

Не по теме:

Humanoid, тоже в оффтоп, ни в коем случае не выкидывать! Ещё немножко времени и они сравняются в цене с редким и ценным антиквариатом.

А теперь в тему:

Наткнулась на статью одну, и хоть она была написана давно, но до сих пор весьма актуальна. Даже, по-моему, расстановка в топе не поменялась. Для меня все 10 актуальны И даже можно своих "раздражителей" добавить...

Совсем недавно наткнулся в интернете на забавный "хит-парад" наиболее раздражающих вещей для программиста. Поскольку он был на английском - решил перевести текст и несколько адаптировать к нашим реалиям...

ТОП 10 самых раздражающих факторов для программиста
10. Комментарии, которые объясняют "как", но не объясняют "зачем"
Еще в институте, на курсе программирования, нас учили что код необходимо комментировать, и максимально полно. Всегда лучше иметь слишком много комментариев, чем слишком мало. К сожалению, данная рекомендация иногда перерастает совсем уж в паранойю - программист комментирует каждую строчку кода. Например:

$r = $n/2; // Устанавливаем $r равным $n поделенное пополам
// Цикл выполняется до тех пор пока $r - ($n/$r) больше $t
while (abs($r - ($n/$r)) > $t) {
$r = 0.5 * ($r + ($n/$r)); // Устанавливаем $r равное половине $r + ($n/$r)
}
Вы имеете хоть малейшее представление что этот код делает? Я - нет. Даже после 100 грамм. Данный код является прекрасной демонстрацией проблемы, когда комментарии описывают что делает код, но никак не описывают зачем он это делает.

Для контраста приведу пример этого же кода, но с нормальными комментариями:

// Вычисление квадратного корня из n методом Ньютона - Рафсона
$r = $n/2;

while (abs($r - ($n/$r)) > $t) {
$r = 0.5 * ($r + ($n/$r));
}
С такими комментариями уже понятно для чего предназначен данный код.

На самом деле комментарии в коде предназначены чтобы помочь программисту, который после вас будет читать этот код, они должны объяснять что конкретно происходит в этом куске, а не описывать синтаксис кода. В любом случае тот, кто будет читать этот код всегда имеет хоть некоторое представление как работает цикл, деление или другие конструкции языка.

9. Отвлечение от работы

Очень мизерное количество программистов могут написать код с нуля мизинцем правой руки, одновременно разговаривая по телефону, бреясь и жуя очередной бутерброд. В целом, программист больше похож на локомотив, чем на феррари - для него необходимо некоторое время чтобы "разогнаться" и "влиться" в работу, зато после "разгона" программист может быстро и качественно работать. Но, к сожалению, очень сложно влиться в "рабочий поток", когда ваш "поезд мыслей" пускают под откос толпа клиентов, менеджеров или коллег-программистов.

Причина банальна - для работы над задачей нам необходимо держать в голове громадный объем данных, чтобы не упустить что-нибуть важное. Отвлечение от работы просто пускает "под откос" наш, уже разогнавшийся, "локомотив" и поставить его обратно на рельсы занимает очень много времени, сильно раздражает, и что хуже всего, способствует появлению новых ошибок.

8. Изменения в проекте

На английском данная проблема звучит как Scope creep, Изменения в проекте могут превратить простую задачу в самый страшный ночной кошмар. Достаточно нескольких вполне невинных слов, внесенных в проект заказчиком, чтобы превратить задачу в кашу. Например:

Версия 1. Показать карту местности
Версия 2. Показать 3D карту местности
Версия 3. Показать 3D карту местности, по которой пользователи могут виртуально перемещаться
Ужас! 30 минутная простая задача превращается в сложную комплексную систему, на которую можно потратить не одну сотню человеко-часов. Но страшнее всего, когда изменения в проект вносятся во время разработки, что влечет за собой переписывания, рефакторинг, а иногда и просто выбрасывание кода, на который разработчик потратил уйму времени.

7. Менеджеры, которые ничего не смыслят в программировании

Менеджмент - не такая уж и легкая работа. Поддержание большой группы людей в виде сплоченной команды это лишь вершина айсберга. Но сложность работы менеджера не избавляет его от необходимости иметь хотя бы базового представления о том, чем занимаются их подчиненные, особенно в IT индустрии. Когда менеджеры не способны понять базовые концепции работы программистов, мы получаем очередные изменения в проекте, нереалистичные дедлайны, раздражения и разочарования с обоих сторон процесса разработки. Это достаточно распространенная жалоба со стороны программистов и источник многих проблем.

6. Документирование приложений

Да, конечно существует множество приложений, которые генерируют документацию в автоматическом режиме, но они хороши только для создания документации по API, которая нужна только другим программистам. Если же вы работаете над приложением для обычных людей, вы должны самостоятельно написать какую-то документацию, которую сможет понять обычный человек (например, основные принципы работы вашего приложения, возможные проблемы и их решения и т.п.).

Не сложно догадаться что это самое нелюбимое занятие программистов. Достаточно взглянуть на множество open-source проектов. Какая наиболее частая просьба в помощи от open-source коммьюнити? Правильно, написать документацию.

5. Приложения без документации

Программисты часто используют в своей работе библиотеки и программы сторонних разработчиков. Для этого им, конечно же, нужна документация. Но, как указано в пункте 6, программисты ненавидят писать документацию.

Нет ничего более раздражающего чем попытки использовать стороннюю библиотеку, когда не понимаешь что делают половина функций в API. Какая разница между poorlyNamedFunctionA() и poorlyButSimilarlyNamedFunctionB()? Необходимо ли делать дополнительные проверки атрибутов? Получается сплошная работа методом псевдо-научного тыка.

4. Железо

Любой программист, который хоть раз отлаживал абсолютно непонятное падение базы данных или сталкивался с рассинхронизациями RAID массива, прекрасно знает какую головную боль доставляют проблемы с железом. Самое большое заблуждение в сфере IT, это то, что поскольку программист работает с компьютерами, он же и должен их и чинить. Конечно, для некоторых программистов это не проблема, но мешает сосредоточится на более высокоприоритетных задачах. Для таких целей должны быть специальные люди, которые будут этим заниматься.

3. Неопределенность

"Сайт не работает!". "Функционал Х работает не так как надо!". Неопределенные баг-репорты - как заноза в заднице. Особенно, когда разозленные не-программисты на просьбу предоставить информацию по воспроизведению бага отвечают - "ты же программист! возьми просто и почини!" и не понимают что недостаточно информации, чтобы взять и починить.

2. Другие программисты

Программисты далеко не всегда уживаются с другими программистами. Шокирует, но это правда. Наиболее характерными раздражающими факторами являются:

Несдержанность по отношению к оппонентам-программистам
Непонимание того факта, что есть время обсуждения архитектуры системы и есть время для ее реализации
Невозможность адекватной коммуникации с коллегами и заказчиком и различия в понимании терминологии
Невозможность работать как надо и когда надо
Безразличие к коду и, собственно, к проекту
1. Собственный код, 6 месяцев спустя

Вы когда-нибудь заглядывали в свой старый код? Это я написал такое??!! Начинаешь выглядеть идиотом в собственных глазах.

Да, проблема... Но есть и хорошие новости - вы не один такой .

Суть данной проблемы заключается в том, что мир программирования постоянно изменяется. То что мы считаем новейшими тенденциями сегодня, завтра может просто устареть. Банально невозможно написать идеальный код, поскольку стандарты и методологии программирования пересматриваются и эволюционируют ежедневно! Конечно, жестоко осознавать что красивый код написанный сегодня может быть смешным и нелепым уже завтра. Для большинства программистов это и есть наиболее раздражающий фактор в их работе...

Перевод и адаптация by fenix
Оригинал из Kevin Pang Blog
0
Особый статус
743 / 145 / 6
Записей в блоге: 1
26.07.2011, 23:56
sONdza, всё так!..
0
63 / 35 / 13
28.07.2011, 23:51
- Народ, Яндекс ищет уже три минуты, что делать, помогите?!!
- Ждать. Он гуглит.
-----------
В офисе за неимением ножа резали торт линейкой. После окончания трапезы хозяин линейки пошёл мыть её в туалете. Возвращается:
- Я только сейчас понял, как выглядит мужик, выходящий из туалета с линейкой.
----------
Меня одного мучает вопрос, почему при росте цен на картошку, цены на чипсы не меняются?
----------
xxx: Cлушай, а если сначала выпить энергетиков кучу, а потом снотворного, кто победит?
yyy: Победит синий дракон
----------
Сантехник Сидоров пoдул на торт, и свечи загорелись.
----------
http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 0%BA%D0%B0
---------
Только что досмотрел "Титаник" и начал смотреть "Начало". "Начало" начинается с того, что Ди Каприо выплывает на берег.
--------
Анджелина Джоли стала бабушкой. Малыш из Зимбабве, которого она усыновила, оказался отцом двоих детей.
-------
Обнаружил сегодня в своем телефоне Nokia признаки экстремизма. В нем есть функция "смена режима".
-------
Менделеев долго доказывал своей жене, что на первом месте должен стоять водород, а не жена и дети.
-------
Я бы хотел жить на планете, с которой нам присылают обои и картинки для рабочего стола.
0
28 / 28 / 1
29.07.2011, 02:46
Интилегентная семья. 17-летняя дочь беременна. Все в шоке, мама пьет валокордин и вытирает слезу кружевным платочком, папа угрюмо пьет Мартель двадцатилетней выдержки. Все ждут приезда виновника. У подъезда останавливается красный феррари, из него выходит степенный мужчина в костюме от Бриони и туфлях из красного бегемота. Он поднимается в квартиру, останавливая все охи и ахи родителей говорит:
- Значит так, я очень известный человек, у меня семья, я не могу их бросить. Однако и Вашу дочь я не оставлю. Я решил так. Если Ваша дочь родит мальчика, то он унаследует два моих завода, 20 миилионов долларов, образование в Гарварде, а Ваша дочь пожизненное содержание в размере
2 млн в год. Если она родит девочку, то она унаследует мою фабрику,
10 миллионов долларов, образование в Охfоrdе, Ваша дочь - пожизненное содержание в 1млн. Ну а ели у нее случиться выкидыш... Тут встает отец, ставит рюмку на стол, подходит к мужику, кладет ему руку на плече и говоит:
- Тогда ты трахнешь ее еще раз
0
45 / 29 / 1
01.08.2011, 21:45
нашел одну шутку, если интересно, почитайте

1. Прайс-лист
* Обращение с вопросом $10.00
* Обращение с глупым вопросом $20.00
* Обращение с глупым вопросом, который вы не можете ясно сформулировать $30.00
* Предположение о моей некомпетентности, от того что я не могу понять ваше неточное описание проблемы $1000 + пинок ногой
* Вопрос полученный по телефону до того как вы воспользовались HELP'ом $10.00
* Вопросы, ответы на которые есть в "Руководстве пользователя" $100.00
* Обращение ко мне повторно, после того как я уже однажды решил эту проблему $100.00
* Если вы настаиваете, что не ломали программу, а проблема происходит от моих действий $200.00
* Просьба подойти к вам через все здание чтобы решить проблему $5/шаг
* Просьба приехать в другой город чтобы решить проблему $35/км + бензин
* Если вы прерываете меня, когда я решаю чью-то чужую проблему $45/час
* Если вы висите у меня над душой и требуете решить вашу проблему сейчас $50/час
* Если вы ожидаете, что я объясню вам как я решил проблему $60/час
* Если вы пришли ко мне спросить почему что-то не работает, а я сейчас занимаюсь этой проблемой $70/час
* Если вы просите меня решить проблему, которую я решал для вас вчера $75/час
* Если вы просите меня решить проблему, про которую я сказал, что решил ее вчера, но не когда не собирался это делать $85/час
* Если вы просите меня исправить "заплатку", которую я сделал, но которая не работает $95/час
* Если вы пристаете ко мне в тот момент, когда в комнате есть другой администратор, который может сделать- это для вас $150/час
* Заставить меня добраться до вашего кабинета, чтобы решить вашу проблему, и уйти из него сразу после того как вы повесили трубку $1,500.00
* Вызвать меня по поводу проблемы которую имеет "каждый" в офисе и которая "остановила всю работу", и отсутствовать на месте когда я примчался взглянуть, и никто другой в офисе не знает, что это за проблема $1,700.00
* Объяснять проблему в течении 1/2 часа по телефону, а потом заметить, что это ваша личная машина дома $500.00
* Самодиагностика и указание того что мне нужно делать $150.00
* Если я застукал вас за ремонтом, который я просил вас не делать $300.00
* Hе передать всем вашим коллегам то, о чем я вас предупредил $850.00
* Обнаружил, что вы имели в виду гибкий диск, когда говорили о жестком $50.00
* ПОСЛЕ ТОГО, как заказал жесткий диск на замену $250.00
* Исправление вашей "сломанной" мышки с помощью коврика $25.00
* Исправление вашей "сломанной" оптической мышки путем поворота коврика на 90 градусов $35.00
* Исправление "сломанной" мышки промывкой колесиков $50.00
* Исправление вашего "сломанного" принтера заменой чернильного/тонерного картриджа $35.00
* Исправление вашего "сломанного" ЧЕГО УГОДHО с помощью кнопки включения питания $250.00
* Исправление вашей "разрушенной" системы путем включения питания внешнего диска $200.00
* Исправление "зависшей" системы втыканием сетевого разъема обратно в компьютер $375.00
* Если вы забыли пароль после того, как он был вытатуирован на вашем указательном пальце $25.00
* Изменение разбиения диска на разделы без предварительного моего информирования $50.00
* Инсталлирование программ без моего информирования / получения моего разрешения $100 за программу
* Техническая поддержка этих программ $150/час (вне зависимости от того разрешал я ставить эту программу или нет)
* Кофе пролитый на клавиатуру $25 + стоимость клавиатуры
* Кофе пролитый на монитор $50 + стоимость монитора
* Кофе пролитый на материнскую плату $200 + стоимость материнской платы + почасовая оплата $150 в час за переинсталляцию системы
* Использование собственной копии оригинальных Hортоновских утилит v1.0 для исправления современной машины $200.00
* Укладывание ног на соседнюю рабочую станцию после десятикилометровой пробежки по московским улицам $50.00
* Трата 30 минут в стараниях понять в чем ваша проблема, других 5-ти минут объясняя как проверить и исправить ее, и после этого услышать: "Так то же самое говорило мне маленькое окошечко, которое выскакивало на экране!" $40.00
* Выполнение технической поддержки пиратского ПО $25.00
* Hеобходимость повторять то, что написано на стене буквами крупнее 18-ти пунктов $15.00
* Если я написал это объявление $45.00

2. Дополнительные услуги

* Ужин с системным администратором $200
* Беседа во время ужина на отвлеченные от компьютера темы $10/исходящая реплика
* Ужин при СВИТЧАХ с любым сотрудником компании $300
* Ужин при хабах $400
* Ужин при цисках $800
* Экскурсия по серверной $100/5 минут
* Потрогать сервер $5/касание
* Потрогать сисадмина $20/касание
* Потрогать клавиатуру серверной консоли $2/клавишу
* Обломать кайф качающим файлы с сервера единичным нажатием Reset $800
* За каждое следующее нажатие $400
* Выключить из коммутатора центральные роутер на одну минуту $1500

3. Особые наценки

* Если от вас дурно пахнет $75.00/час
* Работа с пользователем, который не знает основного языка на котором говорят в данной местности $50.00/час
* Работа с пользователем, который (считает себя) умнее вас, но продолжает обращаться за помощью каждый день $100.00/час
* Работа с компьютерными "любителями" $125.00/час
* Консультация по телефону в нерабочее время $15/минута
* Вопросы о других ценах $50.00
0
ViktoR1
09.08.2011, 22:08
У соседей крики, мaты,
Аж стена вибрирует.
То Фома купил компьютер -
Windows инсталлирует!
Путешественник вселенной
189 / 161 / 119
14.08.2011, 16:35
Настоящий программист собирает пазл за 3 цикла.
0
203 / 145 / 16
14.08.2011, 16:59
An American:
— We have Barack Obama, Stevie Wonder, Bob Hope and Johnny Cash.
An Urainian:
— We have Viktor Ynukovich, no wonder, no hope and no cash.
0
4226 / 1796 / 211
15.08.2011, 06:34
Джокер дублируется с произвольной частотой на протяжении километра?
0
Кошковед
521 / 509 / 63
26.08.2011, 15:21
taras atavin, не надоело всех критиковать?
"Человек, ищущий недостатки других - полон этих недостатков" © кто-то.

Муж с женой смотрят фильм ужасов. На экране появляется ведьма.
Жена:
- Ой, мама!
Муж:
- Узнала, да?))
0
ViktoR1
31.08.2011, 13:36
Муж звонит жене: - Ты где? - В норе... - Где?!. - Ну в норе, которую ты мне купил! - Дура, не в норе, а в рено.... Хорошо, что я тебе пежо не купил.
4226 / 1796 / 211
02.09.2011, 15:27
А был бы запор, как бы она его переиначила?

Добавлено через 1 час 49 минут
Пилот едет на своём личном автомобиле. Перед ним опустился шлагбаум. Реакция пилота: газ в пол, руль на себя. После аварии:
- Я штурвал тянул, тянул, а она, сволочь, не взлетела.
0
Путешественник вселенной
189 / 161 / 119
02.09.2011, 15:35
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Пилот едет на своём личном автомобиле. Перед ним опустился шлагбаум. Реакция пилота: газ в пол, руль на себя. После аварии:
- Я штурвал тянул, тянул, а она, сволочь, не взлетела.
Хехехе
0
Заблокирован
02.09.2011, 16:09
Нажимаю "Мой компьютер"... Не моет

Позвонил в техподдержку, сказал: "Подождите, пожалуйста, абонент сейчас
подойдет" и начал импровизировать на гитаре.

- Учитель пишет на доске цветными мелками.(голос из класса): голубым не видно,учитель: пускай пересядут

На конкурсе детского рисунка победил Вовочка, который нарисовал круг. Остальных детей забрал Вий.

Дорогой, тaк все нaдоело, хочется рaзнообрaзия в постели.
Дaвaй поигрaем: я - продaвщицa, a ты покупaтель?
- Ну дaвaй, попробую. Девушкa у вaс сaло есть?
- Нет!
- А я нaщупaл.

Реальное задание из учебника 2 класса по русскому языку.
Вставить пропущеные слова:
"(Какая?) (Что?) завела нас в этот (Какой?) лес..."

Астрологи провозгласили День защиты детей. Все дети получают +1 к Защите.

Марина: Ты просто козелл!!!
Berk: И ты кому это говоришь, мее?!
Berk: *мне
Berk: бля =(

- А у наших соседей дед посадил коноплю. Выросла конопля большая-пребольшая.
Позвал дед бабку, внучку, Жучку, кошку, мышку - тянут-потянут! ... Ну, в общем, жили они весело.

2060 год. На экраны выходит новый фильм Джоан Роулинг:" Гарри Поттер и пенсионное удостоверение".

Одному парню запретили появляться в супермаркете потому что он:
15 июня: Взял 24 упаковки презервативов и разложил их в корзины других покупателей, пока те не видели.
2 июля: Установил все будильники в отделе товаров для дома так, что они звонили с 5-минутным интервалом.
7 июля: Сделал дорожку из томатного сока, ведущую в туалет.
19 июля: Подошел к сотруднику магазина и официальным тоном заявил ей: "Код три в отделе товаров для дома". Наблюдал за реакцией.
4 августа: Просил у администратора оформить покупку пакета M&M в рассрочку.
14 сентября: Передвинул предупреждающий знак "Осторожно. Мокрый пол" в зал с ковровым покрытием.
15 сентября: В отделе туристических товаров поставил палатку и приглашал остальных покупателей зайти к нему, если они захватят с собой подушки.
23 сентября: В ответ на предложения сотрудников помочь в выборе товара начинал плакать и кричать "Люди, почему бы вам просто не оставить меня в покое".
4 октября: Смотрел в видеокамеры наблюдения, делал вид, что смотрится в зеркало и ковырял в носу.
10 ноября: В отделе огнестрельного оружия спрашивал у продавца, где можно купить антидепрессанты.
3 декабря: Носился по магазину, подозрительно громко, напевая музыкальную тему из кинофильма "Миссия невыполнима".
6 декабря: В отделе автомобильных запчастей изображал Мадонну, используя воронки разных размеров.
18 декабря: Прятался в стопках с одеждой и пугал покупателей криками "Выбери меня, Выбери меня".
21 декабря: Услышав объявление по громкой связи в зале магазина, принял позу эмбриона и закричал "О нет. Снова эти голоса!"
23 декабря: Заперся в примерочной кабинке и спустя некоторое время громко кричал: "Здесь нет туалетной бумаги!

- Блин, у меня уже рука устала!
- Ты даже не представляешь, какая это двусмысленная фраза...
- Да нет, ты всё не так поняла - я просто другу помогаю...
- Ты просто издеваешься над моей фантазией!

На этом свете 10 типов людей - те, кто понимает двоичную систему счисления и те, кто не понимает ее.
0
0 / 2 / 0
02.09.2011, 16:22
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
Нажимаю "Мой компьютер"... Не моет
- Блин, у меня уже рука устала!
- Ты даже не представляешь, какая это двусмысленная фраза...
- Да нет, ты всё не так поняла - я просто другу помогаю...
- Ты просто издеваешься над моей фантазией!
Убилась ап стенку.... смешно, а ведь, бывает, и правда )))

Ладно, из моей редакторской практики (работаю в Таджикистане, редактирую научные статьи)

Оригинал: Женщины в роддоме матерятся...

Долго думала как отредактировать, затем обратилась к автору....
Оказалось, он писал о том, что в роддоме женщины "становятся матерями"....
0
4226 / 1796 / 211
02.09.2011, 18:47
Где водятся на столько косоязычные авторы?

Добавлено через 46 минут
Женщина-пилот:
- Башня к взлёту готова!
Диспетчер:
- Надеюсь, что нет.

Добавлено через 1 час 36 минут
- Ой, ваш Абрамчик на лицо - вылитый папа!
- Это не страшно, был бы здоров!
0
Заблокирован
02.09.2011, 19:00
Я узнал, что у меня есть огромная семья
Монитор, системный блок,
Сунул в сеть я проводок,
Windows, небо голубое, это все мое, родное.

Не по теме:

Стихи не мои, просьба линуксоидам не приставать.
Еду как то на трамвайчике с работы, уже выпил пивка, расслабил мосх. Краем уха слышу "...смотрю, окна открыты...". Первая мысль: "Линуксоиды". Потом прислушался к разговору - ан-нет, не они.

0
2469 / 493 / 43
04.09.2011, 03:06
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
- Учитель пишет на доске цветными мелками.(голос из класса): голубым не видно,учитель: пускай пересядут
Dzhej-Dzhej, анекдот из той же "оперы":

Едут по прериям два ковбоя, курят...
- Джон, ты с этой сигарой смахиваешь на голубого.
- Хорошо, Джек, я буду смахивать в другую сторону...

Запись в автоответчике:

"Здравствуйте, вас приветствует больница имени Алексеева (бывшая Кащенко)".
- Если у вас навязчиво-конвульсивный психоз, нажимайте клавишу 1 до появления спазма.
- Если у вас раздвоение личности, нажмите одновременно клавиши 2 и 3.
- Если у вас мания преследования, то мы уже знаем, кто вы, чем занимаетесь в жизни и чего хотите, поэтому оставайтесь на линии, пока мы не установим, откуда вы звоните.
- Если вы страдаете галлюцинациями, нажмите клавишу 4, и вы (и только вы) увидите справа от вас оранжевого крокодила.
- Если вы шизофреник, попросите вашего воображаемого друга нажать для вас клавишу 5.
- Если у вас депрессия, то не важно, какую клавишу вы нажмете, это все равно ничего не изменит, ваш случай безнадежен, и вам уже ничем нельзя помочь.
- Если вы страдаете нерешительностью, оставьте сообщение после сигнала… или до сигнала… или во время сигнала, можете не оставлять вовсе.
- Если у вас патологическая жадность, то немедленно повесьте трубку, так как это платный звонок, и стоимость его составляет аж 500 евро за секунду.
- Если у вас заниженная самооценка, перезвоните, пожалуйста, позднее, так как сейчас все наши операторы заняты людьми, гораздо более достойными,
чем вы."
0
4226 / 1796 / 211
05.09.2011, 19:02
4 квадратных человека на один метр.
,
Тело млекопитающего состоит из головы, туловища и четырех пар ног.
,
Она не слышала от него ни одного ласкового слова, кроме слова дура.
,
Кащей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку Иванушку.
,
Дятел уселся и стал грызть дерево.
,
Отелло рассвирипело и задушило Дездемону.
,
Петр Заломов нес красное знамя, по поводу чего все время вспоминал мать.
,
Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену.
,
Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка.
,
Длинными зимними холодными вечерами она вязала длинные зимние холодные свитера.
,
Полковник танцевал с дочерью мензурку.
,
У нас в лесу зимой не осталось ни одной певчей птицы, кроме вороны.
,
В открытую форточку ворвался сквозняк, шустрый, как веник
.

Добавлено через 22 часа 20 минут
из сетки
(П — проблема, описанная пилотом, Р — решение, принятое инженерами)

П: Основное внутреннее левое колесо почти требует замены.
Р: Основное внутреннее левое колесо почти заменено.

П: Пробный полет нормальный, за исключением слишком жесткой автоматической посадки.
Р: В данной модели не предусмотрена система автоматической посадки.

П: Что-то в кабине разболтано.
Р: Что-то в кабине подтянуто.

П: Автопилот в режиме поддержания высоты дает снижение 200 футов в минуту.
Р: Невозможно воспроизвести проблему на земле.

П: Я подозреваю, что в стекле образовалась трещина.
Р: Я подозреваю, что ты прав.

П: Показатели ДО слишком высокие.
Р: Показатели ДО установлены на более правдоподобный уровень.

П: Фрикционные колодки задевают ручки газа.
Р: Именно для этого они там и установлены.

П: Не работает радиолокационная система.
Р: Радиолокационная система никогда не работает в положении OFF.

П: Признаки износа в основном правом шасси.
Р: Признаки устранены.

П: Не хватает третьего двигателя.
Р: Третий двигатель найден под правым крылом после непродолжительных поисков.

П: Самолет странно ведет себя.
Р: Самолет предупрежден, что нужно быть послушным, лететь нормально и не шалить.

П: Ворчит радар.
Р: Радар перепрограммирован на другие звуки.

П: Мышь в кабине.
Р: В кабину запущена кошка.

П: Дохлые жуки на лобовом стекле.
Р: Мы уже заказали свежих.

П: В наушниках невероятные шумы!
Р: Шумы доведены до более вероятных.

П: Стук в кокпите, как будто человечек молоточком.
Р: Молоточек у человечка отняли.

П: Много мух в салоне.
Р: Мухи пересчитаны — количество соответствует.

П: Кокпит грязный — для свиней не годится!
Р: Кокпит вымыт — для свиней годится.

П: Hа приборной доске замечены три таракана.
Р: Один убит, один ранен, одному удалось уйти.
Добавлено через 1 час 30 минут
Вот ешё прикол:
правильный дефект речи.
Добавлено через 1 минуту
И ещё вот:
дохлый голубь, который летает над столовой?!
Добавлено через 2 минуты
И ещё вот:
Что с воза упало, того не вырубишь топором.
Добавлено через 3 минуты
Почему у вас здесь водятся крысы и другие насекомые?
,
Забор два дня как упал, так до сих пор и стоит.
,
фанерный квадрат из черной бумаги размером 20 на 30 сантиметров
,
Впишем эллипс в квадрат, проведем касательную под углом 45 градусов к диаметру. Что вы ржете?! Этой методикой давно уже в Штатах пользуются!
,
Наша кафедра закупила ЭВМ. Теперь офицерами кафедры планируются до 500 тыс. стратегических операций в секунду.
,
Возьмите грабли и метите!
,
Почему в каптерке люди, а никого нет?
,
Левый палец большой ноги.
Добавлено через 3 минуты
Китайский манёвр:
просачивание мелкими группами численностью по миллиону.
Добавлено через 3 минуты
Как это:
Принятые меры увенчались безуспешно.
по-русски?

Добавлено через 1 минуту
Степень секретности:
перед прочтением сжечь!
Добавлено через 1 минуту
Вот ещё прикол:
то он впереди, то я сзади.
Добавлено через 1 минуту
Сурово:
строгий выговор с занесением в грудную клетку
Добавлено через 3 минуты
Вот ещё прикол:
Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...
Добавлено через 6 минут
Евклид нервно курит:
Дневальный не должен выходить за радиус квадрата своей тумбочки.
Добавлено через 1 минуту
Переведи, пожалуйста:
выборочно у всех.
Добавлено через 1 минуту
И ещё это:
он хихикает вдвоем!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
05.09.2011, 19:02

Анекдоты и смешные рассказы про разное (2)
продолжение, начало

Анекдоты и смешные рассказы про разное (5)
Продолжение темы.

Анекдоты и рассказы о математиках, физиках и науке.
Знаете ли вы, что кошка, которая гуляет сама по себе - это кошка Мебиуса? Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а...

Анекдоты про модераторов
в данной теме допускаются только осмысленные посты. никаких постов из смайликов без анекдотов, никаких слов без смысла, типа...

Анекдоты про наркоманов
Сидят два наркомана, варят себе ширево в кружке. Вдруг один говорит: -А что будет, если я сейчас всю кружку себе вколю? Второй ему...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
440
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование