Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Шутки юмора
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
Эксперт Python
4663 / 2082 / 367
Записей в блоге: 6

Немного о глобальных переменных

25.05.2012, 13:02. Показов 5957. Ответов 46
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам

Предлагаю направлять сюда всех, кто злоупотребляет.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
25.05.2012, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Рассмотреть программу, написать имена глобальных переменных, локальных переменных, формальных параметров
Program P1; var s:string; procedure P(var s:string) ; var i, j : integer; aux: char; ...

О глобальных переменных
Народ всем привет! Я только начал программировать на Visual Basic 2005 express edition. Помогите с одной проблемой... я никак не могу...

Обнуление глобальных переменных
Всем здравствуйте, делал я тут программу на Python 3 c использованием PYQT5 и мне нужно было обнулить все глобальные и я это сделал, но...

46
Эксперт Python
4663 / 2082 / 367
26.05.2012, 20:38  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
Ах, я без этого тоже посочувствую вам, ведь так нелегко.
что еще ждать от человека, использующего глобалки. только словоблудие.
ни программировать не умеешь, ни грамотно обосновать свою ТЗ.
0
404 / 360 / 36
26.05.2012, 20:38
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
языки без ООП условно делятся на две группы - низкоуровневые (до-ООП) и функциональные.
ради избавления от первых люди и изобрели ООП.
по мне так лучшие языки это низкоуровневые. А от первых таки не избавились и некогда не избавятся
0
Эксперт Python
4663 / 2082 / 367
26.05.2012, 20:41  [ТС]
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
по мне так лучшие языки это низкоуровневые.
рынок с вами не очень согласен

А от первых таки не избавились и некогда не избавятся
разумеется. но из мейнстрима их серьёзно вытеснили.
0
Заблокирован
26.05.2012, 20:48
что еще ждать от человека, использующего глобалки. только словоблудие.
ни программировать не умеешь, ни грамотно обосновать свою ТЗ.
Думаете, что достали меня? Скажем так: "почти" - радуйтесь до поросячьего визга.

ЗЫ: Рекламу напомнило: Мистер Похер! С мистер Похер веселей! Мистер Похер!

Добавлено через 58 секунд
aram_gyumri, не обращайте внимания на этого жырного троля.
0
404 / 360 / 36
26.05.2012, 20:51
рынок с вами не очень согласен
а почему должен рынок влиять на мое мнение?

Добавлено через 1 минуту
aram_gyumri, не обращайте внимания на этого жырного троля.

Не по теме:

я и не обращаю, просто еще два сообщения и у меня будет их 1000 :)

0
Эксперт Python
4663 / 2082 / 367
26.05.2012, 20:51  [ТС]
а почему должен рынок влиять на мое мнение?
нипочему.
0
es geht mir gut
11274 / 4760 / 1183
26.05.2012, 20:54
Мистер Похер
Есть ещё бог Анунах .

dondublon,
Характер воздействия троллинга на виртуальные пространства

Тролль пытается представить себя типичным пользователем, который разделяет общие интересы и проблемы группы либо сообщества. В это время, если другие участники конференции осведомлены о троллинге и подобных ему фальсификациях личности, они пытаются и выявить тролль-публикации среди настоящих постов и, при установлении таковых заставить злоумышленника покинуть пределы группы. Успех такого поиска зависит от умения распознавать намёки, определяющие цели автора постов. Успех определения таких намёков зависит от того, насколько удовольствие тролля от осуществления данного занятия погашено под влиянием группы и пожертвовано самим троллем в пользу усилий на сохранение права дальнейшего троллизма. Тролли могут нанести существенный вред коммуникации во многих направлениях: испортить обсуждение, распространить вредный совет либо деструктивную идею, разрушить чувство взаимного доверия в сообществе. В группах, приобретших чувствительность к троллингу при общем высоком уровне фальсификаций в её пространстве — множество вопросов, не содержащих реального троллинга и являющихся не более чем наивными по содержанию, могут быть незамедлительно отвергнуты, как троллизм.[6][2]
Особенности

Троллинг как форма социальной агрессии обладает характерными особенностями. Одна из них заключается в возможности существования троллинга исключительно в виртуальных сообществах. Второй особенностью является наличие у троллинга специфических механизмов быстрого высвобождения лавинообразной агрессии, которая мгновенно распространяется на большинство участников виртуального сообщества. Третьей особенностью троллинга является невозможность потенциальной жертвы конфликта вступить в физический или визуальный контакт с инициатором самой конфликтной ситуации (троллем)[2].
Научные оценки

В целом в литературе троллинг, которому посвящено в настоящее время большое количество публикаций, рассматривается как негативное явление, которое препятствует установлению и воспроизводству этических норм сетевого взаимодействия и конструктивной работе групп[2].

По мнению первой исследовательницы троллинга Джудит Донат, троллинг — это «игра в подделку личности, но без согласия большинства игроков, не сознающих участия в этой игре».[6]

Исследователь Р. Внебрачных называет очевидной параллель троллинга с явлением энергетического вампиризма[2]. По мнению автора, высказанному в конце 2011 года, наиболее успешные тролли способны создать напряжение в целом ряде сообществ, осуществляя сталкивание их между собой и используя проекции публичности в СМИ для привлечения внимания широкой общественности. «Судя по последним сценариям „компьютерных“ или „фэйсбуковских“ революций, — делает вывод Внебрачных — троллинг может превратиться в востребованную специализацию представителей целого ряда профессий, например, таких, как журналистика, мировая политика, международная экономика и ряда других»[2].

По мнению Ирины Ксенофонтовой, феномен троллинга связан с анонимностью и абсолютно невозможен в условиях, отличных от анонимности при осуществлении сетевой коммуникации[4]
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

я и не обращаю, просто еще два сообщения и у меня будет их 1000
Главный плюс - не будет никакой рекламы.

0
26.05.2012, 20:56

Не по теме:

Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Главный плюс - не будет никакой рекламы.
меня тоже это радует

0
Эксперт Python
4663 / 2082 / 367
26.05.2012, 20:59  [ТС]
Цитата Сообщение от SoftIce Посмотреть сообщение
Троллинг как форма социальной агрессии
Если вы внимательно просмотрите посты, то увидите, что агрессию проявляет Dzhej-Dzhej ко мне, а не наоборот. Он с нее начал, потом, не сумев ответить на мои замечения о глобалках, стал словоблудить на уровне "сам такой".
0
Заблокирован
26.05.2012, 21:02
Еще одна форма разводняка чтоб спровоцировать меня?

Добавлено через 22 секунды
Не катит.
0
4226 / 1799 / 211
27.05.2012, 14:28
С диалогом вида
- Кто ты такой?!
- Сам ты такой!
пора завязывать.
0
101 / 21 / 1
29.05.2012, 11:46
Еще одна форма разводняка чтоб спровоцировать меня?
OMG, дружище, тебя как послушай, так все тролли. Если мнение ТС идет в разрез с твоим - это не троллинг, а дискуссия и в отличие от тебя ТС говорит по делу, а ты делаешь только бессмысленные вбросы:

умаете, что достали меня? Скажем так: "почти" - радуйтесь до поросячьего визга.
ЗЫ: Рекламу напомнило: Мистер Похер! С мистер Похер веселей! Мистер Похер!
Видимо из все присутствующих тролль тут как раз ты.
0
994 / 306 / 10
Записей в блоге: 17
29.05.2012, 13:15
Цитата Сообщение от vaskiss Посмотреть сообщение
Видимо из все присутствующих тролль тут как раз ты.
Неа ещё и я, немного глобально-переменный тролль...
0
4226 / 1799 / 211
30.05.2012, 11:09
что еще ждать от человека, использующего глобалки. только словоблудие. ни программировать не умеешь, ни грамотно обосновать свою ТЗ.
Вопрос стоит иначе: что ждать от бота, из принципа избегающего глобальных переменных?
0
Заблокирован
03.06.2012, 02:15
Я кажись начал понимать что мне хотят доказать пользователь dondublon и прихвостень его vaskiss.
В код типа следующего не вставить глобальные переменные(все-равно внутри класса будут, т.е. локальными)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
using System;
namespace Ohohoh
{
    class Program
    {
        static void main()
        {
         //код
         }
     }
}
Так шарп же и построен на классах, что было в свое время парадоксом для языков программирования.

Вы еще напомните мне VB.NET, где в отдельном модуле можно создать отдельный класс с общедоступными переменными с других модулей(классов) с модификаторами доступа public, stupid или shared. Разве не глобальны эти переменные по отношению к другим модулям и классам?

Откровенно говоря, ответы на ваши абстрактные вопросы с подколками я представляю примерно так(ибо вы язык не указали, IDE и что хотите получить в конечном результате) :
0
76 / 62 / 23
03.06.2012, 02:26
Чем они плохи?
Если прекрасно знаешь все состояния переменной, зачем переводить её в локальную?
0
Заблокирован
03.06.2012, 02:29
Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
Чем они плохи?
Если прекрасно знаешь все состояния переменной, зачем переводить её в локальную?
Нуту в понятиях C#-па глобальных переменных(все они лежат внутри классов), об этом ТС и талдычить попытался, что они есть зло.
0
101 / 21 / 1
03.06.2012, 02:33
прихвостень его vaskiss

Не по теме:

Удивляет, что матом не обложил. Видимо сдержаться тебе стоило очень больших усилий. Учись культуре общения.

0
Заблокирован
03.06.2012, 02:53

Не по теме:

Видимо сдержаться тебе стоило очень больших усилий.
А то! Вы еще меня не знаете. Несколько месяцев назад меня "няшкой" обозвали, :D:p

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Кстати, я вам не "тыкал".

Добавлено через 12 минут

Не по теме:

Учись культуре общения.
Вечно кто-то начинает учить чему-то в чем сам не особо понимает, и как-бы намекает: куда б ему пойти.
А потом я оказываюсь виноватым.

0
101 / 21 / 1
Кстати, я вам не "тыкал".

Не по теме:

Но ты мне и не босс, верно? "Тыкай" мне на здоровье. Мне интересно было читать мнение dondublon потому что он приводил примеры и доводы, так же мне интересно читать твои доводы в противовес dondublon. В споре рождается истина, но глупости вроде обвинения в троллинге или личные оскорбления в теме являются более чем оффтоп. И давай на этом закроем эту тему. Я уверен, что встретившись мы с тобой на улице, то обязательно бы пошли пить пиво. Мир.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог

Создание глобальных переменных
тобы объявлёные переменные а=2,b=1 из одной функции (напрмер private static void Main()) были уэе объявлены в другой, и программа работала ...

Сброс глобальных переменных
Есть программа, в которой из за моей криворукости используется очень много глобальных переменных. Необходимо по нажатию кнопки перевести...

Расположение глобальных переменных
Здравствуйте, изучаю питон. Столкнулся с циклическим импортом, так как в модуле main.py инициализировались все глобальные переменные...

Использование глобальных переменных
Доброго времени суток всем! Есть такая задача. Задать значение переменной. затем инклудить скрипт и уже внутри него обработать эту...

Без глобальных переменных.
1. void __fastcall TForm2::FormClick(TObject *Sender) { TPoint pt; GetCursorPos(&pt); int x = pt.x; int y = pt.y; ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование