Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 5
1

О глобальных переменных

18.08.2009, 04:54. Показов 3987. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ всем привет! Я только начал программировать на Visual Basic 2005 express edition. Помогите с одной проблемой... я никак не могу соединять два диалоговых окна... например хочу вводить данные в первом окне и чтоб результат отображался во втором. как это сделать? Например вводишь 2+2 в первом окне и в текст боксе второго окна выходит 4.... как сделать так чтоб окна взаимодействовали??? спасибо заранее!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2009, 04:54
Ответы с готовыми решениями:

Сброс глобальных переменных
Есть программа, в которой из за моей криворукости используется очень много глобальных переменных....

Рассмотреть программу, написать имена глобальных переменных, локальных переменных, формальных параметров
Program P1; var s:string; procedure P(var s:string) ; var i, j : integer; ...

Инициализация глобальных переменных
Требуется инициализировать 2 массива и 2 переменные, которые используются в 2-х функциях, с...

Минусы глобальных переменных
Добрый день ув. пользователи! Чисто практически, как вы думаете, какие минусы хранения информации в...

3
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
18.08.2009, 09:49 2
У окон есть имена (name), по ним и обращайтесь:
Visual Basic
1
Form1.Text1.Text = Form2.Text1.Text
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 5
18.08.2009, 16:11 3
Toxa33rus, Spasibo brat!!! No ya ne do konca ponyal... ne mog by ty na primere prostoi operacii naprimer 2+2 danniye kotoriye vvodyatsya v pervom okne i s resultatom 4 na vtorom okne... ne mog by ty pokazat kod programmy na primere...!!! Dalshe kak vrublyus sam uzhe po nesu... prosto novichok!!! sorry esli chto!!!!!!
0
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
18.08.2009, 16:54 4
Получать из строки "2+2" ответ "4" не предусмотрено в VB. Нужно писать свою функцию. Примерно так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
sub main()
  a="2+2+5"
  otvet = summ(a)
  msgbox otvet
end sub
 
Function summ(str as String)
  tmpArr = split(str, "+")
  summ=0
  for i=0 to UBound(tmpArr)
    summ = summ + tmpArr(i)
  next i
End function
а можно создать объект экселевского файла и при помощи интерпретатора формул получать ответ:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub Main()
  a="2+2*2 / sin(0.5)^3"
  msgbox Calculate(a)
End sub
 
Function Calculate(str as String)
  Dim xl
  Set xl = CreateObject("excel.application")
  xl.Visible = False
  Dim wb
  Set wb = xl.Workbooks.Add
  wb.ActiveSheet.Cells(1, 1).Formula = "=" & str
  Calculate = wb.ActiveSheet.Cells(1, 1).Text
End Function
В обоих примерах запускайте процедуру Main()
0
18.08.2009, 16:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2009, 16:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск глобальных переменных
Есть задачка, которую не могу решить. Дано 9000 .cpp файлов, которые являют собой полноценные...

Описание глобальных переменных
помогите, плиз, с такой незадачей.. в каком из файлов нужно обозначить глобальные переменные, чтоб...

Создание глобальных переменных
тобы объявлёные переменные а=2,b=1 из одной функции (напрмер private static void Main()) были уэе...

Объявление глобальных переменных
#include "stdafx.h" #include <conio.h> #include <stdio.h> void main (int x, int y) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru