Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 34
1

Найти три последовательных элемента в массиве, сумма которых максимальна

22.05.2018, 20:32. Показов 4928. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Такая задача : найдите три последовательных элемента в массиве, сумма которых максимальна.
Вот я типо запилил:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Random r = new Random();
  int n;
  Scanner in = new Scanner(System.in);
  System.out.println("Enter array length:");
  n=in.nextInt();
  int sum=0,id=0;
  int arr[] = new int[n];
  for(int i=0;i<n;i++){
 
    arr[i]=(r.nextInt(1000-1)+1);
 
    System.out.print(arr[i]+" ");
 
 
  }
  sum=arr[0]+arr[1]+arr[2];
  for(int i=0; i < n-2 ;i++){
      if(arr[i]+arr[i+1]+arr[i+2] > sum){
        sum=arr[i]+arr[i+1]+arr[i+2];
      id=i;}
  }
 
  System.out.print("\nТри элементы сумма которых максимальна: " +arr[id]+" + "+arr[id+1]+" + "+arr[id+2]);
Сейчас делаю задачи на массивы и постоянно одна и та же ошибка что я вылажу за границы массива. Кто нибудь поясните мне почему тут во втором цикле нужно отнять два и где я там вылезу за границы если я не буду минусовать два.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2018, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Найти 2 элемента в массиве, сумма которых равна заданному
Есть задача, массив простых чисел. Надо найти в нём 2 элемента, сумма которых равна заданному...

В массиве целых чисел найти непрерывный подмассив, сумма элементов которого максимальна
В массиве целых чисел найти непрерывный подмассив, сумма элементов которого максимальна. Необходимо...

Найти два различных числа в массиве, сумма которых наиболее близка к p
Дан массив и число p. Найдите два различных числа в массиве, сумма которых наиболее близка к p.

Найти в массиве три последовательных элемента, сумма которых максимальна
3) Найдите три последовательных элементов, сумма которых максимальна, в числовом массиве из 30...

3
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
22.05.2018, 20:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aquaelia как решение

Решение

Цитата Сообщение от Aquaelia Посмотреть сообщение
почему тут во втором цикле нужно отнять два и где я там вылезу за границы
Цитата Сообщение от Aquaelia Посмотреть сообщение
arr[i+2]
Вот здесь. У тебя цикл от нуля до размера массива. А здесь ты пытаешься обратиться к элементу массива на 2 больше его размера.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 34
22.05.2018, 21:21  [ТС] 3
Вроде дошло до меня

Добавлено через 12 минут
А если мне надо обратиться к элементу массива который меньше размера? Вот например задача : В данном массиве найдите количество чисел, соседи у которых отличаются более чем в 2 раза. Мне счетчик цикла от единицы делать или как правильно?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Random r = new Random();
  int n;
  Scanner in = new Scanner(System.in);
  System.out.println("Enter array length:");
  n=in.nextInt();
  int sum=0,id=0,count=0;
  int arr[] = new int[n];
  for(int i=0;i<n;i++){
 
    arr[i]=(r.nextInt(1000-1)+1);
 
    System.out.print(arr[i]+" ");
 
 
  }
  for(int i=1; i < n ;i++){
      if(arr[i]<arr[i-1]/2  || arr[i]>arr[i-1]*2){
        count++;
        System.out.println("Эти числа :" +arr[i]+" + "+arr[i-1]);   }
  }
 
  System.out.println("\nЧисла в которых соседи больше в два раза: " +count);
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
22.05.2018, 21:30 4
Счетчик-то от единицы, только задание ты неправильно понял. Найти количество чисел, соседи у которых...
Т.е. -> a - b - c, найти количество b, у которых a и с различаются более чем в 2 раза. имхо
0
22.05.2018, 21:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2018, 21:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Три последовательных элемента массива, сумма которых максимальна.
Опишите алгоритм поиска трех последовательных элементов, сумма которых максимальна, в числовом...

Определить три последовательных элемента массива, сумма которых максимальна
Определить три последовательных элемента, сумма которых максимальна, в числовом массиве из 30...

В матрице b[n][m] найти 4 последовательных элемента, сумма которых максимальна
я что-то пытался сделать но моя подготовка еще не на столько велика :cry: кто чем сможет...

Найти 3 последовательных элемента массива, сумма которых максимальна
Дан целочисленный массив из 30 элементов. Найти 3 последовательных элемента, сумма которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru