Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2022
Сообщений: 5
1

Задача про Генератор

01.06.2022, 11:48. Показов 1089. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны два натуральных числа N и K. Требуется вывести все цепочки x1, x2, ..., xN такие, что xi - натуральное и 1 ≤ xi ≤ K.

Входные данные
Вводятся два натуральных числа N и K (N, K ≤ 6).

Выходные данные
Выведите все требуемые цепочки в произвольном порядке – по одной на строке. Никакая цепочка не должна встречаться более одного раза.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2022, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Задача про генератор
Функция создает генератор потока для данного итерируемого объекта (список, генератор и т. д.),...

про генератор
Ароч такой вопрос.задача запустить бензиновый генератор релешкой с пиком.систему реле для запуска...

задача про самолет (аналог задачи про рюкзак)
Мне хотелось бы, чтобы вы посоветовали и помогли мне, как правильно решить задачу. В самолет...

Задача про взлом кода из книги Эрика Фримена про основы javascript в конце 5 главы.
читаю книгу Эрика Фримена про основы javascript.В конце 5 главы есть задачка про взлом кода.Никак...

Задача про адреса и про данные в памяти
Добрый день, странный возможно вопрос, но мне он не дает покоя, как можно указать конкретное место...

4
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36610 / 20336 / 4223
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,660
Записей в блоге: 13
01.06.2022, 12:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Салим1996 как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
import java.util.*;
 
public class Main
{
 
    public static void printLine(int x[])
    {
        for (int i=0; i<x.length; i++) System.out.print(x[i]+" ");
        System.out.println();
    }
 
    public static void main(String[] args)
    {
       Scanner inp = new Scanner(System.in);
       int n,k;
 
       System.out.print("n=");
       n=inp.nextInt();
    
       System.out.print("k=");
       k=inp.nextInt();
 
       int x[] = new int[n];
 
       for (int i=0; i<n; i++) x[i]=1;
    
       int p;
    
       while (true)
       {
           printLine(x);
           
           p=0;
           
           while (true)
           {
           
              if (x[p]<k)
              {
                 x[p]++;
                 break;
              }
              else
              {
                 x[p]=1;
                 p++;
                 if (p>=n) break;
              }
        
           }
           
           if (p>=n) break;
           
       }
 
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2022
Сообщений: 5
01.06.2022, 14:11  [ТС] 3
Sample Input:

2 3
Sample Output:

1 1
1 2
1 3
2 1
2 2
2 3
3 1
3 2
3 3


Как получить такой ответ? не совсем понимаю?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36610 / 20336 / 4223
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,660
Записей в блоге: 13
01.06.2022, 14:46 4
Цитата Сообщение от Салим1996 Посмотреть сообщение
Как получить такой ответ?
Вот
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2022
Сообщений: 3
03.06.2022, 10:13 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int n = sc.nextInt();
        int k = sc.nextInt();
        generator(n, k);
    }
    static void generator(int n, int k){
        int a = (int)Math.pow(10, n-1);
        int b = (int)Math.pow(10, n) - 1;
        String strPatt = "[1-" + k + "]+";
        for(int i = a; i <= b; i++){
            String str = Integer.toString(i);
                   if (str.matches(strPatt)) System.out.println(str.replace("", " ").trim());
        }
    }
0
03.06.2022, 10:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2022, 10:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Книга про генератор случайных чисел
Подскажите книгу про генератор случайных чисел кто знает? Заранее большое спасибо=)

Статьи про опорный генератор DDS на основе ФАПЧ
Здравствуйте, кто-нибудь может знает какие-нибудь статьи на тему: опорный генератор на основе ФАПЧ,...

Задача на перебор вариантов. Задача Л.Эйлера. Про чиновника
Задача Л.Эйлера. Некий чиновник купил лошадей и быков на сумму 1770 талеров. За каждую лошадь он...

задача на генератор случайных чисел
Перемешать случайным образом буквы слова, введенного с клавиатуры Добавлено через 20 минут uses...

Кормен. Задача. Генератор случайных чисел
Есть задача из Кормена, но я не знаю как к ней подступиться, расчитываю на помощь. Есть...

Очередь целых чисел, генератор случайного числа, и задача
Помогите, пожалуйста, с задачей! Для тех, кто в этом хорошо разбирается, я уверен, что эта задача...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru