1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 48
1
MS SQL

import из mssql таблицы

17.06.2020, 08:39. Показов 1327. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно подключиться к таблице из БД, в MySQL применяется
Java
1
import mysqlapp.NameDB.ИмяТаблицы;
а в MS SQL как эта же команда выглядит?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2020, 08:39
Ответы с готовыми решениями:

Проблема session.saveOrUpdate() для заполненной таблицы MSSQL
Имеется база данных MSSQL (BaseData) с таблицей tblMain в которой 15 полей. Таблица заполнена...

Import Error: could not import module 'PySide.QtXml'
Запаковал скрипт в exe. При запуске вылетает ошибка(см. скрин). Не понимаю как устранить ошибку....

Директива import (Как работает import?)
Например есть 2 модуля. В первом модуле import pygame и далее работаем с окном. Во втором модуле...

Перегруппировка таблицы в mssql
Допустим, есть таблица: ID | NUM 5 | 56 5 | 34 8 | 52 4 | 53 3...

11
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
17.06.2020, 10:31 2
Jdbc гугли
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 48
17.06.2020, 11:28  [ТС] 3
блин, я сюда иду после того как погуглил, и можно пожалуйста поконкретнее что именно гуглить в JDBC
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
17.06.2020, 11:47 4
в яве jdbc используется для взаимодействия с бд, что тебе неясно?
0
-3 / 3 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 81
13.02.2023, 14:57 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
class WhatIsJdbc{
public static void main(String[] args) {
Connection conn = null;
try {
String url = «jdbc:sqlite:path-to-db-file/chinook/chinook.db»;
conn = DriverManager.getConnection(url);
Statement stmt = null;
String query = «select * from albums»;
try {
stmt = conn.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery(query);
while (rs.next()) {
String name = rs.getString(«title»);
System.out.println(name);
}
} catch (SQLException e ) {
throw new Error(«Problem», e);
} finally {
if (stmt != null) { stmt.close(); }
}
} catch (SQLException e) {
throw new Error(«Problem», e);
} finally {
try {
if (conn != null) {
conn.close();
}
} catch (SQLException ex) {
System.out.println(ex.getMessage());
}
}
}
0
Matthias Ronald Gerard
148 / 208 / 25
Регистрация: 11.08.2022
Сообщений: 2,056
14.02.2023, 05:10 6
sergun87,

Ещё ConnectionString для mssql
тынц
например
Код
jdbc:sqlserver://localhost;encrypt=true;user=MyUserName;password=*****;
и сначала загрузить сам драйвер jdbc

вот, например, мой класс с настройками базы данных, используемый в разых окнах/на разных jsp страницах

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public class DbInit {
    
    public static String url = "connection string";
    public static String user = "user";
    public static String password = "******";
    
    public static void load_driver()
            {
            
            try {
 
                   Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"); 
                }
            catch (ClassNotFoundException e) {
                   e.printStackTrace();
                }
            }
 
        public static void DbInit() {
             load_driver();
        }
    }
}
чтение данных из БД
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 
public void ReadData(){
        String sql = "******";
        Connection con = null;
        Statement st = null;
        ResultSet rs = null;
        
        try {
                con = DriverManager.getConnection(DbInit.url, DbInit.user, DbInit.password);
                st = con.createStatement();
                rs = st.executeQuery(sql);    
 
                while (rs.next()) {
                    // читать данные
                }
                    
                rs.close();     
                st.close();
                con.close();            
 
            } catch (SQLException ex) {
        System.out.println(ex.toString());
            }        
    }
1
-3 / 3 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 81
14.02.2023, 09:12 7
А ваш класс который данные читает из БД без SQL инструкций данные считает?
Просто обычно данные запросом из БД достают....
0
Matthias Ronald Gerard
148 / 208 / 25
Регистрация: 11.08.2022
Сообщений: 2,056
14.02.2023, 09:21 8
Цитата Сообщение от sergun87 Посмотреть сообщение
данные запросом
Цитата Сообщение от Ludwig Valentin Посмотреть сообщение
Java
1
rs = st.executeQuery(sql);
а дальше парсите ваши данные сами
0
-3 / 3 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 81
14.02.2023, 09:47 9
Цитата Сообщение от Ludwig Valentin Посмотреть сообщение
while (rs.next()) {
// читать данные
}
А тут надо будет SQL инструкцию прописать для получения данных или это просто класс для подключения?
0
Matthias Ronald Gerard
148 / 208 / 25
Регистрация: 11.08.2022
Сообщений: 2,056
14.02.2023, 09:55 10
Цитата Сообщение от sergun87 Посмотреть сообщение
А тут надо будет SQL инструкцию прописать для получения данных или это просто класс для подключения?
rs - Это уже резалтсет, полученные данные.
Далее
Java
1
2
3
    String strData = (String)rs.getString("strData ");
    Integer intData= (Integer )rs.getInt("intData");
    ...
Sql задаётся в начале функции ReadData - читай выше.
0
-3 / 3 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 81
14.02.2023, 11:24 11
Да,увидел.
Ок,спасибо.
0
Matthias Ronald Gerard
148 / 208 / 25
Регистрация: 11.08.2022
Сообщений: 2,056
14.02.2023, 11:30 12
Цитата Сообщение от sergun87 Посмотреть сообщение
Да,увидел.
Ок,спасибо.
Ещё - существуют две школы открытия соединения к серверу БД.
Первая открывает одно глобальное соединение для всего приложения, вторая для каждого запроса.
Первая хорошо для клиент-серверных приложений.
Вторая - для веб-страниц.
Почему так - можно целый холивар затеять.
0
14.02.2023, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2023, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

MSSQL+asp+временные таблицы
Проблема - организация сложного многоступенчатого ввода данных. Подскажите, как организовать...

Конвертация таблицы MSSQL в Excel
Работаю с SQL Server. Создаю временную таблицу ##s, заполняю ее значениями и хочу перенести их в...

Экспорт таблицы из MSSQL в Excel
Здравствуйте, ребята! Требуется экспортировать таблицу из MSSQL в Excel. Я поняла, что это можно...

Перенос данных из таблицы MySQL в MSSQL
Здравствуйте! Прошу вас помочь в данной ситуации, а ситуация такова! Существует таблица в MySQL, в...

Отображение в listView значений таблицы из MSSQL
Всем добрый день! Бьюсь пол дня, или затупил, или что-то делаю не так. Имеется listView,...

Сделать бэкап таблицы (mssql 2005)
прошу помощи в таком вопросе. есть необходимость сделать копию таблицы(структура и данные)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru