Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 9
1

Char с кодом > 127 в Interbase и JBuilder

29.05.2008, 16:36. Показов 778. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

У меня такая задача надо записать массив байтов в табличку. при этом содержимое массив - набор битов (типа шкалы) Соотв диапазон от 0..255
В JBuilder и Java соотв вместо чисел 128..255 использую отрицательные, но при записи в таблицу они преобразуются в символ '?' (63). То есть наверно он число проверяет на отрицательность... Вот только кто это делает? JBuilder? JDBC? Interbase? Как с этим бороться?
PS Плиз. Ответьте хоть что-нибудь
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2008, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Как в signed char помещается диапазон -128,127 ведь если 127 это 01111111, то -127 должно быть 11111111
Добрый вечер! ломаю голову над тем, как в signed char помещается диапазон -128,127 ведь если 127...

порядочить кодам символов и удалить символы с кодом >127
Добрых времени суток. Значит дело вот в чем: На форме есть мемо1,2,3 и есть кнопка1,2. Из...

8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127
8-битовый тип signed char может представлять значения от -128 до 127 Кто может растолковать...

JBuilder 7 и EJB. Ошибка (missing set up information) JBuilder Personal Edition
Скачал я значит его а при попытке сделать шо нибудь с EJB через Wizard он мне пмшет у меня его...

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 23
29.05.2008, 19:38 2
Не скупись, сделай поле CHAR(2) и 1..127 складывай в первый char, а 128..255 - во второй. Работать с этим посложнее, но зато без вопросов.
0
mishgun
29.05.2008, 19:40 3
самое простое это сделать филды как String и переводить из цифрового значения в стрингвое при вставке в Базу а при получении из БД сотвественно обратно
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 9
01.06.2008, 10:37  [ТС] 4
2 dj-gizmo: Как мне кажется тут дело в том, что надо настроить charset, чтобы воспринималисть не только ASCII символы...Два чара было бы просто, но мне надо перегонять большие массивы таких чаро как они есть и дополнительная обработка при этом будет слишком замедлять работу...
2 mishgun: Не понял... Какой String?
у меня поле DATA CHAR(32), запись делаю
byte tmpbyte[]=new byte[32];
tmpbyte[0]=-83;//Например
QueryDataSet1.setString('DATA',new String(tmpbyte));
в DATA записываются знаки вопроса...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2008, 10:37

ROUTE Удалил 127.0.0.1, затем добавил 127.0.0.1, и не работает ! Почему ?
Доброго времени ! Разбираюсь с IP маршрутизацией на Windows 7 и столкнулся с такой проблемой....

Как 127.0.0.1/index.phtml сделать 127.0.0.1?
Здравствуйте, установила апач и пхп на линукс все работает, но что-то не настроено, объясните...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.