0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 3
1

Код с ScrollPane не работает, как надо

22.02.2014, 01:25. Показов 821. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Код программы должен выводить все шрифты в окне с прокрутками ScrollPane.
Прокрутки выводятся, но не крутятся, а текста вообще не видно.
Когда делаю без ScrollPane, текст виден, но только в пределах заданной области. Т.е. прокрутка нужна, чтоб весь его увидеть.
В чём может быть проблема и как её решить?

Вот пример кода:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
import java.awt.*;
 
class Fonts extends Canvas {
    private Font[] Fonts;
    Dimension canvasSize = new Dimension (400, 400) ;
    
    public Fonts() {
        Fonts = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment().getAllFonts();
        canvasSize.height = (1 + Fonts.length) * 20;
    }
    
    public void paint (Graphics g) {
        String name;
        for (int i=0; i < Fonts.length; i++) {
            name = Fonts[i].getFontName();
            g.setFont (new Font (name, Font.PLAIN, 14));
            g.setColor (Color.red);
            g.drawString (i + ". " + name, 20, (i+1)*20);
        }
    }
    
    public Dimension getPreferredSize() {
        return canvasSize;
    }
}
 
class Window extends Frame {
    
    Fonts f = new Fonts();
    
    public Window (String title) {
        super (title);
        
        ScrollPane sp = new ScrollPane();
        sp.setSize (400, 400) ;
        sp.add (f);
                
        add (sp, BorderLayout.CENTER);
        pack();
    }
}
 
public class TestAllFonts {
    public static void main (String args []) {
        new Window ("All fonts").setVisible(true);
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2014, 01:25
Ответы с готовыми решениями:

Код работает не так, как надо
Нужно ввести строку и слово и чтобы выводились порядковые номера слов в строке, совпадающих с...

Код работает, но не так как надо
Здравствуйте. Нужно, чтобы строка поиска увеличивалась в длине от 0px до 130px при нажатии...

Код работает не так, как надо
Нужно ввести строку и слово и чтобы выводились порядковые номера слов в строке, совпадающих с...

Preg_match, массивы - код не работает как надо
Задача была отлавливать значения &quot;тегов&quot; в строке и вставлять их в БД. Теги в строке могут быть...

4
237 / 236 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
26.02.2014, 12:22 2
Цитата Сообщение от sf_tanya Посмотреть сообщение
Прокрутки выводятся, но не крутятся, а текста вообще не видно.
все выводится и крутится, текст видно. Код рабочий
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 3
26.02.2014, 13:56  [ТС] 3
не знаю... У меня в Eclipse Juno этот код не работает, как надо, хотя остальные коды из того же учебника, откуда я это брала, идут...
0
237 / 236 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
27.02.2014, 11:48 4
единственное что... у меня была пауза пару секунд после запуска

запустите и подождите немного
можт у Вас шрифтов пару млн. стоит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 3
27.02.2014, 13:53  [ТС] 5
У меня тоже была задержка, но потом выдавало так,как я описала... Сколько шрифтов там - я, честно, даже не знаю Что ж,ладно уже... Не понятно только,почему у меня не идёт, когда другие программы все нормально работают...
0
27.02.2014, 13:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2014, 13:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает Событие Complete в ScrollPane
Делаю ScrollPane, в качестве соурса для него идёт динамический спрайт в который загружаются...

Не работает код, надо найти ошибку!
from tkinter import * root = Tk() root.title('Построение графика') root.geometry('1020x620')...

Код работает в Dev-C++, а надо в Visual Studio
Код:#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #define LINE...

Как перекрасить ScrollBar-ы в ScrollPane (AWT)?
сабж - Может быть кто то сталкивался ? В апплете использую ScrolPane , не могу найти как добраться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru