Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 17
1

Книги по JSP/Servlets

23.11.2013, 20:18. Показов 9622. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день. пожалуйста посоветуйте хорошую книгу на русском по JSP и Servlets.
И если у кого-нибудь есть русское издание книги "Head First Servlets and JSP, 2nd Edition" буду очень благодарен.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2013, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Пути к servlets и jsp в Tomcat
Поставил себе Томкат 4, а он хостает JSP и servlets из каталога examplesWeb-infclasses, а путь в...

Java авторизация, JSP, Servlets
В учебных целях пытаюсь написать веб-чат. Уже несколько дней бьюсь, но так и не понял концепции......

Простые CRUD операции с JSP и Servlets
Здравствуйте. Изучаю Java EE, сделал небольшую БД на MySQL, прикрутил к проекту и решил вывести всё...

Jsp, servlets, jQuery - изменения появляются с запозданием
Добрый день! Случайно заметил такую странную штуку. Пишу веб-приложение, есть скриптик на jQuery....

7
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
23.11.2013, 22:02 2
лучше учи JSF. Намного круче.
Лучше доков от Oracle нет. Только разве разные туториалы.
Кстати, вот прочти
предпоследнее предложение и поймешь стоит ли учить JSP. Конечно, сейчас очень
много проектов реализовано на JSP/Servlet, которые нужно поддерживать. Тебе решать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 17
23.11.2013, 22:09  [ТС] 3
я честно говоря с JSF вообще не знаком, а что его разве можно выучить без JSP?
0
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
23.11.2013, 22:10 4
nik55555, можно. Даже без Servlet, хотя ознакомится рекомендую.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 17
23.11.2013, 22:13  [ТС] 5
понятно,я собирался учить его после указанной мною темы, но за совет спасибо)
0
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
23.11.2013, 22:15 6
nik55555, в любом случае JSP/Servlet нужно знать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 17
23.11.2013, 22:17  [ТС] 7
ну да,просто документацию смотреть не совсем то что надо, хочется разобраться как там все работает, плохо что русских книг хороших нету, а за сколько можно вообще эти технологии освоить?
0
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
23.11.2013, 22:30 8
nik55555, . Ознакомится и уже начать использовать да хоть за день.
Узичуть и использовать всю их мощь - месяцы...годы. Это называется опыт.

Добавлено через 19 секунд
меньше разговоров, больше дела
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2013, 22:30

[Servlets & JSP] Как правильно хранить курс валют в приложении?
Писал 'tag library' тэг и использовал там Yahoo API(Currency Converter). Обнаружил, что задержка...

Есть ли смысл полностью читать o'reilly head first servlets and jsp (2nd edition) чтобы освоить spring?
Везде пишут что перед изучением стэка технологий Spring нужно ознакомиться с Servlet, но сильно...

Исходники книги "Буди Курняван - Создание web-приложений на языке java с помощью сервлетов jsp и ejb"
Здравствуйте! Как то наталкивался в сети на исходники книги Буди Курняван - Создание web-приложений...

Как учат JSP и Servlets?
После продолжительной работы с ASP/ASP.NET, решил самостоятельно освоить JSP и Servlets. Как я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.