Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
38 / 38 / 4
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 580
1

Eclipse не видит Apache Tomcat 7

08.02.2016, 21:33. Показов 1739. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, друзья помогите разобраться, на работе поставили задачу создать web страницу, и выбор пал на jsp+html+css+tomcat+js
Установил Ubuntu, так как на вопрос какую ось лучше выбрать для web разработки мне не дали в разделе html, а с Ubuntu я вроде как знаком
Установил JDK следом Tomcat затем Eclipse, при настройке Eclipse установил плагины: Web, XML, Java EE Development and OSGi Enterprise Development
Но в выборе сервера нет моего Apache Tomcat7, переустановил Eclipse на более новый и проблема не решилась, в чем может быть проблема ?
Если проблема не решаема, то в какую папку токейта нужно, складывать свои jsp файлы для отображения в браузере,
помогите пожалуйста, повторюсь в web я новичок, поэтому сразу извиняюсь за глупые вопросы.

Добавлено через 51 секунду
Если есть другое решение, или установка сервера иначе, поделитесь советом... еще раз спасибо

Добавлено через 17 минут
Также нет опции Dynamic Web Projects что может быть не так ?

Добавлено через 30 минут
Так разобрался в чем проблема, теперь при добавлении сервера получаю следующую ошибку
Several ports (8005, 8080) required by Tomcat v7.0 Server at localhost are already in use. The server may already be running in another process, or a system process may be using the port. To start this server you will need to stop the other process or change the port number(s).

Добавлено через 7 минут
Разобрался всем спасибо.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2016, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Apache +Tomcat = плохо, Tomcat = хорошо, не продляет сессию
Ситуация следующая: Tomcat 5.0.24 + Apache 2.0.49 Стоит приложение. Работает. В приложении...

Apache+Resin или apache+TomCat Что лучше?
Собствеенно subj, подскажите как сделать аргументированный вывод? Какие тесты необходимо...

Tomcat Eclipse
Использую для веб-приложения Tomcat 7.0.54, dynamic web module version 3.0, eclipse 3.7.2 indigo....

Apache+tomcat
Всем добрый день прошу сильно не пинать ногами но поиски по форуму и гугленья не дали советов может...

4
149 / 162 / 48
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 530
09.02.2016, 08:59 2
Цитата Сообщение от Dostik Посмотреть сообщение
Добавлено через 30 минут
Так разобрался в чем проблема
Цитата Сообщение от Dostik Посмотреть сообщение
Добавлено через 7 минут
Разобрался всем спасибо
Не за что

Цитата Сообщение от Dostik Посмотреть сообщение
создать web страницу, и выбор пал на jsp+html+css+tomcat+js
Это какой то сайт-визитка будет? Тогда с выбором джавы ты наверное ошибся, это как из пушки по птицам.
1
38 / 38 / 4
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 580
09.02.2016, 10:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Любопытный Посмотреть сообщение
Это какой то сайт-визитка будет? Тогда с выбором джавы ты наверное ошибся, это как из пушки по птицам.
Этот сайт будет для работы, продублирую тему с раздела html:
- Есть 2-е базы данных :
1- Oracle
2- MS SQL
Нужно выводить данные на web страницу по сети, я так полагаю что мне нужна и серверная часть
- Есть ли какая-то возможность подключения сторонних библиотек (а именно С++ подобных, в этом случае может рационально использовать Java ?) ?
- Осуществлять вход по логину\паролю (данные пользователя хотелось бы хранить на одной из выше перечисленных БД)
- Так же в некоторых местах нужно выводить графики.
- Админскую часть также нужно реализовать.
- Онлайн помощь. (а именно если пользователь задал вопрос, и специалиста нет, сообщение должно быть доставлено как только появится человек который ответит на заданные вопросы)
Изначально смотрел в сторону php, но его функционал не совсем мне подходит. Будут еще и расчеты некие, поэтому выбор пал на java. А вы как думаете ?
0
149 / 162 / 48
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 530
09.02.2016, 15:56 4
С такой постановкой задачи может справиться как php, так и java с .net, вопрос желания. Насколько я понимаю, высокой нагрузки на сервер не предполагается.
1
38 / 38 / 4
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 580
09.02.2016, 18:39  [ТС] 5
Любопытный, если под нагрузкой вы предполагаете количество посещений сайта, то максимум до 50ч. естественно не одновременно

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Любопытный Посмотреть сообщение
справиться как php
не нашел темы как подключить Oracle и SQL а для моей задачи это важно, и главный критерий.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2016, 18:39

Apache Tomcat
Привет всем! в общем в компании есть сервер..кто его админил и кто подымал на том сервере tomcat...

Apache Tomcat
1)Как получить доступ к WEB-INF директории из сервлета во время исполнения? Мне это нужно, т.к. там...

Настройка tomcat в eclipse
Помогите настроить tomcat в eclipse если я кидаю war в папку tomcat webapps и запускаю сервер...

Tomcat & Apache
В литературе довольно часто пишется, что в продукционной системе нельзя использовать Tomcat в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.