Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 80
1

Деплой приложения с нуля на свой сервак

31.08.2020, 20:19. Показов 1555. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Возможно тема размещена не по адресу, но тут скорее вопрос к devops или людям уже прошедшим этот путь.

Написал приложение на Spring Boot состоящее из 5 микро сервисов и фронта на Ангуляре, БД MySql.

Хочу попрактиковаться в деплое и развертывании приложения.

Соственно, я в деплое очень мало что понимаю.

Но сейчас составил вот такую примерную схему, как мне кажется это должно работать.

Прошу знающих людей сказать все ли верно, и если вы считаете, что лучше использовать другие сервисы, то тоже напишите пожалуйста. И если есть хорошие мануалы по настроке этого добра между собой напишите тоже пожалуйста.

0. арендовать простой сервак с linux или виндовс что лучше?.
ставлю
1. nginx (или xebialabs xl он же xld.g4lab) что посоветуете, что проще для начала?? xebialabs у меня на работе, хорошо знакома, но как пользователю сам не ставил.
2. для репозитория - GitLab и в нем настраиваю CI/CD
3. ну понятно open-jdk 11, node, ng, mysql, swagger...
4. Nexus Repository Manager для управления версиями
5. Для обнаружения Сonsul.
6. ... если что успустил, допишите пожалуйста


спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2020, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

Свой сервак
не могу сделать чтобы на сервер Apache заходили из интернета!!!! что не так? Добавлено...

Перенос сайта на свой сервак
В общем вопрос таков..если перенести сайты на свой сервак, сменятся айпишники...как на это...

Деплой многопроектного приложения
Доброго времени суток. Подскажите, как организовать деплой дистра из нескольких проектов. Всего их...

Деплой JavaEE приложения на OpenShift
Здравствуйте. Есть такие, кто практиковал вышесказанное? Хотел бы задать пару вопросов, если можно.

6
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
31.08.2020, 20:41 2
k8s
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
01.09.2020, 09:53 3
0. Линукс лучше дружит со всякой автоматизацией
1. Зачем тебе nginx (или аналоги)?
2. ок
3. Зачем тебе нода? Причем тут сваггер в этом пункте?
4. Так же нет особого смысла для небольшого проекта
5. Изначально микросервисы есть смысл использовать только для практики (весьма сомнительной). Так смысла в 5 сервисах нет
6. Ты упустил самую суть. Как развертывать то будешь?

В целом то что ты написал это ручная развертка, которую не используют, особенно если есть микросервисы.
Используют chef, puppet, docker swarm, k8s (+helm) или клауд нейтив утилиты конкретного клауд провайдера, однако порог входа в эти технологии довольно высок.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 80
01.09.2020, 21:43  [ТС] 4
KEKCoGEN, о спасибо за развернутый ответ.
1. Я так понял нужна как раз для деплоя приложения. Это как раз ответ на ваш вопрос о развертывании.
Ci/cd создаёт артифакт, а в системе деплоя уже ручками делаешь накатывание нового артифакта. Но тут конечно минус что это руками делаешь. Думаю вот тут и кроется где то магия девопса.
3. Для фронта, свагер случайно указал.
По поводу микросервисов это уже проф у меня. До них три года писал проекты где были монолиты до сих пор с содроганием вспоминаю этот ужас. )) А вот уже 2 года пишу проекты где микросеовисы - душа поет. Просто втянуться надо.
Но у меня сильная просадка знаний в области девопса. Вот и хочу весь путь пройти чтобы понять.
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
01.09.2020, 23:30 5
Цитата Сообщение от yuri1989 Посмотреть сообщение
1. Я так понял нужна как раз для деплоя приложения. Это как раз ответ на ваш вопрос о развертывании.
nginx — это http-сервер и reverse-proxy, при чём тут деплой?

Цитата Сообщение от yuri1989 Посмотреть сообщение
Ci/cd создаёт артифакт, а в системе деплоя уже ручками делаешь накатывание нового артифакта.
CI/CD много чего делает.

Цитата Сообщение от yuri1989 Посмотреть сообщение
А вот уже 2 года пишу проекты где микросеовисы - душа поет.
Чё-т не похоже, судя по вопросам.

Почитай, что такое CI/CD, Docker, K8S и т.д.
И почитай, что такое микросервисная архитектура.
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
02.09.2020, 09:53 6
Цитата Сообщение от yuri1989 Посмотреть сообщение
А вот уже 2 года пишу проекты где микросеовисы - душа поет.
иногда свет в конце туннеля это прожектор приближающегося поезда =)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 80
02.09.2020, 10:37  [ТС] 7
metallica 'no leaf clover' ? =) это же не музыкальный форум
0
02.09.2020, 10:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2020, 10:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Эффективный деплой Node.js приложения
Всем привет. Есть Git репозиторий, в котором монолитное Node.js приложение (Express / MongoDB) и 5...

Виснет постоянно сеть, часто проподает сервачный диск, иногда даже пропинговать сервак не получается(сервак WS2003, 25 компов)
виснет постоянно сеть, часто проподает сервачный диск, иногда даже пропинговать сервак не...

Свой пользовательский календарь с нуля
Добрый вечер, нужно сделать календарь на android, он должен брать даты и их "параметры" из системы....

Написать свой движок с нуля
Как написать свой движок с нуля при помощью C++. Заранее спасибо.

пишем свой троян с нуля
Всем привет)))соглашусь, что изобретаю велосипед, но хочется сделать все своими ручками не прибегая...

Модуль оплаты на свой сайт с нуля
Как написать модуль оплаты на свой сайт с нуля? Желательно описать пособие "для чайников"....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru