Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 26
1

JSP Сохранение переменной...

25.01.2008, 17:48. Показов 3657. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При работе с jsp возникла проблема
у меня есть строковая переменная , которая должна накапливать символы при обработке формы .
Возникла проблема с тем , как сохранить её значение от изменения при обращении к JSP файлу (дело в том , что я её объявляю как String var=''; и при каждом обращении к JSP она естественно зануляется)
Как мне запомнить предыдущее значение ?
может записать в файл ? какой метод для этого есть ? и как прочитать из файла ?
может есть ещё способы ?
спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2008, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Пересылка запроса с jsp страницы на эту же jsp с другими параметрами
Хочу реализовать паджинацию страницы, на страницу приходить запрос со списком объектов, jsp...

[JSP] Назначать класс элементов в header.jsp на разных страницах
Есть header.jsp, который я включаю в свои страницы: <link...

Как реализовать аналог <b onclick="<jsp:forward page=xxx.jsp/>menuN</b> ??
Smysl zadachi v sledujuschem: menu.jsp - formiruet menu ishodia iz znachenii v baze dannuh. Tam...

Не могу передать значения из jsp в сервлет и снова в jsp
Имеется солидный проект, в котором суть такова: Сайт с просмотром новостей (меню новостей,...

10
mishgun
25.01.2008, 18:54 2
Выхода два
если хочешь писать в файл и читать из файлы то используй RandomAccessFile.
Если тебе надо хранить какие то данные про юзера или ещё что то в течении например его сессии то надо писать JavaBean и используя следующий таг
<jsp:useBean id='yourbean' class='YourBean' scope='session'/>
хранить данные в течении сессии.
AiK
26.01.2008, 00:53 3
Есть ещё один вариант - передавать через параметр в url.
1 / 1 / 5
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 225
26.01.2008, 18:27 4
данные про пользователя, кстати, можно хранить и без бина... Объект session для этого вполне подходит и сам по себе.
0
mishgun
26.01.2008, 20:22 5
>>данные про пользователя, кстати, можно хранить и без бина... Объект >>session для этого вполне подходит и сам по себе.
Я имел ввиду например его корзину.Как ты будешь хранить без бина? Я же не могу гадать что именно надо автору.
AiK
26.01.2008, 22:17 6
Хранят только ID(корзины или пользователя). Корзину можно и в БД хранить.
Alex_1
27.01.2008, 01:30 7
Магазин сам знает, что ему надо и нечего у него спрашивать-бери, что дают
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 26
27.01.2008, 01:36  [ТС] 8
Большое спасибо за ответы!
я сделал проще немного
просто обьявлял нужную переменную как Private...
и в течение сессии её значение мог менять как угодно
0
mishgun
27.01.2008, 02:05 9
2 AiK
<<Хранят только ID(корзины или пользователя). Корзину можно и в БД хранить.
Вот как раз здесь вы ошибаетесь .Корзину в Бд хранить не надо а хранить надо заказ.Каждый раз апдейтать таблицу в БД (юзер добавил ,удалил, прибавил количество продукта)-это как вы понимаете не самый лучший выход.
2 welvist
все переменные в бине(проперти) oбязательно объявляются private.
AiK
27.01.2008, 09:33 10
>>Вот как раз здесь вы ошибаетесь .Корзину в Бд хранить не надо а >>хранить надо заказ.Каждый раз апдейтать таблицу в БД (юзер >>добавил ,удалил, прибавил количество продукта)-это как вы понимаете >>не самый лучший выход.

Не правда Ваша. Дружественный пользователю магазин позволяет сформировать корзину в один день, а заказать в другой, не потеряв при этом ничего.
mishgun
27.01.2008, 18:52 11
Дык при просмотре корзины и ставится кнопарь типа сохранить корзину или нет. А теперя представьте что одномоментно 100 юзеров беспредельничают со своими корзинами(чисто гипотетитски) Я думаю что БД не очень рада будет такому беспределу.
27.01.2008, 18:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2008, 18:52
Помогаю со студенческими работами здесь

jsp и intellij idea (не реагирует на изменение jsp нишка)
есть web проект , файл jsp где в html прописаны divы и подключены cssники , я могу менять вид...

Сохранение переменной
Скажите, пожалуйста, как можно сохранить переменную, а после перезапуска приложения данную...

Сохранение переменной
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, как сохранить переменную типа float в dll файл и как потом...

Сохранение переменной
Юзал поиск не чего ни нашел к сожалению Есть переменная score типа int Нужно чтобы если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru