Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 37
1

LWJGL - нету класса GLU

18.02.2014, 12:54. Показов 1618. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Не могу скомпилировать простой пример 3д куба.
В строке
Java
1
import org.lwjgl.opengl.glu.GLU;
ошибка, пишет что такого пакета не существует. Библиотеку LWJGL я скачал и добавил в проект, и все другие классы были найдены, но вот с одним проблема.
Если кто поможет, буду очень благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2014, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Поиск седловой точки. Нету вывода из метода дочернего класса в главный
Собственно проблема заключается в том, что не работает вот эта часть кода. Она должна вернуть нам...

Моей материнской платы нету на оф сайте, в биосе нету вкладки POWER
Системная плата: Biostar A78LR-M3S Хотел обновить биос своей материнке но на оф сайте её нету....

GLU и DevCPP
Привет. Использую DevCPP 5.5.1. Как использовать glu* функции? Подключил файл <gl/glu.h> ...

GLAUX, GLU
Есть смысл знакомится с библиотеками типа GLAUX, GLU или лучше чистый опен гл. У меня вообще до...

13
]:->
102 / 96 / 19
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 398
18.02.2014, 13:06 2
Так вы проверьте, лежит ли такой файл в этих каталогах. Может его там нет или называется оно как-то по-другому...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 37
18.02.2014, 13:13  [ТС] 3
Пошарил по библиотеке, такого класса там нет. Есть там GLUConstants, но если его загружать то в местах вызова GLU возникают ошибки.
0
]:->
102 / 96 / 19
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 398
18.02.2014, 13:22 4
воспользуйтесь поиском, чтобы найти его (может он попал в другой пакет) Либо, скачайте эту библиотеку где-нибудь ещё) (если вы уверены, что этот класс там точно должен быть)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 37
18.02.2014, 13:46  [ТС] 5
Ну он отвечает только за одну функцию в коде а именно за перспективу куба учитывая высоту и ширину окна
Java
1
2
// Calculate The Aspect Ratio Of The Window
        GLU.gluPerspective(45.0f, (float)width/(float)height, 0.1f, 100.0f);
Может кто знает чем можно заменить?
0
Java, C# - Expert
69 / 69 / 12
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
18.02.2014, 20:11 6
Цитата Сообщение от SeRaFuMkA Посмотреть сообщение
Может кто знает чем можно заменить?
Конечно знает, вы используете очень старый пример для работы с библиотекой lwjgl... по моему где-то в версии 1.1.3 - 1.1.4 такое было. После того как перешла на ветку версии 2.0+, библиотеку переписали. Читайте доку на официальном сайте, что теперь и как используется. Либо скачайте библиотеку v.1.1.4 или ранее))))
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 37
19.02.2014, 22:05  [ТС] 7
Спасибо! С этим разобрался.
Все работает)
ПС: не могли бы вы помочь с еще одним вопросом: создал я jar проекта и он не запускается, тоесть если через нетбинс запускать то появляется окно с кубом, а если через джарку то ничего нет.
0
Java, C# - Expert
69 / 69 / 12
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
19.02.2014, 22:25 8
При build'e и сборке в *.jar, создаете манифест файл с точкой входа ??
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 37
19.02.2014, 22:33  [ТС] 9
вроде нет, я не знаю, я просто нажимаю "собрать проект > очистить и собрать" и все.
а как создать тот файл о котором вы говорите? в свойствах проекта ничего подобного не нашел
0
Java, C# - Expert
69 / 69 / 12
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
19.02.2014, 22:38 10
Ну я не знаю как в NetBeans это настраивать, я вообще для создания пакета используют ant.
и в build.xml просто указываю такие строчки:
XML
1
2
3
<manifest>
     <attribute name="Main-Class" value="com.icesqueez.Main"/>
</manifest>
где com.icesqueez.Main - название пакета и класса в котором лежит public static void main метод.
0
37 / 37 / 25
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 197
19.02.2014, 23:15 11
SeRaFuMkA, откройте джарку программой для архивации и там должна быть папка meta-inf и в ней должен быть manifest. Если всё есть проверьте что б в манифесте был указан маин метод. Если и там всё ок значит проблема с либами или файлами которые использует джарка. А вообще запускайте через консоль
java -jar путь
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 37
20.02.2014, 00:10  [ТС] 12
Манифест файл я создал, в нем все jar, теперь нужно еще как-нибудь запихнуть dll-ки, вроде в нете нашел способ это сделать, но я чет не могу понять, пишет нужно создать какой-то бач файл, но я не знаю как и где его создать:

If you want to put the natives in a subfolder, you could either create a batch file or use LWJGL's hidden "librarypath" switch.
To create a batch file for Windows or a shell script for Unix, it should look like so:
view sourceprint?
Java
1
java -Djava.library.path="natives/" -jar MyJar.jar
To use the hidden switch, this should be the first call in your main method:
view sourceprint?
Java
1
System.setProperty("org.lwjgl.librarypath", new File("natives").getAbsolutePath());
You will still have to setup the classpath like in previous option for both ways.

Добавлено через 35 минут
Другой пример програмы, только здесь я создал куб не через OpenGL, a через Java3D, длл-к никаких нету, есть только джарки, я создал манифест и их указал:
Код
Manifest-Version: 1.0
Ant-Version: Apache Ant 1.9.1
Created-By: 1.7.0_51-b13 (Oracle Corporation)
Class-Path: lib/j3dcore.jar lib/j3dutils.jar lib/vecmath.jar
X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
Main-Class: BasicConstruct
Но все равно выдает ошибку когда я через командную строку запускаю(
Код
l.dll: Can't load IA 32-bit .dll on a AMD 64-bit platform
        at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary1(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
        at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
        at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
        at javax.media.j3d.NativePipeline$1.run(NativePipeline.java:189)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at javax.media.j3d.NativePipeline.loadLibrary(NativePipeline.java:180)
        at javax.media.j3d.NativePipeline.loadLibraries(NativePipeline.java:137)

        at javax.media.j3d.MasterControl.loadLibraries(MasterControl.java:948)
        at javax.media.j3d.VirtualUniverse.<clinit>(VirtualUniverse.java:280)
        at BasicConstruct.initial_setup(BasicConstruct.java:77)
        at BasicConstruct.<init>(BasicConstruct.java:57)
        at BasicConstruct.main(BasicConstruct.java:181)
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
20.02.2014, 00:20 13
Цитата Сообщение от SeRaFuMkA Посмотреть сообщение
IA 32-bit .dll on a AMD 64-bit platform
вам либки длл надо скомпиленые под 64 битную венду, а у вас 32битные, вот они и не стартуют
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 37
20.02.2014, 00:50  [ТС] 14
Но я не подгружал никаких ДЛЛ-ок, только JAR-ы, да и к тому же под нетбинсом программа запускается, почему же тогда через командную строку не хочет?

Добавлено через 20 минут
Все, проблема решена, я протупил, j3dcore-ogl.dll был х32, уже сменил, спс за помощь)
0
20.02.2014, 00:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2014, 00:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Функции на glu не найдены
#include &lt;SFML/Graphics.hpp&gt; #include &lt;SFML/OpenGL.hpp&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Qt подключение библиотеки GLu
Доброго времени суток! Никак не получается подключить библиотеку glu в среде разработки Qt Creator...

Библиотека GLU (Delphi)
Подскажите, пожалуйста, где найти можно библиотеку GLU для OpenGL Delphi. Перерыла много сайтов, но...

Какая разница между gl.h\glu.h и glut.h?
1. Какая разница между gl.h\glu.h и glut.h? 2. Почему в VS по умолчанию нет glut.h? 3. Есть ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru