Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
8 / 11 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 188
Записей в блоге: 2
1

Как использовать коллекции (женерики) ?

17.03.2014, 11:02. Показов 940. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Продемонстрировать хранение элементов примитивных типов и доступу к ним в массиве и в любой коллекции на выбор.
Создать собственный класс MyClass с минимальной функциональностью.
Продемонстрировать хранение элементов типа MyClass и доступ к ним в массиве и любой коллекции на выбор.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2014, 11:02
Ответы с готовыми решениями:

Как можно использовать коллекции IList и ISet в одной программе?
Нужен пример использования этих коллекций в одной программе. Если можно, то с объяснением, что...

Как в конструкторе класса вместо коллекции List использовать IEnumerable
Есть класс public class Patient { public Patient() { ...

Как удалить элемент из коллекции, во время перебора этой коллекции foreach?
Прив. Смотрите что. Есть сервер, на нем 2 класса - Server & ClientConnection. При подключении...

Можно ли использовать GPU для поиска в коллекции?
привет есть ли готовые библиотеки которые позволят использовать GPU для наиболее используемых...

17
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
443 / 442 / 100
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,146
Записей в блоге: 9
17.03.2014, 13:59 2
примитивы нельзя хранить в коллекциях
0
237 / 236 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
17.03.2014, 14:12 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
 
 
public class MyClass2 {
 
    private int x;
    private int y;
 
    public MyClass2(int x, int y) {
        this.x = x;
        this.y = y;
    }
    
    
    public static void main(String[] args) {
 
        List<MyClass2> listMyClass2 = new ArrayList<>();//коллекция объектов типа MyClass2 
        
        //в цикле добавляем объекты типа MyClass2  в коллекцию 
        for (int i = 0; i < 10; i++) {
            listMyClass2.add(new MyClass2(i,i+1));      
            }
        
    }
}
1
44 / 44 / 11
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 668
17.03.2014, 20:07 4
Wado-Ru,

он же теперь будет думать, что только так их и можно использовать...


А женерики это очень большая тема и с учетом всей костыльности их реализации в java явно широковатый вопрос для форума.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
17.03.2014, 21:17 5
Цитата Сообщение от tankomaz Посмотреть сообщение
примитивы нельзя хранить в коллекциях
Коллекции разные бывают, и даже такие, в которых можно хранить примитивы.
0
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
443 / 442 / 100
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,146
Записей в блоге: 9
17.03.2014, 21:56 6
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Коллекции разные бывают, и даже такие, в которых можно хранить примитивы.
с автобоксингом?
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
17.03.2014, 22:15 7
tankomaz, бывают без автобоксинга. Trove-овский TIntArrayList к примеру
2
44 / 44 / 11
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 668
18.03.2014, 00:21 8
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Коллекции разные бывают, и даже такие, в которых можно хранить примитивы.
по теме:

http://b010.blogspot.ru/2009/0... lt-in.html

turbanoff, а этим реально кто-то пользуется? не разу не встречал просто и даже не слышал. Или может это в Enterprise просто не модно?
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
18.03.2014, 15:26 9
Цитата Сообщение от gredwhite Посмотреть сообщение
Или может это в Enterprise просто не модно?
в jbos есть как tird-party, в мейнстриме скорее всего не будет, так как он должен быть всегда совместим с новыми версиями java, а коллекции не из rt.jar имеют все шансы на одном из следующих релизов вдруг работать не так как надо
0
44 / 44 / 11
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 668
18.03.2014, 15:48 10
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
коллекции не из rt.jar имеют все шансы на одном из следующих релизов вдруг работать не так как надо
почему?
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
18.03.2014, 16:44 11
Цитата Сообщение от gredwhite Посмотреть сообщение
почему?
например придумают какой либо мощный оптимизатор для JIT который сможет сильно распаралелить и ускорить работу с стандартными коллекциями, а Trove нет, и тогда мы получим обратный эффект, вместо ускорения
0
44 / 44 / 11
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 668
18.03.2014, 16:48 12
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
например придумают какой либо мощный оптимизатор для JIT который сможет сильно распаралелить и ускорить работу с стандартными коллекциями, а Trove нет, и тогда мы получим обратный эффект, вместо ускорения
ну получается, что тров медленнее работать не станет, только может стандартные коллекции ускорятся.

Ну и ведь этот стандартный оптимизатор ускоряет все java конструкции, а не выборочно только для обычныйх коллекций
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
18.03.2014, 18:00 13
Цитата Сообщение от gredwhite Посмотреть сообщение
ускоряет все java конструкции, а не выборочно только для обычныйх коллекций
это почему вы вдруг так решили?
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
18.03.2014, 18:33 14
Trove, в основном, используют, когда хотят сэкономить память (например если приходится обрабатывать большие массивы данных в памяти).
В скорости они практически одинаковы со стандартными коллекциями, по крайней мере листы (с хэш-таблицами там сложнее).
0
44 / 44 / 11
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 668
18.03.2014, 22:35 15
а почему нет то? Если починить дороги ведь всем машинам приятнее ездить станет?

Добавлено через 36 секунд
mutagen, Вам ответил)
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
19.03.2014, 11:36 16
Цитата Сообщение от gredwhite Посмотреть сообщение
починить дороги ведь всем машинам приятнее ездить станет?
алгоритмы это не дороги, не все одинаково паралелятся, если разработчики JVM обязаны ускорять работу стандартных коллекций, то third-party не обязательно, таким образом в одной из следующих JVM может случиться что Trove будет медленнее. Вы учитывайте что ява код живёт не год-два, а десятилетиями, а энтерпрайз в некоторых крупных фирмах ещё до сих пор работает на коде который писали под 1.4 java и пока он приносит доход - никто его трогать не будет
0
44 / 44 / 11
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 668
19.03.2014, 15:23 17
ну как минимум медленне trove работать не станет....мне почему-то изначально из вашего сообшения сложилось такое впечатление.
0
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
443 / 442 / 100
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,146
Записей в блоге: 9
19.03.2014, 15:28 18
Меньше сторонних библиотек - лучше для будущего масштабирования. Та и коллекция для примитивов, по правде говоря, у меня вызвала двухсторонние эмоции
0
19.03.2014, 15:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2014, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Анонимные коллекции в другие коллекции, как?
Здравствуйте. Говорю сразу, я не уверен что есть такой термин как анонимная коллекция. Наверно...

Удаление элемента коллекции в коллекции коллекции )
Есть коллекция (к1), в ней элементы + коллекция (к2), Так вот в к2 тоже есть элементы, и из к2 надо...

Сделать сортировку коллекции вместо создания новой коллекции с передачей IOrderedEnumerable<T>
Есть: SortableObservableCollection&lt;T&gt; using System; using System.Collections.Generic; using...

Доступ из элемента коллекции к другим элементам коллекции
Подскажите как получить данные из другого элемента коллекции? В приведенном примере необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru