Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
292 / 198 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
1

Как добавить строку в JSON?

19.03.2014, 18:54. Просмотров 3483. Ответов 15
Метки нет (Все метки)


1) А как с массивами работать, как применить JSONArray???, надо в массив добавить 3 имени

2) Как из String перенести данные в json???
Java
1
2
JSONObject json=new JSONObject();
String text={"balance":"1000","index":"10","is_vip":true,"name":"gran"};
Как перенести данные из (String)text в json???
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2014, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить к проекту в IntelliJ библиотеку JSON-java?
Пробую добавить к проекту библиотеку через окно Project Structure. Что пробовал: Скачивал все...

Как добавить новую пустую строку в JTable?
Как добавить новую пустую строку в JTable? Обычно делают вектор, заполняют его значениями и...

Как добавить JSON данные в GET запрос?
Есть словарь NSMutableDictionary *filter = , @"keywords", nil]; Надо...

Как добавить созданный бандл в composer.json?
Сделал так php bin/console generate:bundle --namespace=Acme/MyBundle Теперь надо добавить запись...

15
Эксперт Java
4072 / 3806 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
19.03.2014, 20:45 2
xTIGRx, Давайте с начала. В стандартной библиотеке Java нет класса JSONArray. Это какая-то сторонняя библиотека?
0
292 / 198 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
19.03.2014, 21:06  [ТС] 3
отсюда брал http://www.json.org/java/index.html

Добавлено через 44 секунды
там есть JSONArray.java

Добавлено через 2 минуты
turbanoff, а вы не знаете как присвоить данные и String в json???
0
Эксперт Java
4072 / 3806 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
19.03.2014, 22:17 4
Насколько я понял, нужно просто передать вашу строку в соответствующий конструктор:
Java
1
JSONArray arr = new JSONArray("[0,1,2]");
1
292 / 198 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
22.03.2014, 20:20  [ТС] 5
А если надо в массив не только цифры а допустим {["as":"das",1,2,\"asdsasdds",\"sdasda]}, тоесть дарнные разного типа передать, то как в такой ситуации поступить?
0
Эксперт Java
4072 / 3806 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
22.03.2014, 20:35 6
xTIGRx, вы привели невалидный json.
Наверное вы хотели что-то вроде этого:
Код
[{"as":"das"},1,2,"asdsasdds","sdasda"]
Так как "старший" тип - массив, то всё также нужно использовать JSONArray
0
292 / 198 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
22.03.2014, 23:35  [ТС] 7
Вот это
Java
1
[{"id":"427","ip":"87.214.225.60","post":"0","ud":"226","name":"\u0426\u0438\u0422\u0435\u0440","date":"2014-01-22 20:12:48"}]
0
Эксперт Java
4072 / 3806 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
23.03.2014, 00:21 8
xTIGRx, и что это меняет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 47
23.03.2014, 00:33 9
xTIGRx
Увидел что пишите приложуху на API ВКонтакта, почему выбрали JSON? Я вот работал там с XML было полегче
0
292 / 198 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
23.03.2014, 09:21  [ТС] 10
turbanoff, а то что когда пишу выделяет красным и пишет что не правильный тип,
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
JSONArray arr = new JSONArray("[{"id":"427","ip":"87.214.225.60","post":"0","ud":"226","name":"\u0426\u0438\u0422\u0435\u0440","date":"2014-01-22 20:12:48"}]");

и почему нелезья просто присвоить это значение как в C++
тоесть arr={"asd","asd"}. они же похожи эти языки.

Добавлено через 3 минуты
Coolooc, json надежнее и удобнее в разы по сравнении c XML, хотя каждый по своему выбирает))
0
Эксперт Java
4072 / 3806 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
23.03.2014, 11:44 11
xTIGRx, Может стоит, для начала хотя бы немного освоить язык, прежде чем пытаться на нём программировать?
У вас кавычки не экранировано, конечно оно будет ругаться.
0
292 / 198 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
25.03.2014, 08:16  [ТС] 12
turbanoff, а при чем тут язык и библиотека JSON), тогда мне стоит её почитать. Дайте плиз ссыль на книжку для JSON java, если есть таковая xD. вы откуда то это узнали ведь, может скажите откуда

Добавлено через 9 часов 53 минуты
turbanoff,
у меня вопрос все с этим JSON,
вот код
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public void actionPerformed(ActionEvent e){
        try {
            Object obj = parser.parse(str);
            JSONObject json=(JSONObject) obj;
            if(e.getSource()==btnIn){
                if(labelLogin.getText()==json.get("Pass")){
                    System.out.println("DA");
                }
                System.out.println("NET");
            }
        } catch (ParseException e1) {e1.printStackTrace();}
    }
    
    public static void File_In_Out() throws IOException {
 
        File f=new File("res//data");
        FileInputStream input=new FileInputStream(f);
        while((c=input.read())!=-1){
            str+=String.valueOf((char)c);
        }
    }


проверил значение в файле data 123, в Label когда вводишь 123, и жмешь кнопку должна быть проверка в итоге ответ NET, но почему если 123==123, в чем прикол

вот текст в data {"Login":"Admin","Pass":"asd"}

Добавлено через 22 минуты
* точнее тут if(edit.getText()==json.get("Pass"))

Добавлено через 32 минуты
* {"Login":"Admin","Pass":"123"}
0
Эксперт Java
4072 / 3806 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
25.03.2014, 09:36 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено xTIGRx как решение

Решение

Цитата Сообщение от xTIGRx Посмотреть сообщение
но почему если 123==123, в чем прикол
Не стоит сравнивать строки с помощью оператора ==. Используйте метод equals.
1
292 / 198 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
25.03.2014, 13:30  [ТС] 14
О могучий программист turbanoff, спасибо вам.
Я как понял оператор == сравнивает только один символ, а equals сравнивает строки?, просто в C++ вроде бы это все оператор == делал
0
Эксперт Java
4072 / 3806 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
25.03.2014, 13:52 15
xTIGRx, читайте книжки. Там всё это есть.
== - сравнивает значения ссылок, а не того, что по этим ссылкам хранится.
0
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
442 / 441 / 100
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,146
Записей в блоге: 9
25.03.2014, 21:56 16
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2014, 21:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как добавить json API к существующему RoR проекту?
Делаю простой как двери проект на RoR, что-то похожее на: rails new prj rails g scaffold...

Как добавить переменную в тело json. Цикл на python
Здравствуйте, проблема следующая. Нужно отправить несколько сотен json сообщений, так, чтобы...

Как распарсить json строку VK
Делаю запрос на VK API, получаю строку вида: Как теперь достать отсюда элементы? Нашел у себя...

Как парсить строку json?
есть строка (в текстовом файле): { {"k4" : 0.0},{"k3" : 0.0},{"k2" : 0.0},{"k1" : 0.0},{"k0"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.