Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
7 / 7 / 1
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 297
1

Работа с временем

07.07.2014, 20:29. Показов 969. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Задачка у меня не сложная, но не могу придумать как ее решить.

Вообщем надо как то хранить время.. допустим это массив.. И возникает вопрос, а массив чего? Строк или специализированных объектов?
Вобщем должно быть чтото
10:00
10:20
10:40
итд
Это массивчик... Он забивается руками в коде..
Далее.. Предположим у меня есть текущее время.. например 04:00.. я должен взять время из массива и высчитать разницу между ними.. чтото типа roll..

Я смотрел класс Date.. там и не пахнет вроде.. хотя один из конструкторов, который мог бы пригодится деприкейтид)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2014, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Работа со временем
Подскажите, пожалуйста, СТАНДАРТНЫМИ средствами java можно как-то организовать работу только со...

Работа со временем
Всем, привет! Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующее: a = узнать настоящее время ...

NeatBeans работа со временем
у меня вот есть число - 126832191 это прошедшее время с 1970 года как мне вывести дату yyyy-mm-dd...

Работа с датой и временем
Написать программу,в которой по известной текущей дате получить кол-во дней, часов, минут и секунд,...

6
136 / 67 / 27
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 216
07.07.2014, 20:57 2
Я бы хранил время в двумерном массиве:
Java
1
2
3
4
5
int[][] time = {
    {10, 0},
    {10, 20},
    {10, 40}
};
Чтобы найти разницу между вторым и первым элементом:
Java
1
2
int a = time[1][0] - time[0][0]; // 0 минут
int b = time[1][1] - time[0][1]; // 20 секунд
Потом вывод в терминал:
Java
1
System.out.println(a + ":" + b);
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
07.07.2014, 21:00 3
а я бы не извращался и хранил массив объектов Data, с ними удобно работать, не надо никаких велосипедов изобретать
оттуда можно вытащить хоть день, хоть миллисекунды и отформатировать как угодно
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
07.07.2014, 21:55 4
Цитата Сообщение от waip Посмотреть сообщение
Я смотрел класс Date.. там и не пахнет вроде..
чем именно вам неугодил Date?

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от dvano Посмотреть сообщение
Я бы хранил время в двумерном массиве:
никогда так не делайте
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
08.07.2014, 02:03 5
waip, Если вам нужно только время, и разница только в минутах/секундах, то проще написать свой простенький класс.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 1
26.11.2016, 13:41 6
Не проще хранить время в строках, а потом распарсить с использованием формат-кодов?
0
35 / 35 / 54
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 115
26.11.2016, 17:14 7
Мне тоже кажется, что с Date работать проще чем с массивами.
Сохранил 2 даты и вы тащил разницу
d1.getHours() - d2.getHours()...
0
26.11.2016, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2016, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить сегодняшнюю дату с заданным временем
Добрый вечер! Я получаю сегодняшнюю дату с помощью: Calendar someDate =...

Создание кеш с определенным временем хранения объектов
Здравствуйте, есть задача, сделать кеш, с методами добавить(ключ, объект, время жизни, единицы...

Как определить является ли строка датой или временем?
нужно выявить в строке все даты и время они могут быть разных форматов

Работа со временем
Добрый день. знаю, что тема довольно избитая, но все же не могу понять, как реализовать следующее:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru