Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
20 / 20 / 3
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 233
1

Запуск программы без IDE

21.04.2015, 18:29. Показов 4351. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Не могу запустить .jar файл из папки dist netbeans проекта.Через сам нетбинс прога запускается. В программе используются библиотеки JMyron и lwjgl, их jar файлы я поместил в папку lib и подключил в свойствах проекта, а dll файлы положил в корень проекта. В таком виде прога запускается через IDE. После сборки проекта копирую dll файлы в папку dist с созданным jar-ом. Так же в dist автоматически копируется папка lib. Но собранный jar не работает. Появляется только окно JFrame без сожержимого.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2015, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Запуск программы без создания окна. Запуск фоновой программы
Вопрос, как сделать, чтобы консольное приложение при запуске не создавало окошко консоли. Т.е....

Запуск проекта nodejs из консоли без использования ide
Здравствуйте, я возможно задам очень глупый вопрос, но все же. Столкнулся с такими проблемами: как...

Запуск из программы с админскими привилегиями внешней программы без прав админа
Нужно в программе которая запущенна под амином запустить другую программу без прав админа.

Запуск программы на С++ без консоли
Добрый вечер. Так и не нашел в интернете ответа. Есть ли возможность запустить программу, не в...

33
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 38
21.04.2015, 18:56 2
какой строкой запускаете jar архив, если из консоли? Или просто даблкликом?

хотя лучше напишите, какой строкой собираете jar файл
0
20 / 20 / 3
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 233
21.04.2015, 19:07  [ТС] 3
AnterKan, к сожалению, строками я не умею ни собирать, ни запускать. Просто в нетбинсе пкм на проекте и "Очистить и собрать". Далее даблклик.

Добавлено через 2 минуты
Ещё в настройках проекта, в меню библиотеки - платформа java выбрал 32-битную версию, так как JMyron не работает на x64. А установлено у меня сразу и то и то.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 38
21.04.2015, 19:11 4
пройди к папке с jar файлом в консольке (cd команда, если что) И выполни там
java -jar [jar_name]
где [jar_name] - имя файлика, с расширением и посмотри, вылетит ли ClassNotFound
0
20 / 20 / 3
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 233
21.04.2015, 19:11  [ТС] 5
Вот как раз если изменить в том меню версию, то через IDE запускаться перестаёт.
Подскажите как добавить параметр запуска через 32битную версию?
0
20 / 20 / 3
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 233
21.04.2015, 19:14  [ТС] 6
вот
Миниатюры
Запуск программы без IDE  
0
20 / 20 / 3
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 233
21.04.2015, 19:19  [ТС] 7
Две версии jdk у меня лежат в папках C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_40 и C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_40
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 38
21.04.2015, 19:25 8
на скрине путь не сменён же, так и остался C:\users\AL
вообщем в кратце: когда собираешь проект в ИДЕ можно указать упаковать ли lib'ы в проект или нет. У тебя, как я думаю, они не упаковываются. В таком случае в манифесте надо прописывать относительные пути к либам, что-то вроде
Class-Path: lib/JMyron.jar lib/lwjgl.jar
0
20 / 20 / 3
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 233
21.04.2015, 19:27  [ТС] 9
AnterKan, почему он не перевёлся-то? Вроде правильно написал.
Цитата Сообщение от x_Alex_x Посмотреть сообщение
Так же в dist автоматически копируется папка lib
Цитата Сообщение от AnterKan Посмотреть сообщение
У тебя, как я думаю, они не упаковываются.
упаковываются)
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 38
21.04.2015, 19:31 10
потому что надо сначала перейти на D диск.
D:
cd _javaworkspace\vadim\dist

потом выполняй
java -jar Vadim.jar
и кинь скрин.
0
20 / 20 / 3
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 233
21.04.2015, 19:51  [ТС] 11
111
Миниатюры
Запуск программы без IDE  
0
20 / 20 / 3
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 233
21.04.2015, 19:55  [ТС] 12
Я не разобрал что оно там вылало, но практически уверен, что ошибка из-за того, что запускается на 64битной джаве т.к она по-умолчанию.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
21.04.2015, 19:56 13
Еще нужно задать java.library.path.
Код
java -Djava.library.path=D:/_javaworkspace/vadim/dist -jar Vadim.jar
0
20 / 20 / 3
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 233
21.04.2015, 20:06  [ТС] 14
turbanoff, это точно правильно? (результат аналогичный) Я не знаю как это делается, но думаю нужно запускать через какой-то .exe-файл из C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_40\bin
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 38
21.04.2015, 20:09 15
ну попробуй запусти. Честно говоря не знаю, что тут делать

тогда тебе надо указать полный путь к java. То есть выполнять что-то вроде

"C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_40\bin\java" -jar Test.jar
1
20 / 20 / 3
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 233
21.04.2015, 20:14  [ТС] 16
AnterKan, именно! Теперь как бы сделать так, чтобы оно запускалось даблкликом?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 38
21.04.2015, 20:39 17
заработало чтоль?

Сделай просто батник с содержимым
java -jar Vadim.jar -d32 (вроде параметр -d32 запустит 32 бита, если она стоит. Ну в крайнем случае фулл путь, как выше)
и положи рядом с jar и запускай соот-но его. Просто ты можешь конечно указать, что запускать jar файл с использованием java 32, но они тогда все так будут открываться.
0
20 / 20 / 3
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 233
21.04.2015, 21:06  [ТС] 18
AnterKan, я попробовал запустить через консоль такой строкой: java -jar Vadim.jar -d32, но выходит ошибка. Вообще, я хочу при помощи программы jarsplice сделать exe-шник. В ней можно указывать параметры запуска. Но опять же, параметр -d32 не помогает.

Добавлено через 3 минуты
Да и батник не работает. Указывать полный путь я не пробовал так как планирую запускать прогу на другом пека.
0
20 / 20 / 3
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 233
22.04.2015, 13:18  [ТС] 19
Если правильно понял, параметр -d32 у меня не действует так как в настройках джавы присутствует только 64битная версия (заскринил). Когда же я добавляю в том меню джаву из папки Program Files (x86), то при повторном открытии этого меню только что добавленный пункт пропадает.
Миниатюры
Запуск программы без IDE  
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 94
22.04.2015, 13:44 20
x_Alex_x, попробуй в переменных средах установить системные переменные JAVA_HOME и Path для 32 версии
0
22.04.2015, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2015, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск программы без Net FrameWork
Есть ли под C# нечто вроде py2exe для Python? (Что бы создать один исполняемый .exe файл с...

Запуск программы без системного масштабирования
Можно ли поставить параметр запуска программы, что бы она запускалась, не учитывая системное...

Запуск программы на компьютере без Framework
Собственно вопрос в названии темы. Написал программу на С# хотелось бы чтобы она работала на...

Запуск программы без нужных библиотек
Доброго времени суток. В своей программе использую библиотеки программы Prodave для связи ПК и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru