Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 6
1

Как заменить чтение строки из консоли на чтение текстового файла?

14.06.2015, 16:09. Просмотров 2022. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

основное задание: найти частоту суффикса (например, "ing") в текстовом документе.

в прикреплённом коде текст вводится прямо в консоль, как сделать так, чтобы в консоль вводилось только имя файла с расширением (example.txt) и читался уже сам текст?
на что нужно заменить строки "String s=br.readLine();" и "BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));"?
при том, чтобы всё остальное осталось в том же виде.
насколько я понимаю, нужно воспользоваться сканером (Scanner).

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import java.io.*;
class FrequencyCount
{
    public static void main(String args[]) throws IOException
    {
        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        System.out.println ("Enter the Text: ");
        String s = br.readLine();
        System.out.println ("Enter suffix: ");
        String sub = br.readLine();
        int ind,count = 0;
        for(int i = 0; i + sub.length() <= s.length(); i++)    
        {
            ind = s.indexOf(sub, i);
            if (ind >= 0)
            {
                count++;
                i = ind;
                ind = -1;
            }
        }
        System.out.println("Occurence of '"+sub+"' in String is "+count);
 
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2015, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Чтение строки из текстового файла
Имеется текстовый файл, содержащий строки которые заканчиваются парой символов 0x0D, 0x0A. Но...

Чтение элементов строки из текстового файла
Текстовый файл. Записываю так: write(f, denProd, ' '); write(f, ziuaFabr, ' ');...

Чтение строки по таймеру из текстового файла
Добрый день. имеется файл текстовый 13:14 Новосельского 13:22 Победы 13:37 Истории 13:53...

Чтение последней строки из текстового файла
Здравствуйте Уважаемые. Подскажите код кому не сложно. Имеется текстовый файл links_skipped.txt...

3
Автоматизируй это!
Эксперт Python
3197 / 2079 / 678
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 7,333
Записей в блоге: 1
14.06.2015, 16:22 2
полагаю нужно вывести запрос имени файла и инпутстрим заменить на файл ридер или сканнер. Далее цикл -пока есть строки в файле читаем и ищем суффиксы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 6
14.06.2015, 16:24  [ТС] 3
дело в том, что со сканером я пока не сталкивалась и не знаю, как его использовать.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
3197 / 2079 / 678
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 7,333
Записей в блоге: 1
14.06.2015, 16:36 4
Zoe_92, а зря, Сканнер очень удобен для считывания текста в файлах, с клавиатуры, по сети. Вот простой пример:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
try {
            Scanner scan=new Scanner(new FileInputStream("text.txt"));
            while (scan.hasNextLine()) {
                String s=scan.nextLine();
                System.out.println(s);
            }
            scan.close();
        } catch (FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        }
и кстати вместо вот такой твоей строки BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); можно написать
Scanner scan=new Scanner(System.in);
Как видишь и короче и понятнее.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2015, 16:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Чтение из текстового файла строки и преобразование ее в массив
'Процедура открытия и вывода текстового файла в лист бокс. Sub OpenFile(ByVal FileName As...

Чтение из текстового файла строки и преобразование ее в массив
Чтение из текстового файла строки и преобразование ее в массив

Построчное чтение файла в консоли - выводятся две строки подряд
Есть текстовый файл, в нём куча строчек. Читаю файл: foreach (string lr in File.ReadLines(path,...

Как осуществить чтение из текстового файла
Приветик всем, я хотела бы спросить. Вот я создала блокнот и ввела там пароль для входа в программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.