0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 25
1

Есть наработки, проверка значений в классе

04.10.2015, 09:45. Показов 792. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не получается сделать проверку на время кормления перед вызовом метода кормления(getFood).
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 class Master{
           private String name;
           String GetName(){
               return this.name;
           }
           Master(String Name){
               this.name=Name;
           }
           public void getFood(int time,int food,int drink,String korm){
               //if(time==eatTime1){
               System.out.println(korm);
               //}else{
               //System.out.println("потерпи");
               //}
           }
    }
    
    class Pet{
        Master person;
        int weigth,age,eatTime1;
        int eat(int food,int drink,int time,String korm){
            if(time==eatTime1){
                person.getFood(time,food,drink,korm);  
            return 1;}
            else return 0;
        }
        void voice(){
        }
    
    }
    class Cat extends Pet{
        int mouseCatched;
        public void SetMouse(int kol_vo){
            this.mouseCatched = kol_vo;
        }
        public int GetMouse(){
            return this.mouseCatched;
        }
        Cat(int Weight,int Age,int EatTime1){
        this.weigth=Weight;
        this.age=Age;
        this.eatTime1=EatTime1;     
        }
        void toMouse(){
            System.out.println("Словил мышь!");
        }
    }
    class Dog extends Pet{
    
        void preserve(){
            System.out.println("не подходи!");
        }
        
        
    }
    class Pointer extends Dog{
    
    String okras;
    Pointer(int Weight,int Age,int EatTime1,String Okras)
    {
        this.weigth= Weight;
        this.age = Age;
        this.eatTime1=EatTime1;
        this.okras=Okras;
    }
    void rod(){
        System.out.println("Хорошая порода!");
    }
    
    }
    
    class Setter extends Dog{
        String slugba;
        Setter(int Weight,int Age,int EatTime1, String Slugba){
            this.weigth= Weight;
            this.age = Age;
            this.slugba = Slugba;
            this.eatTime1 = EatTime1;
        }
        void dolg(){
            System.out.println(slugba);
        }
    }
public class Lab8 {
              public static Setter tuzik = new Setter(20,7,5,"Работа");
              public static Pointer sharik = new Pointer(15,5,3,"Коричневый");
              public static Cat shurka = new Cat(6,2,8);
              public static Master Hozjain_dobr = new Master("Вова");
              public static Master Hozjain_zloy = new Master("Петр");
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
              
    public static void main(String[] args) {
           
        // TODO code application logic here
             murka.SetMouse(5);
              tuzik.person=Hozjain_dobr;
                tuzik.person.getFood(5,1,1,"Тузик кушай");
             sharik.person = Hozjain_zloy;
                tuzik.person.getFood(15,4,1,"Пошел вон");
                murka.toMouse();
                 System.out.println("Словила мышей = "+shurka.GetMouse());
                 sharik.preserve();
                 tuzik.preserve();
                tuzik.dolg();
                System.out.println(Hozjain_dobr.GetName());
    }
 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2015, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

(есть наработки)Напечатать те слова, которые встречаются в каждом из двух заданных предложений
Не могу найти ошибку в алгоритме,помогите. "Напечатать те слова, которые встречаются в каждом из...

Проверка значений в классе
class Money { public int rubles; public int kopeks; public...

Калькулятор Си, есть наработки
Калькулятор Си, есть наработки. Мужики горю, сдавать в воскресенье! Думал по-глупости что...

Экспорт в word (наработки есть)
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Нужно экспортировать данные из DBMemo в шаблон word- это...

7
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
04.10.2015, 09:50 2
rossental, что именно не получается? Пальцы писать отказываются?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 25
04.10.2015, 09:55  [ТС] 3
не понимаю, почему то проверка в любом случае выводит второе - хотя конструктор класса описан правильно.
Java
1
2
3
4
5
6
7
public void getFood(int time,int food,int drink,String korm){
               if(time==eatTime1){
               System.out.println(korm);
               }else{
               System.out.println("потерпи");
               }
           }
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
04.10.2015, 11:42 4
rossental, дебагом пройдитесь. Ваш код читать невозможно т.к вы там написали какую то ересь.
1
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
05.10.2015, 14:14 5
Опиши, что ты хочешь, чтоб программа делала поподробнее...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 25
05.10.2015, 14:43  [ТС] 6
ArtemFM,не могу понять как взять с класса Setter значение EatTime1
Java
1
2
3
4
5
6
7
public void getFood(int time,int food,int drink,String korm){
               //if(time==EatTime1){
               System.out.println(korm);
               //}else{
               //System.out.println("потерпи");
               //}
           }
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
05.10.2015, 14:49 7
rossental, зачем вам нужен этот класс setter? Какое его назначение?
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
05.10.2015, 15:02 8
Тут цепочка классов, по сути не несущих никакой полезности... Это ты при обучении хочешь лучше усвоить или что-то наваять?
0
05.10.2015, 15:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2015, 15:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Двоичный файл, есть наработки
Есть приложение, необходимо записать в двоичный файл вводимые с клавиатуры номер, марку и цвет...

Принадлежность точки к фигуре.Есть наработки.
Уважаемые программисты форума!У меня сложилась проблема - задали задачу по графике в паскале.Сам не...

ContactID протокол. Есть наработки? (DTMF)
неспешно начинаю собирать приборчик, читающий Contact ID протокол. Хочется получить что-то вроде...

Visual C++ (наработки есть очень большие)
Помогите за тестировать программы, пожалуйста. Писал некоторые еще по весне, а большая часть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru