Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
22 / 19 / 9
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 161
1

Тип данных String. Как это все работает?

18.10.2015, 18:38. Показов 477. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Я только начал изучать этот замечательный язык, но столкнулся с проблемой --> моим непониманием. при работе данной программы выдает такой результат:
4 число символов
48
98
196
392


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public class perevod {
 
 
    public static void main (String[] args){
    
        int n;
        int i=0;
     int c; 
     String greeting = "1110";
     n = greeting.length();//получаем количество символов в числе
     System.out.println(n +" число символов");
     int d; //результат перевода
     while (n>0){
         
         n--;
         c=greeting.charAt(n);
         d=(int) (c*Math.pow(2, i));
         i++;
         System.out.println(d);
    }
 
    }
}
Я не понимаю почему при умножении на ноль выдается число 48 и так далее? Объясните почему так происходит.
(Пытался сделать перевод из двоичной системы счисления в десятичную)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2015, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать,какой тип данных хранится в переменной String?
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,с решением задачи. Надо составить 3 подфункции функции под...

Можно ли тип Collection<String> преобразовать в тип ArrayList<String>?
Добрый день ! Можно ли тип Collection&lt;String&gt; преобразовать в тип ArrayList&lt;String&gt; ...

Как перевести свой тип данных в string?
у меня есть тип данных &quot;TState = (Play, Pause, Stop);&quot; Как перевести его в тип данных string?

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
задам может глупый вопрос, но прошу ответить. как правильно понять тип bool ? bool...

2
Эксперт Java
4092 / 3826 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
18.10.2015, 18:51 2
Цитата Сообщение от NRX Посмотреть сообщение
Я не понимаю почему при умножении на ноль
Вы умножаете не на 0, а на '0'. Думаю разница очевидна.
Чтобы умножать на то что вы хотите, отнимите от c '0'.
Java
1
c=greeting.charAt(n) - '0';
1
22 / 19 / 9
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 161
18.10.2015, 19:00  [ТС] 3
thank
0
18.10.2015, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2015, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в стандартную функцию WinAPI передать тип данных std::string вместо char*?
Помогите пожалуйста. Мне надо в GetDlgItemText передать std::string. Как это можно сделать?...

как все это в подробностях работает?
#include &lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; using namespace std; int main() {...

Стек и куча: как все это работает?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста хорошую литературу (сайты) по куче и стеку. Как оно все...

Нельзя преобразовать тип Tuple<string,string,string,string> к string
Здравствуйте, у меня возникла проблема. При запуске кода, вылезает ошибка &quot;Нельзя преобразовать тип...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru