Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 20
1

Массив: Элемент считается равным другому, если его данные лежат в пределах некоего диапазона, сравнить массивы

29.04.2017, 21:39. Показов 1240. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Есть 2 массива данных, которые необходимо сравнить на степень подобия, подскажите пожалуйста как это сделать.

Каждый элемент массива храниться в виде точки и целочисленного значения (например 1 элемент вида: point(4,7) и int(155)). Сложность заключается в том, что элемент считается равным другому, если его данные лежат в пределах некоего диапазона т.е. если х1=155, у8=142 и если |155-142|<15 то элементы равны.
При этом элементов в обоих массивах может быть разное количество (например 132 и 55, при этом с первым массивом совпало 45 из 55). Заранее благодарю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2017, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо каждый элемент массива сравнить с его 8 соседями и если он больше, чем любой из элементов с которыми сравнивается, его распечатать.
Всем привет, помогите решить следующую задачу, есть массив: 3 4 5 6 7 8 9 4 2 10 44 2 2 3 4 5 6...

Сравнить элемент матрицы с числом, и если он больше, то заменить его на другое число
Добрый день. Не совсем понимаю, какую функцию мне нужно использовать, чтобы выделить элемент...

Каждый элемент массива сделать равным его сумме с предыдущим элементом
Массив из 10 элементов, заполненный числами от 1 до 10. С помощью цикла, сделать так, чтобы каждый...

Если словарь при объявлении инициализируется, его начальная емкость становится равным инициализируемому?
Если словарь при объявлении инициализируется, его начальная емкость становится равной начальному...

17
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
29.04.2017, 21:41 2
че такое степень подобия, что вообще значит сравнить два разных массива?
0
164 / 170 / 139
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 301
29.04.2017, 21:46 3
Ну и, берете первый массив, и прогоняете все его точки по очереди сравнивая каждую точку первого массива со всеми точками второго массива. Приблизительное сравнение тут не сильно усложняет задачу.
И соответственно устанавливаете флаг сравнения для точек первого массива true, false попадает не попадает.
В каком виде нужен результат...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 20
29.04.2017, 22:14  [ТС] 4
Чтобы было нагляднее приведу пример.

Например:

"х" массив (point, int)
1. (2,5) 9
2. (22,6) 15
3. (66,1) 11
4. (12,62) 15
5. (32,51) 11
6. (17,16) 15

"у" массив (point, int)
1. (22,6) 9
2. (17,16) 18
3. (2,11) 9

"Разброс" для point = 5
"Разброс" для int = 3

Итого, совпало для меньшего массива 1 из 3х:
не равны: х2[(22,6), 15] != y1[(22,6), 9] т.к. |15-9|!<3
равны: х6[(17,16), 15] = y2[(17,16), 18] т.к. |18-15|<=3
не равны: х1[(2,5), 9] != y3[(2,11), 9] т.к. |11-5|!<5

Каким образом хранить такие данные "вместе" (кроме БД), чтобы было возможность сортировать их по любому из столбцов?
В примере имеем степень подобия 33.3(3)% ?
Как организовать сравнение данных?

Добавлено через 2 минуты
xoraxax, вот в этом и вопрос)))) каким образом можно определить насколько эти массивы подобны?

Добавлено через 3 минуты
v777779, Не совсем подходит, так как возможно соответствие нескольких элементов одного массива другому, из-за диапазона в котором данные считаются равны. т.е. х1=у1, х1=у6 или у7=х1, у6=х1. Может определить как-то какой из элементов "подобнее", в таком случае?

Добавлено через 2 минуты
v777779, результат нужен хоть в каком-нибудь виде: проценты, целочисленное, картошка))))
главное, чтобы показывало не просто, что они подобны, а в какой степени.
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
29.04.2017, 22:47 5
Цитата Сообщение от Robinzonkruzo Посмотреть сообщение
xoraxax, вот в этом и вопрос)))) каким образом можно определить насколько эти массивы подобны?
ты говоришь на каком-то своем непонятном никому языке, определи "степень подобия", "массивы подобны", "разброс" и все остальные слова, которые могут быть непонятны окружающим, потом можно будет с тобой разговаривать по-человечески.
Цитата Сообщение от Robinzonkruzo Посмотреть сообщение
Каким образом хранить такие данные "вместе"
класс написать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 20
30.04.2017, 00:17  [ТС] 6
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
ты говоришь на каком-то своем непонятном никому языке, определи "степень подобия", "массивы подобны", "разброс" и все остальные слова, которые могут быть непонятны окружающим, потом можно будет с тобой разговаривать по-человечески.
"степень подобия" это что-либо (показатель какой), что будет показывать сколько элементов одного массива условно равны элементам другого. Например, массивы совпадают на 45%, с коэффициентом 563 и т.п. (что предложите? можно пофантазировать в пределах адекватного ;b). При этом следует учитывать вышеназванные особенности сравнения.
"разброс" это допустимая разница (макс. отклонение значения, порог) между данными одного типа. В данном случае каждому элементу массива соответствует пара int и point, по которым и идет сравнение. Если разница по модулю между "int" пары элементов не превышает порог (лежит в пределах этого значения), и, если в то же время условие выполняется и для "point", то элементы условно равны (читай равны).
"массивы подобны" - читай равны, похожи с неким коэффициентом подобия. Не написал прямо "равны" т.к. сравниваемые массивы могут иметь разный размер относительно друг друга (например 2 массива - 145 и 33 элемента) и не все элементы могут совпасть (для того же случая (145 и 33): совпало 23 элемента).

Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
класс написать?
Нет. Речь шла о том в каком виде хранить данные массива: ArrayList, Object или ещё что порекомендуете. Важно чтобы была возможность хранить разнотипные данные и сортировать по различным столбцам (как в MySQL, например, когда есть столбцы id, int, ....)
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
30.04.2017, 00:36 7
Допустим, в одном массиве есть две точки, у одной инт 6, у другой 9, в другом - одна точка у нее инт 7, погрешность 2. Какую из 2 точек сравнивать с другой? Допустим мы выбрали точку с инт 9. И сказали, что она равна точке с инт 7. Дальше она не участвует в сравнении? Что будет если во втором массиве окажется инт 10?] Что делать, если у точек инт одинаковый? Сравниваются только точки, которые расположены на минимальном расстоянии друг от друга, или все? Координаты вообще как-то участвуют в сравнении? Наверно проще тебе объяснить и нарисовать, что ты пытаешься сделать, пока какая то каша.
Про хранить, пишешь класс с полями point и int, создаешь лист из объектов этого класса и хранишь
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 20
30.04.2017, 01:22  [ТС] 8
xoraxax, Вот, собственно, над этим и бьюсь. Сравнивать или нет точку, если она уже совпала с другой?
Учитывать ли уже сравненные точки? Сравниваются только точки, которые расположены на минимальном расстоянии друг от друга? ))))) Может есть какая методика для таких сравнений.
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
Что делать, если у точек инт одинаковый?
Если int одинаковый то точки равны. По сути берем одну точку за эталон (например из массива 1), вокруг которого есть область допуска. Определяем, попадает ли вторая точка в эту область. Если попадает, то зэр гут.
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
Координаты вообще как-то участвуют в сравнении?
Несомненно. Если point и int запутали, то можно взять double и int. Просто условия "равенства" должны выполниться одновременно для обоих параметров элемента массива (пусть уж будет int и double), чтобы элемент признать "равным" другому.

Понимаю, задача нетривиальная. Это как с человеком: показываешь картинку или фильм, и он говорит что это на что-то конкретное похоже (например сюжет одного фильма похож на другой), хотя данные могут сильно отличаться. Если абстрагироваться от int-ов, где-нибудь сравнивались массивы разной размерности? Как вообще возможно сравнить массивы на степень подобия, если в каждом разное количество элементов?

Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
Про хранить, пишешь класс с полями point и int, создаешь лист из объектов этого класса и хранишь
Спасибо. +1. осталось разобраться с остальным.
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
30.04.2017, 01:31 9
Задачу какую пытаешься решить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 20
30.04.2017, 01:38  [ТС] 10
xoraxax, Сравнить 2 набора векторов.
Массив: Элемент считается равным другому, если его данные лежат в пределах некоего диапазона, сравнить массивы


Изобразил схематически))) Например красные с синими.

Это близко к сути моей задачи)))
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
30.04.2017, 01:56 11
Т.е. вектора на самом деле трехмерные, это ты взял какой то неподходящий тип? Для каждой пары точек ищи расстояние между ними, бери минимальное. Потом останется посчитать, сколько расстояний попадает в погрешность. Можно, наверно, подумать, как исключить часть векторов из сравнения. Ночью чет плохо думается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 20
30.04.2017, 02:12  [ТС] 12
xoraxax, Не совсем трехмерные. Есть длина вектора и угол поворота (как в полярной системе координат), но изначально нет "пар векторов" для сравнения. Вся группа синих векторов может быть повернута относительно центральной точки на произвольный угол. В таком виде не понятно даже человеку, похожи ли оба набора векторов друг на друга))) Но, если правильно набор повернуть, то визуально появляются пары векторов (это если их будет немного, если много то будет то же месиво). Вот как определять тогда где пара для сравнения и на какой угол повернуть надо (если это вообще требуется). Я явно не первопроходец в этой области. В общем чувствую, что решение рядом, но ничего стоящего на ум не приходит :-(
0
164 / 170 / 139
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 301
30.04.2017, 09:13 13
полагаю вам сюда http://smirnov.spb.su/papers/three_sets.php
или сюда https://habrahabr.ru/post/115147/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 20
30.04.2017, 13:42  [ТС] 14
v777779, Спасибо. Изучил материал. Возможно стоит использовать класс HashSet метод retainAll.
Тогда, создаем три столбца id, int, double. Находим пересечение массивов по int, затем по double. Затем по id находим те элементы, которые встречаются в пересечениях и int и double. Только это сработает если int первого массива строго равен int второго. Как быть если они должны быть равны с некоторой погрешностью? Возможно ли модифицировать сам метод retainAll для этих целей?
0
164 / 170 / 139
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 301
30.04.2017, 17:16 15
В своем классе, который будет элементом массива переопределите функцию equals и там сделайте все что хотите с сравнением.
И тогда retainAll будет работать так как Вы хотите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 20
01.05.2017, 13:52  [ТС] 16
Пытался переопределить, но не получилось
В хеш функции требует Int a у меня Double.
В equals не совсем ясно что писать в if().
Помогите "добить", пожалуйста.
Пока что получилось вот так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
import java.awt.Point;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Collections;
import java.util.Comparator;
import java.util.HashMap;
import java.util.LinkedHashMap;
import java.util.List;
import java.util.Map;
import java.util.Set;
import java.util.TreeMap;
import java.util.Map.Entry;
 
public class MyTest {
    
    //private Integer idEQ;
    //private double valueEQ;
    
    // центральная точка
    static Point basic = new Point (5,5);
    // Расстояние
    static HashMap<Integer,Double> arrdist1 = new HashMap<Integer, Double>();
    static HashMap<Integer,Double> arrdist2 = new HashMap<Integer, Double>();
    // Угол
    static HashMap<Integer,Double> arrangle1 = new HashMap<Integer, Double>();
    static HashMap<Integer,Double> arrangle2 = new HashMap<Integer, Double>();
    
    public static void main(String[] args) {
        // Синтез данных
        // набор координат конца вектора 1
        int[] x1 = {1,3,5,9,2};
        int[] y1 = {2,5,8,1,1};
        // набор координат конца вектора 2
        int[] x2 = {1,3,5,9,2};
        int[] y2 = {2,6,6,4,7};
        // уникальный угол
        int[] a1 = {135,45,78,2,90};
        int[] a2 = {130,41,81,0,89};
        
        Point source1 = null;
        Point source2 = null;
        
        // Рассчитываем эвклидово расстояние и разницу между
        // углом в направлении "центральная точка - конец вектора"
        // и уникальным угом вектора
        for (int c=0; c<5; c++) {
            source1 = new Point(x1[c], y1[c]);
            source2 = new Point(x2[c], y2[c]);
            // Расстояние
            arrdist1.put(c,distEuclidian(basic,source1));
            arrdist2.put(c,distEuclidian(basic,source2));
            // Угол
            arrangle1.put(c,a1[c]-rotationAngleInDeg(basic,source1));
            arrangle2.put(c,a2[c]-rotationAngleInDeg(basic,source2));
        }
        // Выводим
        //display(arrdist1);
        // с сортировкой по ключу
        //display(arrdist1,"sortbykey");
        // с сортировкой по значению
        //display(arrdist1,"sortbyvalue");
        
        // шаманим с retainAll(пересечение множеств)/removeAll(исключение)
        arrdist1.keySet().retainAll(arrdist2.keySet());
        //arrdist1.values().retainAll(arrdist2.values());
        display(arrdist1);
        display(arrdist2);
    }
    
    // Перегружаем
    public static void display(HashMap<Integer, Double> arrdist){
        Set<Entry<Integer, Double>> entries = arrdist.entrySet();
        for(Entry<Integer, Double> entry : entries){
            System.out.println(entry.getKey() + " -> " + entry.getValue());
        }
        System.out.println();
    }
    
    public static void display(HashMap<Integer, Double> arrdist, String string){
        if (string=="sortbykey"){
            TreeMap<Integer,Double> sorted = new TreeMap<>(arrdist);
            Set<Entry<Integer,Double>> mappings = sorted.entrySet();
            for(Entry<Integer,Double> mapping : mappings){
                System.out.println(mapping.getKey() + " -> " + mapping.getValue());
            }
            System.out.println();
        } else if (string=="sortbyvalue") {
            Set<Entry<Integer, Double>> entries = arrdist.entrySet();
            List<Entry<Integer,Double>> listOfEntries = new ArrayList<Entry<Integer,Double>>(entries);
            Collections.sort(listOfEntries, valueComparator);
            LinkedHashMap<Integer, Double> sortedByValue = new LinkedHashMap<Integer, Double>(listOfEntries.size());
            for(Entry<Integer, Double> entry : listOfEntries){
                sortedByValue.put(entry.getKey(), entry.getValue());
            }
            Set<Entry<Integer, Double>> entrySetSortedByValue = sortedByValue.entrySet();
            for(Entry<Integer, Double> mapping : entrySetSortedByValue){
                System.out.println(mapping.getKey() + " -> " + mapping.getValue());
            }
            System.out.println();
        }
        
    }
    // Сортировка по значению
    static Comparator<Entry<Integer,Double>> valueComparator = new Comparator<Entry<Integer,Double>>() {
        @Override
        public int compare(Entry<Integer,Double> e1, Entry<Integer,Double> e2) {
            Double v1 = e1.getValue();
            Double v2 = e2.getValue();
            return v1.compareTo(v2);
        }
    };
    // Эвклидово расстояние
    public static double distEuclidian(Point basic, Point target) {
        double euclidian = Math.sqrt(Math.pow((target.x-basic.x),2)+Math.pow((target.y-basic.y),2));
        return euclidian;
    }
    // Угол в направлении точка 1 - точка 2
    public static double rotationAngleInDeg(Point sourcePt, Point targetPt) {
        double theta = Math.atan2(targetPt.y - sourcePt.y, targetPt.x - sourcePt.x);
        double angle = Math.toDegrees(theta);
        if (angle < 0) {
            angle += 360;
        }
        return angle;
    }
    // Переопределяем equals и hashCode
    /*
    @Override
    public int hashCode() {
        int hash = 47;
        hash = hash*11 + idEQ.hashCode();
        hash = hash*11 + valueEQ;
        return hash;
    }
    /**/
    /*
    @Override
    public boolean equals(Object obj) {
        if (this == obj) return true;
        if (obj == null) return false;
        if (getClass() != obj.getClass()) return false;
        MyTest other = (MyTest) obj;
        int dispersion = 15;
        if (Math.abs(idEQ-other.idEQ)>=dispersion) return false;
        if (Math.abs(valueEQ-other.valueEQ)>=dispersion) return false;
        return true;
    }
    /**/
 
}
0
164 / 170 / 139
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 301
01.05.2017, 15:28 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено Robinzonkruzo как решение

Решение

Судя по коду Вы поменяли условия задачи.
Давайте по шагам и по коду. Есть массив a[] и массив b[]
Вы преобразовали каждый из них в пару HashMap:
a[] => arrdist1, arrangle1
b[] => arrdist2, arrangle2

Теперь Вам надо найти пересечение, всего этого по правилу:
1. вытащить arrdist1(key0) сравнить расстояние поочередно со всеми элементами arrdist2
2. вытащить arrangle1(key0) сравнить расстояние поочередно со всеми элементами arrangle2
3. Если расстояние по дистанции меньше некоей величины1 и расстояние по углу меньше
некоей величины 2, то элементы считаются равными
4. retainAll должна работать так, чтобы после прогона всего arrdist1, arrangle1 нужно получить
пересечение в любом виде, то есть совпадающие элементы для всех HashMap
5. полученное пересечение куда то сохранить.

Вопросы:
1. верный ли алгоритм.
2. где значения констант расстояний для дистанции и угла

Добавлено через 56 минут
Вот реализация
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
public class MyElement implements Comparable<MyElement>{
    public static double distanceLimit;
    public static int angleLimit;
    private double distance;
    private int angle;
    private final int id;
 
 
    public MyElement(int id, double distance, int angle) {
        this.distance = distance;
        this.angle = angle;
        this.id = id;
    }
 
    public double getDistance() {
        return distance;
    }
 
    public int getAngle() {
        return angle;
    }
 
    public int getId() {
        return id;
    }
 
    int comp(double a, double b) {
        double sub = Math.abs(a-b);
        if (sub < distanceLimit) {
            return 0;
        }
        return (Double.compare(a,b));
    }
    int comp(int a, int b) {
        double sub = Math.abs(a-b);
        if (sub < angleLimit) {
            return 0;
        }
        return (Integer.compare(a,b));
    }
 
 
    @Override
    public int compareTo(MyElement o) {
        if (this == o) return 0;
        if (!(o instanceof MyElement))
            throw new RuntimeException("Not comparable object");
 
        MyElement myElement = (MyElement) o;
 
        int dist = comp(myElement.distance, distance);
        if (dist != 0) return dist;
        return comp(angle,myElement.angle);
 
    }
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
import java.awt.*;
import java.util.Set;
import java.util.TreeSet;
 
public class MyTest {
     // центральная точка
    static Point basic = new Point(5, 5);
    static double distance1 = 2;
    static double distance2 = 3;
    // Расстояние
    // Угол
    static Set<MyElement> set1 = new TreeSet<>();
    static Set<MyElement> set2 = new TreeSet<>();
 
    public static void main(String[] args) {
        // Синтез данных
        // набор координат конца вектора 1
        int[] x1 = {1, 3, 5, 9, 2};
        int[] y1 = {2, 5, 8, 1, 1};
        // набор координат конца вектора 2
        int[] x2 = {1, 3, 5, 9, 2};
        int[] y2 = {2, 6, 6, 4, 7};
        // уникальный угол
        int[] a1 = {135, 45, 78, 2, 90};
        int[] a2 = {130, 41, 81, 0, 89};
 
        Point source1 = null;
        Point source2 = null;
 
        // Рассчитываем эвклидово расстояние и разницу между
        // углом в направлении "центральная точка - конец вектора"
        // и уникальным угом вектора
        for (int c = 0; c < 5; c++) {
            source1 = new Point(x1[c], y1[c]);
            source2 = new Point(x2[c], y2[c]);
            // Расстояние
            // Угол
            set1.add(new MyElement(c, distEuclidian(basic, source1), a1[c] - (int) rotationAngleInDeg(basic, source1)));
            set2.add(new MyElement(c, distEuclidian(basic, source2), a2[c] - (int) rotationAngleInDeg(basic, source2)));
 
        }
        // Выводим
        MyElement.distanceLimit = 1.5;
        MyElement.angleLimit = 50;
 
        System.out.print("Set1: ");
        display(set1);
        System.out.print("Set2: ");
        display(set2);
        set1.retainAll(set2);
 
        System.out.print("Set1: ");
        display(set1);
    }
 
    // Перегружаем
    public static void display(Set<MyElement> set) {
        for (MyElement entry : set) {
            System.out.printf("[%2d ->%5.2f/% 3d] ",entry.getId(), entry.getDistance(), entry.getAngle());
        }
        System.out.println();
    }
 
    // Эвклидово расстояние
    public static double distEuclidian(Point basic, Point target) {
        double euclidian = Math.sqrt(Math.pow((target.x - basic.x), 2) + Math.pow((target.y - basic.y), 2));
        return euclidian;
    }
 
    // Угол в направлении точка 1 - точка 2
    public static double rotationAngleInDeg(Point sourcePt, Point targetPt) {
        double theta = Math.atan2(targetPt.y - sourcePt.y, targetPt.x - sourcePt.x);
        double angle = Math.toDegrees(theta);
        if (angle < 0) {
            angle += 360;
        }
        return angle;
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 20
01.05.2017, 16:36  [ТС] 18
v777779, очень признателен за оказанную помощь в решении задачи! Без Вашей помощи мне самому ни за что бы не справиться, поскольку изначально у меня не было четко сформулированного алгоритма ее решения. Также, отдельно хочу поблагодарить xoraxax. Очень ценю Ваш профессионализм. Еще раз огромное спасибо!!!
0
01.05.2017, 16:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2017, 16:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Если элемент не найден, то вставить его в массив на первое место
Сформировать массив а, упорядоченный по возрастанию. Методом бинарного поиска определить, содержит...

Дан массив символьных строк. Найти количество двухзачных чисел. Числа в строках лежат в пределах от -10000 до 10000
Задача: Дан массив символьных строк. Найти количество двухзачных чисел. Числа в строках лежат в...

В массиве из 8 целых чисел определить максимальный элемент и поменять его с третьим элементом, равным 0
В массиве из 8 целых чисел определить максимальный элемент и поменять его с третьим элементом,...

Массивы. Получить новый массив, каждый элемент равен сумме исходного элемента и его индекса
Помогите написать программу пожалуйста! Сформируйте массив, содержащий 15 элементов , с помощью...

Бинарный поиск. Если элемент не найден, то вставить его в массив на второе место
Сформировать массив А, упорядоченный по убыванию. Методом бинарного поиска определить, содержит ли...

Как можно взять один элемент двумерного массива и сравнить его с элементами его строки?
Или столбца.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru