Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 9
1

Видимость в пределах пакетной иерархии

09.08.2017, 07:43. Показов 1264. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго утра. Есть пакетная иерархия: Database -> Instances. Классы из Instances активно задействуются в классах Database и более нигде. Разумеется, я бы не хотел вводить в ступор других разрабов (да как минимум себя самого) вываливанием, по сути, внутренней логики Database в паблик (общую область видимости), но как это реализовать, когда кроме protected/public ничего и нет, не понял Может, паттерны какие на сей счет существуют? Благодарю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2017, 07:43
Ответы с готовыми решениями:

Видимость сайта в пределах корпоративной сети
Здравствуйте! Установил Apache v.1.33 настроил всё нормально работает в пределах одного...

Как обеспечить видимость класса в пределах формы и всех ее методов
Здравствуйте! Подскажите новичку :) Такая проблема: недавно взялся изучать C#. Пытаюсь написать...

При смене активного окна всегда включается видимость первой панели.До этого нажатием кнопки видимость была отключена
Такая ситуация. В программе 6 панелей,для навигации между ними использованы кнопки. На каждой...

Видимость и не видимость кнопки на форме
Как, в Лазарус, сделать так, чтобы на форме кнопка сначала была не видна, а при наведении на то...

13
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,642
09.08.2017, 07:50 2
Цитата Сообщение от sectorpriz Посмотреть сообщение
Может, паттерны какие на сей счет существуют?
Паттерн "Фасад".
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
09.08.2017, 08:05 3
Делайте эти классы package-private
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 9
09.08.2017, 08:11  [ТС] 4
Ну я сделал, а они за пределами Instances уже чужаки.
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
09.08.2017, 08:24 5
sectorpriz, ну не надо же бездумно делать-то. Очевидно же, что если они должны быть package-private и быть доступны только для Database, то и те и другие должны в одном пакете находиться..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 9
09.08.2017, 08:32  [ТС] 6
Именно об этом сей пост. А что, если у меня будет 30 таких классов? Я скролл быстрее сотру, чем до конца списка в своей IDEA долистаю до самого низа. Это не дело.
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
09.08.2017, 08:49 7
sectorpriz, 30 это ничто. А для ЕЕ даже 100 в 1 пакете ничто. Вам стоит определиться: вам шашечки или ехать? Варианты вам дали, выбирайте что нравится. Но вообще, откидывать техническое решение на основании того, что вам скроллить неудобно -- без комментариев.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 9
09.08.2017, 09:26  [ТС] 8
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Но вообще, откидывать техническое решение на основании того, что вам скроллить неудобно -- без комментариев
Просьба не цепляться к фигурам речи. Пост не о скролле, а о попытке сделать по-людски.
0
Usaga
09.08.2017, 09:44
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от sectorpriz Посмотреть сообщение
Это не дело.
Конечно не дело. Люди, обычно, поиском по именам типов пользуются.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 9
09.08.2017, 10:01  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Конечно не дело. Люди, обычно, поиском по именам типов пользуются.
Не совсем вас понял.
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,642
09.08.2017, 10:26 11
sectorpriz, я про это.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 9
09.08.2017, 10:30  [ТС] 12
Теперь понятнее, спасибо. Но ваш, вероятно, иронический посыл я все равно не уловил
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,642
09.08.2017, 11:03 13
sectorpriz, посыл прост: количество типов в пакете\нэймспейсе\проекте значения не имеет.
1
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
09.08.2017, 11:38 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено sectorpriz как решение

Решение

sectorpriz, используй Java 9 и модули.
0
09.08.2017, 11:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2017, 11:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Файлы пакетной обработки
Как просмотреть в каталоге D:\WORK каталог, переданный в качестве первого параметра командного...

Файлы пакетной обработки (задача)
1.Очистить экран 2.Создать католог D:\ Work\Pz-32\Lr2 3.Вывести в файл sysper.txt все системные...

Скрипт пакетной установки обновлений Windows
Имеется комбинация двух скриптов, один определяет разрядность системы а другой устанавливает все...

Система пакетной обработки файлов на сервере
Добрый день. Хочу решить сложную для себя задачу, так как в этом не разбираюсь вообще. Уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru